【感想・ネタバレ】追放悪役令嬢の旦那様のレビュー

転生悪役令嬢の旦那様が主人公

2021年05月21日

転生悪役令嬢が主人公の話しは数多有れど、その後の受け皿になったモブキャラな旦那様が主人公は初めてではないかな。
主人公が押し付けられたはずの奥様が、初恋で好き過ぎなところがとても読んでて萌る。
良かった。

面白いです

2021年05月13日

悪役令嬢の旦那様視点なところが目線が変わって面白かったです。
心の声では奥様大好きなのに、現実は亀の歩みなのには同情してしまいます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

読み返し

2023年04月17日

ひさしぶりに読み返しました^ ^レビューまだしてなかったのでとりあえず1巻の感想を。
ほのぼのと良いですね♪フランがんばれ〜♪

ゆっくりできる人向け

2021年03月24日

2巻まで読んだ感想です。

この部分は推理の余地がなくて, 知っていてこそ楽しめる作品だと思いますし, 察することができなかった方々の購入判断にも必要なのでぶっちゃけますが, 勢い重視のラノベな転生令嬢ものを原住民側から見た物語です。ええ, タイトルや帯や前半のセリフからバレバレです。

...続きを読むの作品はつらつらまったりと続いていくタイプの書き方がされます。各巻終了時点でキリよく終わってくれるとは決して言えず, 長期的に付き合える読者でないと消化不良に悩まされるかもしれません。間違っても忙しい人向けではありません。
ストーリーはチートを用いつつスローライフな方向にもっていきます。不憫な境遇は軽く吹っ飛ばしてしまうので, 地道な二人三脚を期待している人には合わないでしょう。奥さん視点の帯がいい仕事をしていますね。

引っ越し先や祖国, 第三国が彼らにどんどん絡んできて, いかに適度な距離を保ちながらスローライフを満喫するかが今のところの焦点です。ギミックや心の動きがよく考えられていて, ラノベ全体の中でもかなりのもの。将来, 世界規模の事件につながりそうな伏線も存在しています。
恋愛要素はほんのりと出てきます。糖分欠乏症の人はほかの作品の方がいいかもしれませんが, 味はちゃんとついているので焦らずよく噛めばいいよ。

主人公は優しくて芯の通った突っ込み気質な紳士です。甘いところはあるものの常識者で頭がよく天才的器用万能で, 安心してみていられます。奥さんにベタ惚れですが, 相手の気持ちがわからなくて微妙な距離感でドギマギするというのが基本。
察しが良すぎる上に行動力が高く, 若干推理っぽい流れにするので, 読解力がないと読者が置いてけぼりにされる可能性があります。ゆっくり読みましょう。

奥さんは前世の記憶を持った悪役令嬢という設定で, 知識チートです。自重知らずで間の抜けた部分が目立ちますが, 彼女は主人公でないのでかわいげとして映ります。グッジョブ。

雑な作品が多い昨今貴重な, 熱意を含んだ作品です。最後まで気長に付き合える人は読んでみるといいと思います。

Posted by ブクログ 2021年08月23日

コミカライズが面白かったのでwebで読んで書籍購入。
地の文が砕けた表現のせいかテンポよくサクサク読めます。
転生悪役令嬢モノだけど旦那さま視点なのが面白い。手に入らないと思っていた初恋の相手とまだカタチだけの結婚だけど幸せな旦那さまのココロの声がほんわか和みます。

Posted by ブクログ 2021年04月19日

キャラも良く、ストーリーも好みでした。
こういう作品では珍しい男性主人公目線で物語は進みます。
日常パートとシリアスパートのバランスがいいと感じました。
地の文が少し軽いと感じましたが、そこは好みの問題なのでしょう。

Posted by ブクログ 2020年02月16日

公爵令嬢のエラーナは卒業パーティーで、突然、王太子に婚約を破棄され、国外追放の身に。
茫然とする彼女に手を差し伸べ、一緒に国を立ったのは伯爵令息のユーフラン。国王とエラーナの父の宰相から頼まれての同行だったが、実は彼は。

隣国の片隅の牧場で、魔石を使った発明品と前世の記憶の美味しい食事。他国から孤...続きを読む児を引き取り、旧自国から難民を引き受け。
のんびりとひっそりと暮らすはずが、騒動の中心になっていく二人。
人はどんどん増えるので、え?これ誰だっけ、という気持ちにもなるけど、働き者の主人公が淡々と仕事をする姿が素敵です。

Posted by ブクログ 2024年02月21日

悪役令嬢が死亡フラグを回避するのを描くのではなく、何やかやの事情でいきなり夫になった伯爵の息子が主人公というのが新選。このフラン、実は悪役令嬢こと(本当はそうじゃない)エラーナに惚れていて、しかもとんでもないチートな技術を持っている。前世の記憶があるエラーナがアイデアを次々に出して、フランがそれを実...続きを読む現するというパターンになっていて面白い。今のところ二人は仮の夫婦だが、それも変わっていく      のだろうね。

読みやすいけど

2022年09月01日

好きな方は好きな文章かなと思います。読みやすいといえばそうなんでしょう。転生してきたとはいえ元は公爵令嬢というのに、現代の庶民そのものでは婚約破棄もやむを得ないのでは?と思ってしまいました。そもそも王妃になんかなれないキャラなのでは?

Posted by ブクログ 2020年03月17日

出だしはテンプレ悪役令嬢もの。
婚約破棄された公爵令嬢エレーナと、追放に付き合い旦那様となる伯爵令息ユーフランの隣国牧場生活。

ユーフラン視点、何気にチートで飄々とした彼がいいです。
エラーナの事情は読んでるうちにさっせる。
王太子ザマァに今後なるなら読みたいな。

「女性向けライトノベル」ランキング