【感想・ネタバレ】レベルE 上のレビュー

Posted by ブクログ 2011年07月18日

すごく面白い漫画だと思います。すこしブラックだけど、笑いもたっぷりあるし、短い作品なのにキャラクターそれぞれの個性が伝わってきて、さすがの一言。これを書店で買った時、レジのお姉さんから「レベルE、面白いですよね!」と声をかけられてびっくりした。店員さんがそれを選んだ客に声をかけてしまうくらい、面白い...続きを読むのです。

匿名 2023年11月26日

やっぱり冨樫先生の作品は、ついつい見入ってしまう。
大事のようでくだらなかったり。
下巻も面白いのでオススメ。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年01月10日

頭脳明晰で、容姿端麗、そして、超能力的な意味で万能的な力をを持つ、性格が子供のように悪魔的にワルい、宇宙人の王子がトリックスターとなり、あれやこれやら事件を巻き起こすという話。常に想像の斜め上を行く、王子の行動に度肝を抜かされた。傑作

名作

2022年11月07日

歴史に残る名作のようだが
あとがきの富樫先生の言葉が
本音がだだもれである。
怖い雰囲気をバカ王子がいっそうしてくれだ。

匿名 2022年10月31日

幽☆遊☆白書やHUNTER×HUNTERほど有名じゃないけど、冨樫先生の名作の一つだと思います。王子がホントいい性格してる。

匿名 2022年10月31日

幽☆遊☆白書、HUNTER×HUNTERとはまた違った面白さがあり、ちょっとシュールな感じがクセになる漫画です。

複雑で面白い

2022年08月18日

ハンターハンターの作者が幽遊以外で漫画を書いであることに興味を持って試しに買ってみたら面白った。宇宙人の設定とか話の進め方も良かった。ただ細かい文字が多いので懸念する人もいるかもしれない。

冨樫作品で一番好きな漫画です。

2021年09月12日

深くもあり浅くもあり、濃くもあり薄くもあり、1話1話しっかりしたテーマ、内容が3巻完結で構成されている絶妙なバランスの作品です。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2014年12月15日

見えない胃袋の話が全てのマンガで一番好きです。
これを読んだあと、
しばらくギャグマンガで笑えなくなりました。

Posted by ブクログ 2011年07月25日

なんでもアリでここまで読ませるのは冨樫先生だからこそできること。ぶっ飛んでるんだけど、そこがいいんだ。

Posted by ブクログ 2011年07月07日

宇宙一頭の切れるろくでなし・バカ王子を中心として描かれるオムニバス形式のSFギャグ漫画。富樫さんらしい毒がたっぷり詰まっていて読んでいて楽しい。
特に小学生5人組とバカ王子の話が最高。バカ王子がとにかく奇天烈な、しかもたちが悪いことばかりするので眼が離せなくなる。肝心のストーリーも予想の斜め上を行く...続きを読む展開ばっかりで作者の頭の中を覗きたくなるほど。
アニメは見れなかったけど、機会があれば見てみたい。

Posted by ブクログ 2011年04月30日

筒井康隆 雪降 江戸川美歩 乱歩 ドグラ・マグラ星 クラフト ディスクン星人 コリン サド隊員 板倉 東尾 山本 赤川 横田 黛 百池 清水 バトルポカリ

Posted by ブクログ 2010年12月08日

『幽白』が好きで、この作品は、WJ本誌で読んでました。

文庫版だと小さいから、これから買う方は、通常のコミックスを手に取った方がいいかもしれません。

あとがきに書いてある当時のことについて、およその想像はつきますが、いつか公式の場で話をしてほしい気がします。

Posted by ブクログ 2010年12月31日

富樫さんの作品の中で一番好きかもしれない。(H×Hはアレだから・・・)
ずっとストーリーものかと思ってたら、オムニバス形式でびっくりした。
文字が多くてとっつきにくい感じがある。実際何回か途中で読むのやめた。
どんでん返しに毎回ゾクゾクする。
それにしても「少年マンガ」って感じがしないなぁ。。。好き...続きを読むだけど。
アニメ楽しみ。

Posted by ブクログ 2024年02月19日

まだ上巻ですけれども…著者はこれを箸休め的に描いたのかな? とか思いましたかねぇ…なんか楽しんで描いている感じが伝わってきますけれども、読み手のこちらとしましては少々斬新すぎる設定・世界観に戸惑いがちですかね…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、最後まで読んでみて一応、続きが気になる? ...続きを読む的な感じで終わっていますけれどもね…下巻も引き続き惰性的に読んでいきたいと思います!

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

Posted by ブクログ 2023年06月28日

冒頭はめちゃくちゃ通俗で、筒井康隆のもぢりの筒井雪隆と江戸川乱歩のもぢりの江戸川美歩の言動もアホらしい。リアルRPGもそんなにおもしろくはないが、冨樫義博がゲーム三昧だったことはうかがへる。

カオス

2022年11月13日

ハンターハンターのような冒険活劇でも、幽遊白書のようなバトルメインの作品でもない。盛り上がりにかけるような、そんな気分にはなるが、それでもしっかりと読者に読ませる構成力があるのが冨樫氏の凄いところだ。

Posted by ブクログ 2014年09月10日

そういえばアニメ化してたよなあ、っていうかけっこう人気が高いのに読んだことなかったなあ、と思って読んでみた。
 ブラックジョークとSFと、なんだか好きなものを好きなだけ詰め込んでいきました、という感じ。
 内容はまあみなさん書いていらっしゃるので今更だけれども、宇宙人で唯我独尊・自分のことしか考え...続きを読むていないサドっ気たっぷりの王子が、主人公である人間(男子大学生)を振り回しまくるというもの。
 カラーレンジャーには笑った。大声を出すとレベルアップするとか楽しい。魔王を倒すためにレベルアップするくだりまで。次巻に続く。

Posted by ブクログ 2013年09月09日

この人、やっぱり短編向きというか。

言い回しとか上手いから、余韻が残せる。
ムドーのくだりがセリフになっとるし

まぁ、多少設定等古さは感じないでもないが、面白かった

Posted by ブクログ 2012年04月11日

バカ王子が好きだった。いつもの富樫作品とはちょっと違うけど、他の作品に比べたら短いので読みやすい。お薦めしやすい。

Posted by ブクログ 2010年10月30日

とても奇妙な話。
一つ一つの話が緻密に構成されている。

富樫さんが書きたいように書いた作品であると思う。

シリーズ作品レビュー