【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 2のレビュー

後宮の「胡蝶」と「ドブネズミ」がある日突然入れ替わり…!?

殿下の妃候補である雛女・玲琳(れいりん)。
彼女は病弱でありながら、才色兼備で人柄もよく「殿下の胡蝶」と皆から羨望の眼差しを浴びていた。
それに対し、同じく殿下の妃候補である雛女・慧月(けいげつ)。
彼女は無能無才で弱いものを虐げるなど、「雛宮のドブネズミ」と皆から軽蔑の目を向けられていた。
そんなある日、玲琳の人望や才能を妬む慧月の陰謀で2人の体が入れ替わってしまい…?
正反対の彼女たちは、今までとは真逆の生活を送ることになるのでした。

この作品の魅力は、なんといっても玲琳の鋼のメンタルです。
可憐で触れると壊れてしまいそうなくらいか弱い彼女ですが、その見た目からは想像できない程の逞しさと強さを兼ね備えています。

入れ替わり後、彼女は慧月の身体を嘆くことなく、逆に健康な身体を手に入れた嬉しさを爆発させるのです。
ボロボロの小屋で庭仕事に励み、念願の芋揚げを頬ばる姿が非常に印象的です。

突如として性格が変わった彼女の様子に、周囲もだんだんと違和感を覚え始めます。
入れ替わった事実は口外できないようですが、果たして今後入れ替わりに気が付く人物が現れるのでしょうか。

今後の彼女たちから目が離せません!

ネタバレ 無料版購入済み

慧月恨み買いすぎ。その上で他人の人生を乗っ取るなんて呆れて物が言えません。玲琳にはこの調子で切り抜けていって欲しいです。

2024年04月15日

ネタバレ 無料版購入済み

流石に鼠と獅子では毒が回るには大きさが・・・。余程強力な毒だったのかな。一滴で即死くらいの。慧月、玲琳の美しい顔でも隠せない醜い表情が出てきてますね。

2024年04月15日

すき

こういう時代もの?って読んだことないから勝手に堅苦しい話なのかなって偏見があったけど全然読みやすいしなんなら好き

#ドキドキハラハラ

2023年04月30日

面白い

獅子の檻に入れられる時のヒロインの堂々とした立ち居振舞いは美しく、口にした言葉は自分の心のあり方を見つめ直させてくれます。
逆境に立っても落ち着いているヒロインが凄いを通り越して天然で面白いです。

#深い

2022年09月29日

皇太子の異母弟

体が入れ替わっても、身のこなしは変わらず優雅なままですね。
体が入れ替わる前は、あんなに皇太子に愛されていたのに、今の彼女には皇太子に対する愛情は感じられません。

今回は、皇太子の異母弟目線の話が中心でしたが、彼もその出自から、この後宮を快く思ってない様子。
無事、無実となりましたが、今後この皇太子の異母弟と発展しそう!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2021年10月08日

ネタバレ 無料版購入済み

裁かれる回です。
己を貫くかっこよさのなかに、一周回ってちょっと狂気を主人公に感じました。というか入れ替わっていた方がすべてが円滑なような…?
コメディ要素があって面白いです。ストーリーとしてもめちゃくちゃ進むわけではないので飛ばすとわからなくなるとは思いませんが、ゆったりしているわけではないので内容を楽しみたい方でも読めるかと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月09日

先が気になる!

入れ替わってしまえば幸せになれると思っている悪女の短絡さ…
どこまでも前向きな主人公の姿を見てどう思うのか、この先が楽しみです!

#笑える

2021年05月18日

処刑

猛獣と同じ牢に入れられて食べられることが処刑とはなんと恐ろしい。それなのに猛獣の方が死んでしまうという。わりと気楽に読める話です。

2023年05月10日

ネタバレ 無料版購入済み

強かな人は美しいし、内面から滲み出るものがあれば美人というのも好き。健康な身体を手にしたヒロインがどうするのか楽しみ

#深い

2023年05月08日

ネタバレ 無料版購入済み

獣尋の儀、恐ろしいと思ったけど、そう易々とは殺られませんよね。怜琳の身体は手に入れたけど、これからボロが出そう。

#ドキドキハラハラ

2022年10月08日

入れ替り後が面白い

入れ替わったあとの斜め上な前向き解釈が面白い。続きが気になる。

2021年10月10日

rm

あり得ない

展開で、しかもまあ味方になってくれそうなのが、この人かしらと思わせる。完璧無比なお方なだけに、なんとなく違和感はありますけど。

2023年04月30日

シリーズ作品レビュー