【感想・ネタバレ】二度と家には帰りません! 1のレビュー

匿名 2023年02月01日

母親と双子の妹に虐げられたチェルシーは、十二歳の誕生日スキルを視てもらうことになり世界初となる稀少スキルの持ちと判明し王立研究所で働く事になる。

予想の斜め上。

2023年02月12日

虐げられ令嬢。スキル発動。転生者。ラノベによくある設定ですが、「種子生成」って新しいです。そこから紡がれるストーリーが綺麗なイラストに乗って描かれている世界観に一気に引き込まれました。

#泣ける #切ない

2巻も買おうと思いました

2021年08月24日

母親と双子の妹にいじめられていた貴族の娘が「スキル」に目覚めると同時に世界に飛び立つお話です。
そのなんとも希少でチートなスキル。
それを活かした展開と言うのか、こう来たかと思いました。2巻もすぐに買う予定です。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年08月20日

お母さんと双子の姉にいじめぬかれているチェルシーが、いじらしくて、性格が可愛い。種子生成スキルというのが、意外と、大きな問題をはらんでいるらしいのと、チェルシーが家族と似ていない謎と、これからどう展開するのか期待します。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

面白い

2020年12月05日

願ったらどんな種でも作り出せるなんて、本当に夢見たいな話だけど、最近 婚約破棄物ばかり読んでたので、凄く新鮮で楽しいです。
早く次の巻が読みたい!

良い

2022年09月29日

とても面白く読んでいます。しかし原作で好きなシーンがいくつか飛んでいたのは少し悲しかったです。エレがとても可愛いかったです。

頑張れ!

2021年04月23日

実家で虐げられていたけど、鑑定により珍しいスキルがあることが分かった主人公のシンデレラストーリー。
実家での虐待ぶりが本当に可哀想でこれから先、幸せになれるように応援してます。まぁ主人公なので問題ないと思うんだけどね(笑)

2021年02月24日

最近こういうファンタジー系?を
よく好んで読んでるんですけど当たりでした✨
親と妹がとにかくうざいので、家を出ることができ良かったなと思いました。

マンガより小説の方が好き

2020年11月25日

はじめはシリアスですが、成長が見えてるので、応援したくなる感じです。
なろうとは、またストーリーが変わっていてどちらも好きです。
おもったより軽く読めます。

早い

2021年07月12日

小説版も読んでおります。
絵柄は綺麗でとても可愛いです。
漫画版は展開が早く、だからこそさくさく読めるという利点もありますが、チェルシーの心が成長もしくは正常に戻っていく過程が省かれていて、マーガレットと再会した時にいきなり強くなって反抗したような印象です。
今後に期待します。

mii
2020年10月13日

pixivで気になり試しに購入。展開的にかなりサクサク話が進む感じがします。絵は少し雑な感じもしますが、かわいらしいの見にくい感じはないです。原作の1巻も見てみたのですが、原作に比べるとかなり明るく簡潔に描いてあるので、原作好きな方には物足りないかと。

「少女マンガ」ランキング