【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 6のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

匿名 2023年05月11日

玲琳は本当に心がキレイ。ケイゲツにまで優しいなんて。みんなキャラも良く、ストーリーも面白く惹き込まれます。続きが気になります。

面白い!

akn
2023年05月07日

元気がないときに読むと元気が有り余るお話ではあるのですが、最新話は輪をかけて笑って元気になれるお話でした。

匿名 2023年05月03日

直接話す機会ですね。
めっちゃ魔法だな。この力で色々できそうなのにな(笑)
2人の行く末が気になります。

2023年05月02日

身体が弱い以外はチートな主人公です。けいげつの言うとおり恵まれ過ぎていてすごい。根性も恵まれているからこそ備わってそう。

匿名 2023年05月02日

慧月も入れ替わって玲林の病弱な体で苦労しています。今まで玲林はもてはやされてで羨ましがっていたけど。やっぱり人それぞれの悩みはあるってことですね。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

難しい

匿名 2023年04月30日

身体が自由になって生きやすくなった方と逆にしんどくなった方でお互い生きる大変さとか尊さを知ってるのがこの漫画のいい所

#ドキドキハラハラ

2023年04月29日

悪女であるケイゲツすら、レイリンの温かい心に触れ、少し変わってきているなって思いました。
リーリーも心配だし、、本当に面白い漫画です!

2022年12月31日

本当にレイリン様はなんてできた人なんでしょうか。とにかく人が気付いていないところを褒めてくれるところにぐっときました。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

彗星へのお願いごとは?

2022年11月27日

アブラムシを素手で大量虐殺!できる玲琳ちゃんスゴ過ぎ通り越して別の意味でコワイ、笑。
入れ替わったことで、人間の内に潜む負の感情を知った玲琳。病弱な肉体になったが為に、相手の辛さや精神の強さを知った慧月。自分を助けられるのは自分だけ、夢を叶えるのは努力だけ、という玲琳の言葉は、夜空に光る星の如く、...続きを読むすべての人への花向け。
果たして慧月の心は開いていくのか?玲琳を理解する時は来るのか?性悪サブキャラ女が、自らを変えていくであろうお決まりのストーリーも、その過程が楽しみ!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ふつつかな悪女ではございますが

2022年08月16日

ヒロインの天然だけど逞しいところ好きです。
悪女も巻き込んで少しずつ解決していく
周りも巻き込み、味方が増えてとても満足してます。新作が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

おもしろ!

2022年05月13日

ヒロインが嫌味なく良い子なのに己の欲望にもきちんと忠実だったりしてとても好きです!続きがすごく楽しみ!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

面白いです。

2022年01月17日

続きが気になり、早く読みたいです。人は内面を磨くのも大切で、外面だけでは魅力に欠けるという事なんでしょうね。

#ドキドキハラハラ

主人公は最強

2021年09月22日

主人公の生への執着と努力、根性だけで生きている姿に驚愕。
周りの心配をはねのけてきた生活が想像できる。
全てに感謝しながら生きる主人公は尊過ぎる。

#笑える #カッコいい

一気見

2021年08月19日

1冊目無料で読んでから6冊目の最新巻まで課金することになるとは思ってなかったのでスイスイ購入した自分に驚いてます、私的にはこの漫画めちゃめちゃ続きが気になる漫画です!続きが気になりすぎてうずうずしてます!!!!

2022年09月29日

とことん正反対の性格の二人。
入れ替わってなお唯一にして最大のデメリットを嘆く彗月、不遇だらけの中唯一のメリットを謳歌する玲琳。
幸せかどうかは境遇だけではないことに気付けるといいのに・・・。

#切ない

いい子だなぁ。

2021年08月10日

玲鈴ってホントに心が綺麗だし、超ポジティブ人間なんだなぁ。普通は慧月にされたこと考えたら、そのまま体貰っちゃえ!って、なりそうなのに。いい子や~

思ったより

2021年08月06日

体を取り換えてみても思ったようには幸せではなかったようだけれど、いつか自分の体を取り返すことが出来るのだろうか?でも今の健康な状態が楽しい様子で生き生きと暮らせているようなので、どちらが幸せになっているのかは一目瞭然な気がする。本当の幸せに気が付くといいのに。

#ドキドキハラハラ #深い

面白すぎる

2021年08月04日

まさかの道術発動!?
もう術は使えないのでは、と勝手に思っていたので、また今後の展開も変わってくると思ってました。

努力の末、手に入れたものがある。
自分を、いや、努力を信じれば道がひらけるのだなと。

周りを羨んでばかりの人に読んで欲しい

#アツい #感動する #アガる

待望の新刊

Eli
2021年08月03日

最新刊発売通知で即購入しました!
ストーリーとしては大きな進展はないので、なんとなく不完全燃焼な感じですが、レイリンとケイゲツの友情が今後生まれるのかなって期待は大!

お互いに

2021年08月03日

それぞれ欲しいものを手に入れて幸せそうな気もしてきました
なにより主人公の明るさがすごい!
元の体の時はどんな感じだったの?って気になります

#笑える #カッコいい

やっぱり面白い

2021年07月29日

定期購入までして読んだの初めてだけどやっぱり面白かった

慧月

2023年05月10日

恵まれた環境であっても病弱な身体は辛いよなぁ。そういう状態だったからこそ健康な身体の有り難みを実感できるのだろうな。慧月と玲香、互いに見えていなかったものが見えてくるところがおもしろい。

匿名 2023年05月08日

レイリンは楽しいだろうし、元に戻ってもいいだろうけどこのままでもいいんだろうな〜戻ってほしくないな〜と思う

#深い

匿名 2023年05月06日

レイリンが自分の置かれた一見ひどい状況を恨むでもなく、感謝の心だけを持って過ごしているのが単純にすごい。

2023年05月06日

れいりん人が良すぎる…こんなに優しい人って現実にいるんですか?笑
入れ替わったあとで会いに行ける魔法があってよかった!

匿名 2023年05月02日

身体の入れ替わった2人が言葉を交わしましたがなかなかすんなりとこの件が解決する気配はなさそう。被害者のはずの主人公は入れ替わりを謳歌しちゃってますが…笑

前向きと言うよりは

rm
2023年04月30日

鈍感力が物凄い方なのでは?鋼のメンタルだけど、やりたいことがやりたいように出きるのは幸せだから、周りも巻き込んでいくのでしょうか?リーリー帰って来てないですよ。

匿名 2023年04月30日

この回は突き抜ける愉快さはないですが二人が久々にまともに言葉を交わしたり、背景が見えてくる話ですね。

そうきたか

2023年04月28日

想定していた展開とは、違う展開になっていきそうな感じてすね。
これは、これで面白いので、読み応えはありますね。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年04月28日

刺激は他の話よりは控え目ですが
面白さは遜色ありません。
ヒロインの本体の病弱さがしれて
彼女の生活に納得感を得ました。

願い

2023年05月11日

何よりも健康な身体を願った主人公。ある意味では願いの叶ったのは彼女のほうだったのかもしれないですね。これからの二人が気になります。

健康

2023年05月03日

玲琳の身体がいかに大変だったのか?慧月が入れ替わってみて、初めて知る事実です。まさかこれほどだとは・・・
いいことがないですね~、

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング