【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 14のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

好きなの漫画です

2024年01月05日

この漫画は面白くて、小説も読んでいます。
玲琳の窮地に立ってもポジティブとらえ
活躍していく姿が頼もしいです。
今回購入したのは一部ですがこれからも
読むのを楽しみにしている漫画です。

面白い

匿名 2023年08月25日

なんでこんなに面白いんだろう!!最近読んだ中でいちばんだとおもいます。設定がしっかりしているし、それぞれのキャラが確立してて、サイコーです。

この時がきた

2023年05月09日

ついにこの機会がやってきた。慧月の行く末も気になるし、貴姫の陰謀も気になる。最近の玲琳は逞しくて格好いい。

面白い!

2022年08月30日

ついつい読んでしまう面白さ
続きが気になります!

やっと気づいたのね

2022年09月29日

見事な舞をみせ、献身的な祈祷をした慧月(玲琳)に惹かれる気持ちが芽生えるも、それは玲琳への裏切りだとあえて否定してきた殿下。
真実に気づいた彼の苦悩はいかばかりかとは思うが、真実を映す水、本物だ~。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

無理だよー

2022年05月17日

入れ替わりなんて、普通はわかんないよぉ〜!
だから、そんなに、焦らなくても大丈夫だよ!殿下!
痛いくらい焦っちゃって〜。
さぁ挽回!です。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

おもしろいです。

2022年05月14日

ついにいれ代わりがばれるのか?!殿下もいいところまでいったのに~残念です!!それにしても姫様二人には幸せになってほしい!

面白い!

2022年05月09日

早く続きがみたいです!
次はいつ出るの?
早く!早く!つづき!!

#アツい

ついにバレた!…

2022年05月07日

というか、やっとわかった、というべきか…殿下、鈍感すぎでしょ。そしてとても性格が悪い(笑)レイリンだとわかって、やっと今までしてきたことの重大さに気づくなんて…しかし、レイリンの容姿だけじゃなくて心も綺麗なのは素敵だなぁ。

ハマりました!

2022年05月06日

やっと気づいたか💢
早く続きが読みたい!

前向きになれる

2022年05月05日

勧善懲悪とまではいかないが、弱々しい主人公が助けられるようなお姫様ではなく、芯の強い明るさを持っているため、常に物事を前向きに捉え突き進む姿が気分が良い、聡明で優しいパーフェクトな性格が嫌味なこともなく、みんなを幸せにしてくれそうで読んでいて楽しい。
主人公もいわゆる悪役も背景を丁寧に描かれていて...続きを読むどの登場人物にも気持ちを寄せられる。上手く行きすぎなのかもしれないが、行ったり来たりの展開で主人公が理不尽に苦しむ昨今の漫画の傾向からすると、気分良く楽しく読めて、続きが楽しみな作品です

#癒やされる #カッコいい #タメになる

面白い

2022年05月04日

ストーリーがとても面白いです。早く続きが読みたい。人ってほんとに中身なんだと思う。綺麗に見えるのも、醜く見えるのも。

#笑える

本当に面白い!

2022年05月04日

次々に展開が変わって、新鮮です😊またすぐに続きか読みたくなるので、楽しみにしています😊

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

見抜けなかったのが

2022年05月27日

悪いのではない。
話を聞いて欲しい。信じて欲しい。と、何度も頼んでいる人に、話すらまともに聞きもせず、一方的に罵るだけ。
慧月が可哀想過ぎる。日頃からそんな扱いしか受けてなければ、あんな暴挙に出たのもしょうがないでしょうよ。

で、今度は入れ替わりを知ったら、玲琳の事しか頭にない。

皇帝よ。玲琳に...続きを読む手酷くフラれやがれ!
(●`ε´●)

目が離せません

2022年04月28日

SNSで見かけて気になり購入しましたが
展開に目が離せません!なにより主人公が
独特で好感をもてます!

事態が大きく変化

2022年05月07日

笑いと爽快感の中に人間模様が少しずつ描かれてきた感がありますが、いよいよ物語が多きく動き出してきた回。
同時に帝のヘタレ具合が露見してきました(笑) この作品はいわゆる後宮劇なので女性の方がイキイキと描かれているのは
まあ当然なのですが、こういうヘタレだから雛宮みたいな妃の育成選抜制度があるんじ...続きを読むゃないかと思えてきます。
ドロドロになりがちな後宮モノですが主人公のタフネスすぎるメンタルと育ちの良さゆえの真っ直ぐな公正さが
清々しい回です。もうこのまま主人公には自由を謳歌してほしいくらい(笑)

#笑える #カッコいい

面白すぎて

2022年05月13日

宣伝に釣られて
読み始め
面白すぎて一気にブックライブ登録 最後まで読みました

主役が ポジティブなのが良い
後味が良い
元気が出る
話が面白いだけではない
キャラも魅力的!
早く続き見たい!

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング