【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 17のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

うわ〜

匿名 2023年08月25日

なんでこんなに面白いんだろう!? 無料だったから、あまり期待せずに読んだのに、あまりにも面白くて、全巻一気買いしてしまいました!

ラストが怖い

2023年05月09日

ラストがホラー。急に心臓がキュンと冷えた。

続きが気になる!

2022年12月09日

無料分を見て続きが見たくて購入しています。絵もキレイでストーリーも引き込まれます。

#アツい #ほのぼの #癒やされる

いよいよクライマックス?

2022年09月24日

面白くて一気読みしてしまった…!
それにしても貴妃さまの笑顔が怖い…

スカッとします

2022年09月21日

とにかく、スッキリ、後味が悪くありません。
恋愛ではなく、人付き合いとか努力とか…
私も頑張ろう!こんな人になりたい!って思える内容です。

お、おもしろい!

2022年09月11日

2人のひめさまの友情があつい!と思ったら最後に黒幕登場!呪いはどうなるのかな。黒幕との直接対決ってことだよね。次巻も楽しみです。

ラスボス降臨?

2022年09月29日

正反対だから惹かれるのでしょうか、友達になれるといいですね。
しかし、ここでラスボス登場!貼り付けた笑顔が怖い!!

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

さて、どうなる?

2022年09月01日

この先が楽しみです

#ドキドキハラハラ

慧月頑張れ!p(^-^)q

2022年08月27日

それにしても、朱貴妃の笑顔が怖い。
(||゜Д゜)ヒィィィ!
呪う方にも呪う理由があるんだろうが、もぅやめて欲しいね。慧月頑張って、朱貴妃を止めてくれ。

かわいい

2022年08月27日

とっても面白かったです。主人公の賢さと美しさが素敵です。そして次回ついにラスボス登場でどうなるのか楽しみです!

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング