【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 19のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

気になる

2023年05月09日

どうなってしまうのかハラハラしていたけれど、皇太子が上手く対応してくれそうで良かった。まだまだ貴姫と皇后陛下の行く末が気になります。

いいです

2022年12月09日

とてもおもしろいです。主人公の姫がかっこいい!けど、ちょっとズレててそこがとても魅力的なんです。続きが読みたい!

とても面白い

2022年11月27日

最高に面白くて一気に読んでしまいました。

一次も早く読みたい

2022年11月19日

原作一巻の内容が終わりそう。
中身を知っていても買ってしまいます。絵がキレイで、内容知っていても楽しめます。

最高。

non
2022年11月13日

ゆっくりではありますが、クライマックスへ。
主人公の考え方が好きです。

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

主人公のタフさが面白い

2022年11月04日

面白い。
後宮での女の争いなんだけど、ドロドロはしていない。
陰謀によって体を入れ替えられた主人公なのに、落ち込むどころかその状況を心から楽しむ姿が面白い。

何にでも前向きに取り組む姿勢を見習いたい!笑

入れ替わってる数日間だけの、ごくごく短期間の出来事のお話。
ついに終わりが見え...続きを読むて来た感じ。
どう終わるのか楽しみ。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

良かったぁ。

2022年11月01日

ようやく呪いの元凶を取り押さえ、玲琳と慧月も元に戻ったね。無事解決ですね。
それにしても玲琳は皇太子に、最後の願いはなんてお願いしたのかな?

安心…

2022年10月29日

優しくて聡明なひめですねー。呪いをかけて入れ替わった相手に対しても、皇子に対しても、周りの人に対しても素晴らしい対応だわ。元に戻ったあとはどんな展開になるかな。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング