【感想・ネタバレ】二度と家には帰りません! 2のレビュー

母と妹に虐げられていたチェルシーは、稀少スキル【種子生成】の発現により王立研究所で第二の人生を歩み始めた。人のために自分の力を活かすことができ充実した日々を送るチェルシーだったが、ある日生家が隠してきた"嘘"が発覚――。再会を果たした母親や妹に対して恐怖に怯えながらも決然と言い放つ。
「わたしは…二度とあなたたちのいる家には帰りません!」
グレンやトリス、大好きな人たちと共に因縁の家族に立ち向かう!

「小説家になろう」発、虐げられた令嬢の成長を描く感動の第二幕!

チェルシーの出生の秘密が解け、実家問題が解決。そして、グレンの身分も分かり、これから、チェルシーの本当の物語が始まる、という感じでしょうか。個人的に、魔法でものが作れるというのは、安直に思うのですが、チェルシーが、おっとりしていて、悪い気持ちを持たず、可愛いので、良いです!

#ハッピー #ほのぼの

2021年08月21日

チェルシー可愛い

幸せな結末って本当にいいですよね。読んでいて幸せになれます。
執拗なまでに虐げ続けた義母。分かっていながら止められない父親。何も分からないまま虐げていた妹。そして、諸悪の根源義祖父。それぞれが必要な裁きを受けチェルシーが今まで叶わなかった幸せを手に入れるのを見るのは、本当に嬉しいです。

#泣ける #切ない #シュール

2023年02月12日

原作とは少し違うけど、これも好

姉妹の終わり方が、こちらの方が好きです。
うるっときました。小説ではなかったシーン。
許されるわけではないけど、妹の心の変化が見えた。妹も被害者の1人だな。と考えさせられました。妹の未来も…と願いたくなりました。

2021年02月25日

四コマがいい

やっぱり小説版よりも展開が早いですが、さくさく読めるという点ではいいと思います。幕間が四コマのおまけになっているのが嬉しいです。

2021年07月12日

良かった

この巻は主に実家の断罪がめいんなのかなぁ。チェルシーの生誕の秘密が分かって断罪もあってスッキリ。
マーガレットを見ていると本当に三つ子の魂百までだなぁと。
まだ瘴気やら精霊樹やら色々なもんだいがあるので、今後の展開が気になります。

2021年04月23日

面白い

第2巻やっと読めました。
チェルシーが可愛くて、色々と驚く?展開もあった けど、最後まで楽しんで読むことが出来ました。
次巻も楽しみです。

2021年03月07日

続編を!!

私の大好きなジャンルで、今回二巻が出たとのことで1.2巻を購入しました!
チェルシーが可愛いし、蟠りも無くなったし、ラブ要素もこれから楽しみな一冊です!!
早く3巻出ないかなぁ、

2021年03月01日

良い

研究所に入り、
親の呪縛から完全に解放され、変わっていく主人公。これかもどの様な活躍をするのかとても楽しみです。

2022年09月29日

「少女マンガ」ランキング