【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 2のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

匿名 2024年04月15日

慧月恨み買いすぎ。その上で他人の人生を乗っ取るなんて呆れて物が言えません。玲琳にはこの調子で切り抜けていって欲しいです。

匿名 2024年04月15日

流石に鼠と獅子では毒が回るには大きさが・・・。余程強力な毒だったのかな。一滴で即死くらいの。慧月、玲琳の美しい顔でも隠せない醜い表情が出てきてますね。

サイコー!

2023年07月22日

悪女ものは、だいたいが同じような内容で飽きていたけど、このお話しは、想定外で笑いました!どんどん続きが読みたい!

#笑える #深い #カッコいい

気品が違う

2023年07月09日

コミカルで笑える部分も多々あるのに、慧月の姿なのにレイリンの気品あること。今までと全く違うのに何故皆気付かん!? 特に殿下ー!!! って言いたくなっちゃいますねw
しかしレイリンちゃん、前向き過ぎて本当すごいわ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

おすすめ

akn
2023年05月07日

最初から引き込まれてあっという間に最新話まで一気に読みました そしてまさかの続きが始まるとは思わず嬉しかったです アニメ化するといいなー!

匿名 2023年05月03日

面白いです!
入れ替わり部分は魔法っぽかったけど、ストーリー展開としては期待できます。続きも見てみます!

2023年05月02日

上手いこといきすぎてる間はありますが運も味方している感じですかね。主人公ポジティブに振り切ってて可愛いです。

匿名 2023年05月02日

服毒死した鼠の遺骸で獅子が即死するかどうかは置いておいて、テンポよく話が展開して良いです。ポジティブな精神って大事。

すき

匿名 2023年04月30日

こういう時代もの?って読んだことないから勝手に堅苦しい話なのかなって偏見があったけど全然読みやすいしなんなら好き

匿名 2023年04月29日

毒を飲んで死んだネズミの遺骸を食べて獅子が即死ってするのかなー?とは思いつつ。そんな細かいことは気にせずいきましょう。

2023年04月29日

獅子の儀(名前違う)が無事に終わって良かったー。
入れ替わっても、れいりんは綺麗だなーって思いました。

これから、新たなけいげつの意地悪も始まるのかなー。続きが楽しみです★

どうなる?

2022年09月29日

元々メンタルは強いみたいですが、身体が強くなったことでその力が増したように感じます!!
負けずに頑張ってほしいです!

2022年09月29日

面白いです。主人公のポジティブな性格も良いし、キャラも面白く思わず笑ってしまう場面もあり、はまります。続きが気になります。

面白い漫画だと思う

2021年11月12日

まさか姫と悪女が入れ替わったとは思わないだろうから皇帝がぼんくらでも仕方ないが読んでいてイライラするなぁ~悪女の仕込んだ毒で姫が助かったのは良かった!獣と檻に入れられた姫が怖がるでもなく獅子の心配したりかっこよかったな悪女の思惑が外れてざまぁ-!
異母弟くんは何となく今までの悪女との違いを感じている...続きを読むから早く入れ替わりに気付いてくれる事を願いながら読んでいこうと思う。

面白い

2022年09月29日

獅子の檻に入れられる時のヒロインの堂々とした立ち居振舞いは美しく、口にした言葉は自分の心のあり方を見つめ直させてくれます。
逆境に立っても落ち着いているヒロインが凄いを通り越して天然で面白いです。

絵が綺麗

S
2021年11月05日

小説版未読ですが、コミック版面白いと思います。何より読みやすい。絵柄も洗練されてるし、テンポ良く進む話に引き込まれます。

皇太子の異母弟

2021年10月08日

体が入れ替わっても、身のこなしは変わらず優雅なままですね。
体が入れ替わる前は、あんなに皇太子に愛されていたのに、今の彼女には皇太子に対する愛情は感じられません。

今回は、皇太子の異母弟目線の話が中心でしたが、彼もその出自から、この後宮を快く思ってない様子。
無事、無実となりましたが、今後...続きを読むこの皇太子の異母弟と発展しそう!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月09日

裁かれる回です。
己を貫くかっこよさのなかに、一周回ってちょっと狂気を主人公に感じました。というか入れ替わっていた方がすべてが円滑なような…?
コメディ要素があって面白いです。ストーリーとしてもめちゃくちゃ進むわけではないので飛ばすとわからなくなるとは思いませんが、ゆったりしているわけではないの...続きを読むで内容を楽しみたい方でも読めるかと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

Eli
2021年05月26日

絵が綺麗なのと、主人公が逞しく前向きなので、なんか読んでいて気持ちが良くなります。早く続きが読みたいかな

#笑える #癒やされる

先が気になる!

