【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 16のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

続きが気になります

2024年03月22日

続きが気になります。続けて買っています。
小説の方も読みましたが、絵があるとわかりやすく
面白く感じます。
とにかくおススメです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年08月25日

読んでいてドキドキします。展開も早いし、読み飽きることがありません。予想以上に面白くて、次が出るのをワクワクしています。

お気に入りの作品です

2023年05月09日

話が大きく動いていて目が離せない!本当にハマっている物語です!

きになる

2022年08月15日

さあ盛り上がって参りましたよ!

おもしろい

2022年08月04日

最初から最後まで、熱量を保ちながら読めます。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

続きが楽しみです😆

2022年08月04日

本当に好きな作品で、続きを待ち遠しく待っています。みんなの嫌われものにも欠点ばかりではないことを見出して歩み寄ろうとする主人公が完璧すぎるようにも思えるところですが、それをさり気なくストーリー展開の中で自然に思わせてしまうところに作者の力量が現れているのだろうな、と関心しきりです。続きを楽しみにして...続きを読むいます😊

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

次はどうなる?

2022年08月03日

いろんな人が気づき始めましたね、入れ替わりに。最後はどこに連れていったのか気になります。早く続きを待ってます!

2022年09月29日

火の慧月では扱えない破魔の弓を土の玲琳だから扱えた(制した)という事でしょうか?
そしてまた一人入れ替わりに気付いてしまいました。この状況で勝手に?元に戻ったら面倒なことになるような・・・?

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

ついに

2022年07月29日

主人公がきれいです。姿を変えてもやっぱり、きれい!ストーリーはどんどん佳境迎えてる。続きがきになる〜!

皆にバレたね。

2022年07月28日

玲琳は慧月に感謝していて?罰なんて望んでいない。
でも、周りの者達は慧月への罰を望んでいる。
でもさ。でもさ。慧月だって被害者だし、慧月が入れ替わりをしなかったら、玲琳の病が蠱毒によるものだと気付かずに、玲琳も皇后も確実に死んじゃってるよね?と言うことは、慧月は玲琳と皇后を救ったって事だよね。
本当...続きを読むに慧月も救われる結末になって欲しい。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング