【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 15のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

匿名 2023年08月25日

今まで読んだ中で、一番面白い!ワクワクするし、次の展開が意外でドキドキしたり。毎回次巻が出るのが待ち遠しいです。

辛い過去

2023年05月09日

朱貴姫と皇后陛下の過去が明らかになったけれど、貴姫の気持ちを考えたら、呪いたくなるのも分からなくはない。でも皇后陛下は貴姫を大切な友人と思っているから、その想いが届いて欲しいな。

何回も

2022年07月06日

何度でも読み返してます。面白いよ。勢いがあるし、内容もこく、違和感がないのがよき。いっとうすきなのはやはり姫さま!

#アツい

面白い!

2022年06月04日

ついつい過去のものも読み返してしまいました。
やっと複雑な人間関係を読み取れた気がします。今後が楽しみです!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

ひめ様は最強

2022年06月03日

たった数日で他人の身体を使いこなす、ひめ様は最強だと思いました!
弓を引いたり、塀を乗り越えたりと凄い技の数々。
今後の展開が楽しみです😃

#アツい #カッコいい

面白いです❗おすすめ😊

2022年06月02日

思いがけない展開と一人ひとりの登場人物のキャラクターがはっきりしていてわかりやすいので、つい引き込まれて読み進んでしまいます。絵もキレイ🙆おすすめです😊

#胸キュン #癒やされる

やっぱり器が違うね。

2022年05月30日

莉莉も慧月も、皆まとめて受け入れ、事態を丸くおさめるって、玲琳なら本当にやってのけそう。
玲琳ダッシュだ玲琳!慧月が待ってるぞぉ~!

2022年09月29日

慧月(玲琳)が生き生きと行動すれば、皆が気づいていきますね。
慧月への憎悪というフィルターがなくなれば、彼女の行動は玲琳そのものですから気づきやすくなりますよね。

#泣ける #感動する

たくましい

2022年05月28日

そして頼りになる。この人がいれば、いるだけでどうにかなるんじゃないかと思わせる人ですね、レイリンって。みんな早く元に戻ってほしい。

かっこいい

2022年05月28日

主人公がとってもかっこいい!かれんではかなげな印象の姫が健康なからだで飛び回っている姿が素敵すぎ!続きがよみたい!

おいやー

2022年05月27日

久々に楽しめる漫画ですね。
最後まで楽しめる漫画が少ないなーと思っているのでこの漫画には最後まで勢いを持ったまま突っ走ってほしい。
画力、表現、内容ともに最高です。

#笑える #アツい #カッコいい

シリーズ作品レビュー