【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 18のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

いやいや

匿名 2023年08月25日

もう!軽い気持ちで読み始めたのに、つねにドキドキハラハラ。テンポもいいから、ぐんぐん引き込まれちゃう!

#ドキドキハラハラ

仲を取り戻せたら良いのに

2023年05月09日

吹き込まれたデマによって気持ちを歪めてしまった貴姫を責めるのは難しい、、皇后陛下と貴姫の関係性が戻ったらいいのにと思うけれど、貴姫のした事を考えると周りが許さなさそう。。

ふつつかな悪女ではございますが

2023年05月07日

黒幕は別にいた。ふたりを貶めていたのは貴妃様だった。ついに貴妃様がのりこんできた。ずっと皇后を憎んできた。でもふたりは真の友達になる。悪いことばかりではなく、お互いに良いところを認めあうふたり。ふたりはどうなるんだろう。この先すごく楽しみ。

#アツい #ハッピー #泣ける

2022年10月14日

ピンチからの大逆転で、ついに呪いを返しました!

ピンチに陥っても、一瞬の隙をついて
躊躇いなくムカデを踏み潰してしまう玲林の豪胆さが相変わらず逞しくて素敵です(*^^*)

あとは、どう後始末をつけるのか?が楽しみです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

あぁ、

2022年09月29日

もともときれいな人が、周りの言葉で妬みからネジ曲がってしまった様が描かれている。とてもシリアスなのですが、時々主人公の天然さがかわいくて♪

匿名 2022年09月29日

緊迫した状況なのに動じてしない玲琳はすごいです。
それにしても、ラスボスを唆す裏ボスがいたようで、女の園は妬みが渦巻いている・・・。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

玲琳さすがです

匿名 2022年09月28日

涼しい顔してピンチも切り抜ける玲琳。
さすがです。
やはり女の園で生き残っていくためには心身ともに日頃から鍛えておかねばならぬのですね。
今後の展開がますます楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

朱貴妃も、後宮の悪意にやられて

しまったんだ。と、同情しないでもないが、友人だった皇后のことを最後まで信じてあげてたら、違った未来になってたはずなのに。
と言うか、とりあえず、皇帝は大丈夫なのか?

女の妬み…

2022年10月20日

怨みが呪いになるというだけで怖い…呪ったら却ってくるのに呪わないといられない心境、状況になるってほんと怖いなぁ…

わお

2022年09月29日