冨樫義博のレビュー一覧

• 幽★遊★白書 4

クセ者ばーさんに弟子入りしてパワーアップ!このばーさん、近所にいそうな親近感がステキ。四聖獣か…これまた懐かしい。

• 幽★遊★白書 3

ただでシャバに戻れるワケもなく、探偵開業。相手はこの世ならざる処の住人。霊丸、ローズウィップ、邪眼初お目見えwなっつかしーい。

• 幽★遊★白書 2

幽助カムバーック。ここは何度読んでもいいシーンです。しかしでてくる敵キャラ扱いの中学生ヤンキーがことごとく年齢不詳wwwでもどこか憎めないのは作者の力でしょうか。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 11

冨樫義博さまのほん。
    この表紙がいちばんすき。クロロすき。
    ここらへんの巻は蜘蛛編。
    蜘蛛編までは読んだ方がいいです。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 24

待ちくたびれて1〜23巻売っちゃった・・・けど24巻読んでやっぱりWジャンプで群を抜いて面白いと感じました。
    いきなり始まったキメラアント編も華僑に差し掛かってます。王がこれからどんな動きを見せるのか、本当に心から先が気になります。どうかもう休載しないでください。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 24

待ちに待った、約一年半振りの新刊!
    本誌での連載も再開し、俄然注目です!

内容が濃いのと、正直忘れかけていたせいも有ってか、読むのに時間が掛かりました(苦笑)

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 24

休載前までの13話分。ほんと、ちょうどいいとこで休載してるんだよね、これがまた。。。さて、休載明けしたけれど、ここからどれだけ息切れせずに描けるかね、冨樫さん。。。それとも強引に終わらしてしまうのか。。。特に作者コメント欄でもそれについてのことは何も書かれてないけれど。いや、でもこの作品は最高に面白い。。。もうジャンプじゃなくって別のところであえて描かせればいいのに。週刊じゃなくて隔週とか月刊とか。冨樫さんの休載癖についてはジャンプ編集が甘いだとかそういうことが言われるけれど、なんだかさ、もう雑誌連載に意味ってあるのかね?小説とかみたいにいきなり単行本化というか書き下ろしという体裁にしてもいい

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 24

10月9日読。いやー久しぶりに出たね!(笑)ちゃんと描けよ!とか思いつつやっぱり面白いので買っちゃうのでありました。冨樫先生はすごいということでっしゃろか。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 24

出たああああ!!面白いよ!!でも病んでる・・・・。あと前書きなんだけど、ほかに何か言う事はないのか。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 24

やっぱり冨樫は面白いや。どんなにバカみたいな年月待たされても冨樫だから許せる。ファンの過剰な期待も裏切らない冨樫はすげーよ大好き。・゚・(ノ∀`)・゚・。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 24

2007.10.04。やっとだ!キメラアント編はそんなに好みじゃないけど、やっぱりこの展開は燃える!

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 23

少年誌らしく明暗と善悪のはっきりした漫画。だが高度な頭脳&情報戦、多彩な設定とストーリーが本ッ当にもの凄い。通常比ですこしグロイ&ブラック。絵はザツだけどポップでモノクロ系。現在も歴史に残るほどルーズに連載中。個人的にはキルアがそれは大好きです。というより個人的面白さの基準になってます。メガリスペクト!

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 20

内容は面白いんだけど絵にムラがある。特に本誌派の俺は悲しい・・連載休止が多すぎる、悲しい。指摘には蜘蛛の話が一番好きかなー・・話は買って損なしとっても面白いと思う。レオリオ全く姿見せなくなったけど彼は今何処に??

• 幽★遊★白書 7

出会っていなかったらと思うと、ある意味恐ろしい漫画。好き度の温度が他よりちょっと異次元だな。一番最初に買ったのが七巻だった。外伝もですが、「血染めの花」の回がどうしても欲しかったから。蔵馬に告白したい。大マジメに。

2009年10月07日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 4

私のヲへの入り口(笑)
    レオリオ×クラピカ最強伝説。
    最近は全然ついていけてないんだけど、
    機会があったら最初からまた読みたい。

2010年06月16日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 11

連載開始頃から本誌で読んでいた。グリードアイランド編まではすっごく面白かったけど、段々と漫画という形式すらなくなっていくこの話にグリードアイランド編もあやふやに読んでいて単行本を見て驚いたの何の「漫画だっ!」。休載中。しかも1年以上も……。……でも面白い作品なのでもう一度連載して欲しいなー。実際とんでもないところで切れているのだから。……幻影旅団との決着ついてないし。旅団好きだし、クロロ好きだし続き描いてほしいなー。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 22

あまりにも連載が遅いので週間じゃなく月間でやれよ!とか思うけどやっぱり面白すぎて読むの辞められない。話がどんどん濃くなって行く。ジャンプでいいのかという、グロさ、と時に時事アンチ、深い騙し合いなどがあったりするが、少年漫画らしい友情だとかも織り交ぜられていて、ハッとする時がある。

• 幽★遊★白書 9

自分をヲタ人生に引きずり込んだ作品。この漫画がなければ、今の私はいない!と言っても過言ではありません。
    アニメから入りましたが、原作も冨樫氏なりの味が出てて面白いです!

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 10

えっと、待ってます(笑)続き描いてくれるの待ってます。雑だし休載続きでグダグダだけどこんなに愛される漫画も珍しいと思う。キメラアント編はかなり好き!

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 17

絵が雑だろうと面白いので許せてしまう。勿論絵が綺麗なら尚良し。富樫に勝るものなし。キルアが好きです。次点ヒソカ。