【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 24のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

大兄様

2023年06月25日

お兄様と一緒になったら暴走度数があがるって、今までも結構な暴走具合だったのにこれ以上とはどのような風になってしまうのか。ピンチに陥りそうな雰囲気だったのに自分たちのペースにもっていってしまう黄家おそるべし。

#笑える #アツい

続きが楽しみ!

匿名 2023年06月22日

別サイトの広告からこの作品知って単行本全巻読んで、ここでその連載版で続きが読めたので嬉しい!
新章の入れ替わり記もおもしろ…楽しそうだなぁ、雛女様が。素手で虫を掴むのは止めなされ……。
今回早々に兄達に入れ替わりバレてるけど、どうなることやら。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ふつつかな悪女ではございますが

2023年06月03日

うわあ...れいりんと彼女の兄さまがそろうとこんな展開になるのですね~🙄れいりん。頼もしたくましい👍👍👍

#笑える #カッコいい #萌え

面白すぎ(笑)

2023年05月28日

普通の入れ替えモノだと思ったら大間違いだった。テンポよく時間を忘れて最新巻まで読んでしまうくらい面白い。妹溺愛の兄たちが登場しますます目が話せない。早く続きが読みたくなる。

#笑える #ドキドキハラハラ

本当に面白い!!

2023年05月27日

兄2人が登場した時はどうなることかと思ったけど、大兄と玲琳の2人が組むと暴走する展開になろうとは…面白過ぎる〜笑笑

#笑える #アツい #エモい

雛女……?

匿名 2023年05月27日

兄上共々元気だろうとは思ってたけど、思ってた以上にめちゃめちゃ元気で良かった。
二人ともちゃんと賢く立ち回っていて良き。

暴走(笑)

匿名 2023年05月26日

今回は入れ替わった状態のレイリンが攫われた後の話。
大兄様とレイリン二人一緒だと更なる暴走が起きるとの事。
この話の最後に暴走の兆しが(笑)
黄家の血が騒いでしまったみたいです。
次巻で暴走の内容がわかります。楽しみです。

#笑える

面白い

2023年05月26日

兄妹揃って面白すぎる 笑
今回も素敵な破天荒っぷりでした!!
続きが気になります。

強制労働に興奮する兄妹が最高!

YBY
2023年06月02日

健康っていいな、境遇も見方が変わればHAPPYなのね、と思わせてくれる話。悪意に満ちた雰囲気に息が詰まりそうでしたが、今回で一気に吹っ飛んだ。玲琳は表舞台のお飾り雛女より、陰から調和する支配者の方が似合ってるのでは。慧月をあらゆる角度から正当に評価して、冷静な現状把握や分析ができるのがとてもステキ。...続きを読む玲琳の前では、姑息なマネも自己表現の一つになるから不思議。今後、殿下を含めてどうなっていくのかが楽しみ。

#笑える #ハッピー

シリーズ作品レビュー