ゆき哉のレビュー一覧
あ
5話入っていて嬉しいなーと思って購入したのですが、主人公が何もしないままトントン拍子で終わってしまうお話がいくつか…
それならもうちょっと1話のボリュームを増やしてくれれば… -
購入は随分と前ですが
レビューしてなかったんだな、と思い。
いえ、レビューしなかったという事は、読了後にそれだけ何(好悪)も思う事がなかったという意味だったのでしょうけど。
久しぶりに読み返してみたのですが、原作なしの漫画家さんオリジナルである最終話がやっぱりモヤモヤしてしまいまして。
画力はこの本の中では一番高いです。でもそれだけ、というか。
私は悪役の破滅(もしくは衰退)をはっきり描かれないと消化不良に感じてしまうので、そこが合いませんでしたね。
それを踏まえると、丁度その直前のお話は画風は好みではありませんでしたが(ヒロインが凄い年増に見えて)、他と違いバッチリ悪役してましたし(笑)、ストーリーでもスッキリ -
ますます華麗
原作既読ですがそれでも絵柄が華麗なので楽しく読んでいます。
本編外のサービスも盛りだくさんで購入する価値がありますね。
れいりんの例の大爆発の顔などマンガならでは最高でした! -
隠居老人
ミナが街を歩いていると、以前にも会ったことのある感じの悪い男がミナをアロイスという隠居老人のところへ連れていきました。ミナに付与効果について教えてやって欲しいからだそうです。しかし、ミナが冒険者専門の服作りをしたいわけではないと知って、男はアロイスのところから出て行きました。アロイスによるとこの男はシルヴィオというAランクの冒険者だそうです。シルヴィオは単に口下手なだけなのか、今のところまだわかりませんね。
効果
ミナの作ったマリウスの服には小さいながらも、何らかの効果が付与されました。どうすれば付与されるかもだんだんわかってきたようで、徐々に本領を発揮していくのでしょうかね。
分かってほしい
何もない離れに追いやられた主人公。本人は全く辛そうではなく、元気に過ごしてるので安心しました。周りの人達にも早く彼女の良さを分かってほしいです。
ヒロインが良い
黄家の女はダメ男に弱い、という個性に笑ってしまったけど、それ以上に慧月のような女をかわいい、と思っているらしいヒロインはヒロインというより懐がでかいタイプのヒーローに見える。要は感性が女というより男。それだからか、どんなに持ち上げるヒロインすげぇの描写をされても鼻につくことなく応援できる気がする。キャラに嫌みがないのは大事だなあ。
読んでも内容が頭に入ってこない。ずっとテンション高めで疲れました。多分、私には合わない。残念ながら。
推しの概念より男女のアレコレの方が気になる私にはちょっと難しかった。 -
莉莉
慧月の側仕え、莉莉の生い立ちがわかります。ずっと辛い思いをしてきたのですね。どんなに頑張っても結局「踊り子の娘」ということで虐げられるのですね。悲しい。
本来のスキル
宿屋の娘エルナに裁縫を教えながら、ミサンガを作っているミナでしたが、実はこのミサンガには様々な効果が付与されていることが判明しました。そのことがわかってからはギルドで販売してもらえることになり、エルナに裁縫を教えながら、作ったミサンガをギルドに届けるという日常ができつつある感じですが、いつになったらミナの本来のスキルが顕現するのでしょうかねえ。