2021年05月18日

入れ替わってしまえば幸せになれると思っている悪女の短絡さ…
どこまでも前向きな主人公の姿を見てどう思うのか、この先が楽しみです!

処刑

2023年05月10日

猛獣と同じ牢に入れられて食べられることが処刑とはなんと恐ろしい。それなのに猛獣の方が死んでしまうという。わりと気楽に読める話です。

匿名 2023年05月08日

強かな人は美しいし、内面から滲み出るものがあれば美人というのも好き。健康な身体を手にしたヒロインがどうするのか楽しみ

匿名 2023年05月06日

入れ替わりに早々に気づく人はいなくても、レイリンの気立ての良さで周りが変わっていく日は近そうで楽しみです。

2023年05月06日

1冊目から、すごくハラハラドキドキさせられます。読んでいてすごく楽しいです!
優しさによって周りの目も変わってくれるといいな…

獣尋の儀

2023年04月30日

そんな儀式があるの~?それはもう処刑じゃん。罪があるとかないとかの問題じゃないよね?どうなるのかめっちゃビビってたけど、そうなるのね~。面白いです。

2022年10月08日

獣尋の儀、恐ろしいと思ったけど、そう易々とは殺られませんよね。怜琳の身体は手に入れたけど、これからボロが出そう。

2022年07月09日

中身が変わったせいで二人の顔の印象も入れ替わる前とだいぶ変わってしまいました。内面がにじみ出るって感じです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年12月07日

ヒロインが最高です。身体は弱かったけどメンタルは強いのですね。口上、ふつつかな悪女も良かったです。続きが楽しみです。

皆さん、自業自得

2021年11月30日

(現) 慧月(中身は玲琳)の言動が
面白いです。
今回、私の一番のお気に入りは
獅子。
たてがみのゆらぎに惚れてしまいました

割りとコント

GT

所々結構笑える、楽しい。
一巻での登場イメージとは違い存外使えなさそうな皇太子、残念な感じ?推しは異母弟の辰宇、クールなイケメン!見る目が有るのはこちらか⁉️

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

幸せの定義

2021年10月11日

妬みからからだの入れ替わりを測った悪女。ところが入れ替わったことで健康なからだを手に入れることが叶った。囚われの身となっても生き生きと快活に生きる。一方、悪女のほうは刺繍をたしなみ、上品で誰よりも姫らしく、みなから一目置かれる存在ではあるが、からだが弱く悟られてはいけないので自由に発言することもでき...続きを読むずにいる。何を持って幸福というのか。満たされないものにばかり目を向けるか、天に与えられたものに感謝するか。続話が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #萌え

入れ替り後が面白い

2021年10月10日

入れ替わったあとの斜め上な前向き解釈が面白い。続きが気になる。

ちょっと変化球的な?

2021年07月11日

今までの悪女編とは又一味違った内容ですね、悪女に入れ替わった病弱なヒロイン、健康な体を満喫してる感がおもしろい、第二皇子?彼とどう絡んでくるか、その辺りも楽しみです、次巻買ってしまう、かなー

絵がきれいでみやすい

2021年07月08日

主人公がとてもキレイ。可愛い。
気持ちの持ちようで人生かわるんだろうなと漫画を通して思い知らされました、

バレないかな

2023年05月11日

どうにか無事に終わって良かったです。彼女を陥れた本物の悪女はどうなるのか。振る舞いや言動などでそのうちバレないかなと思います。

匿名 2023年05月01日

ポジティブで強い主人公がすき。
読んでてスカッとする。
でも登場人物の名前がなかなか覚えられない…頑張る…

あり得ない

rm
2023年04月30日

展開で、しかもまあ味方になってくれそうなのが、この人かしらと思わせる。完璧無比なお方なだけに、なんとなく違和感はありますけど。

気になりますね

2023年04月28日

無料話のページも短すぎ長すぎず。
という感じがよいですね。
ストーリーは色々な展開になっていきそうな感じの伏線が色々とありましたね。
今後の展開に期待したいと思います。

2022年12月31日

見た目がちがっても、振る舞いや言動で印象がガラッと変わる感じがすごい伝わってきます!レイリンさん、面白いです!

#ドキドキハラハラ

ノベルズでは皇太子さまの方が魅力的だなって思っていたのですが、コミックスでは皇太子さまより春官長の方が好みでした

そういうオチですかって納得です。それにしても、なかなかに強烈なキャラですが、か弱い見た目と身体の時には、この強烈さはどうなっていたんだろう?

これからが楽しみ

2021年09月06日

宮廷もの、転生もの、平凡な主人公が性格の良さで溺愛されるパターンに辟易していました。(でも読んでしまうんですけど笑)
今度はちょっと違ったパターンが楽しめそうです。
期待しています。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング