TYPE-MOONのレビュー一覧
士郎が主人公
・士郎が完全に主人公です。アーチャーをインストールした士郎の闘い方は個人的に本家より好きです。
・士郎と言えば無限の剣製。この巻でも出ましたがまさかの本家と心象世界が違う!士郎は雪も似合いますね。
・全てを救うと決めたイリヤ。話を聞けば聞くほどダリウスに感情移入してしまいます。果たしてイリヤはダリウスを救う事が出来るのか、、 -
○○を殺す服
・表紙にも描かれてますが、○○を殺す服…破壊力が凄まじいです!!是非買って見て下さい。
・イリヤがバーサーカーのカードを使うのってstaynightを知ってるとなんだか感慨深いものがありますよね。しかもそこに収まらずゴルゴーンをインストールするなんて、鳥肌が止まりませんでした。 -
ベアトリスの話、泣けます
・黒桜、この世界でも怖いですね…。ランスロットと桜の組み合わせめっちゃ合いますね。しかも2段変身なんて男の浪漫じゃないっすか…!!
・ベアトリス…泣ける!!彼女も完全な悪者ではないんですね。この世界ほんとみんな救われて欲しいです。 -
泣いた…
・最終巻、怒涛の展開過ぎて鳥肌立つし呼吸するの忘れるはとほんと世界に入り込ませて貰った。
・セミラミスとシロウの関係、ジャンヌとジークの関係。どちらも方向性は違うけど儚くも美しいなあ。
・最後のページは泣いた… -
2人の聖人
・ジャックちゃん。。怖いけどバックグラウンドは悲しい子だ。救われて欲しいけど救われないのが辛い
・舞台は空中戦。飛行機の上で戦闘ってあまり見た事無く中々に新鮮。アキレウスとケイローン。どうなるんや。
・次巻最終巻。2人の聖人の物語はどう決着が付くのか。天草四郎にも救われて欲しいなあ。 -
読んでて怖い巻
・今回は結構読んでて気持ちが痛くなる話が多かったかな?
・1つ、アヴィケブロンの裏切り。小さな少年を生贄に…先生怖いよ…
・2つ、ジャックの拷問シーン。子供の姿なのになんて怖い事を
・この2つを癒すようなアストルフォとジャンヌの可愛さ!尊い! -
変身!!
・ジャンヌのジーク君に対する君付け呼び、なんだか良き。彼女はお姉さん的なキャラが似合う
・ジーク君まさかの変身!変身可能時間3分という事もあって某特撮ヒーローが思い浮かぶ
・物語の終盤的な雰囲気が出てるけどまだ前半。これからどうなる?? -
完結巻
この巻ですべての謎と伏線は繋がり、物語は完結しました。
本当に面白かったです!
最後まで楽しませて頂きました!
息もつかせぬ展開の連続でした。
この後の時計塔も書いて欲しかったですね。
絶対に面白いのにっ!
久しぶりに小説のFate/Zeroが読みたくなったのに、電子書籍版がないのが残念でなりません…
何故ないのか… -
ほんわかぁ
ほんわかしてます!
聖杯戦争のこと忘れるくらいほんわかしてます!
レシピ本のかわりかなってくらい
細かく書いてあって参考になるw
いっぱい食べるセイバーがかわいい(*´ω`*) -
暗めな話
・臓硯さん怖いというかグロい…(と言っても読んでて不快になるレベルではない)
・話が暗くて中々救いが無い。心理描写も多くなった印象。これがHeaven's_Feelだよなあ。
・セイバー退場(?)。これからは士郎の闘い。次巻が楽しみ。 -
ほっこりさせてくれる食漫画
料理を食べた時のリアクションや、レシピの斬新なアイディアではなく、心を癒してくれるストーリーを重視して、食漫画を読みたい人には、この『衛宮さんちの今日のごはん』か、『ごほうびごはん』を、私はお勧めする
ぶっちゃけた話、『Fate』そのものに詳しくなくても、しっかり楽しめる
ちょっとした知識しかない私だって、感想を書けるんだから、きっと問題ない
まぁ、しっかり勉強した方が楽しめるのかな、とは思ったが、この(4)では
裏表紙と番外編に出てきた、セイバーに似てるけど、セイバーじゃない美女が、私は誰か分からず、ちょっと混乱した
どうやら、彼女は、セイバーオルタと言うらしい・ -
ぐだぐだ組が好きな方はぜひ
とある聖杯戦争の話。
一つの聖杯戦争を追うのに漫画一冊で済むのはお得。
軽妙な語り口の中に確かな信念や執着が見えるのが経験値先生キャラの魅力だと思います。
例として、剣の天才でありながら闘いそのものや勝ち負けには頓着せず「仲間と共にありたかった」という心残りただ一点のために戦場に立つ沖田総司とか。
FGOでぐだぐだイベントやぐだぐだ組が好きな方は買って損はないと思います。 -
ボリューム感が出てきました
レギュラー陣が安定していて読める。
一時期少なかったページ数も、REXやアンソロ出張作品のおかげでボリュームが出ました。
お気に入りは荒井チェリー先生の未確認で進行形や森乃葉りふ先生の隣人を妹せよです。
アンソロはFGOのものや、連載の氷室の天地がおもしろいです。 -
素敵な物語の終わり方です。
タイプ・ムーンすべての世界観を繋げていく難行を、読者の次はどんな展開になるのだろうという期待に応えつつ見事に物語を織りなした作者の手法に感心しました。
英霊イスカンダルとウェルバー・ヴェルベットとの再会はなるのか。その期待に対し最も相応しい一つの締めくくりを示してくれました。
とても素敵な物語の終わり方です。 -