竹内友のレビュー一覧
ダンス版はじめの一歩
面白いが登場人物の関係性や始まりのストーリーがまんま、はじめの一歩と同じ。
いじめられっ子の多々良(一歩)がプロダンサー(プロボクサー)の仙石(鷹村)と出会いダンス(ボクシング)の魅力に目覚める。そこには同年代のライバルの清春(宮田)や賀寿(千堂)がおり、競い合っていく。
うん、笑っちゃうくらい同じ。同じ講談社の作品でなければクレームが入ってたろうねw -
社交ダンスって今までちゃんと
見たことなければどんなのかも
いまいちわかっていませんでしたが
ついつい読んでしまいました。
こんなに熱いスポーツだと思いませんでした。 -
かっこいい世界
ダンスモノの漫画はアニメーションが読者の想像に任せられるので、見たことがない人にとってはどうしても理解するのが難しいんじゃないかなと思っています。
社交ダンスが題材にされているので、更に理解するのが難しいのではないでしょうか?
なのでもし少しでも漫画に興味が湧いたら、まずはYouTube等で動画を見てから読んで欲しいです。
ダンスと聞くと楽しい世界を想像しますが、千石さんのような人かっこいい人がたくさんいて、常に向上心を持っていないと結果が出せない世界です。
それを表現しているいい漫画だと思います。
今後が楽しみです。 -
何故か涙が、、
読んでいてツーと涙が出ました。ちーちゃんもっと素直になれたら、と思うばかりです。
みんなのわちゃわちゃが楽しい♡ガジュ、マコの方言の書き込みみたいなのがツボです。 -
社交ダンスという大抵の人があまり馴染みのない題材にチャレンジした作品。主人公多々良が社交ダンスに出会い、魅了され、成長していく物語。恵まれた才能を持つライバルキャラや美しい容姿をしたヒロインキャラなど、登場人物も個性的で楽しい作品。
月刊も初トライ
紙から電子書籍を買うようになり、初めて月刊マガジンも購入してみました。
途中から読みたい時に飛べないのが残念。
目次のページからタイトルを触ると飛べるようになるとすごく読みやすくなる気がします。 -
都民大会A級戦中盤。多々良と千夏のカップルは相変わらずバラバラ。しかし清春はこのカップルにポテンシャルの高さを見出していく。多々良と千夏が覚醒するのは次巻以降になりそうです。
軽井沢合宿で多々良と千夏のカップルは衝突を繰り返す。多々良は今までの人生の中で、人とここまで対立したことは無いのではなかろうか。無意識のうちにパートナーに寄り添ったリードを続けてきた多々良。でもそれでは千夏は納得しない。このカップルのこれからが気になる。
多々良の替え玉出場を発端に清春が情熱のタンゴで覚醒する。まだまだ実力に大きな差はあるが、多々良と清春のライバル関係が構築される。後半はがじゅとまこという新しいキャラクターの登場で、多々良のさらなるスキルアップがみられるかも。
冴えない男子高校生が社交ダンスと出会い、自分の世界を広げていく物語です。観察力の優れた主人公だけど、それが発揮されるのは次巻以降かな。スポーツ漫画であり青春漫画でもある。