【感想・ネタバレ】Fate/stay night [Heaven’s Feel](1)のレビュー

Posted by ブクログ 2015年10月25日

とても丁寧な描写がされていて今後が楽しみです。3ルートの中では個人的にHeaven's Feelが一番好きなので映画版と合わせて期待してます。

未成年は注意

2021年01月29日

この作品は成人向けノベルゲームを原作とした漫画です
したがって中盤でかなり成人向けの表現が入ります
またこの話はゲームでは最後のルートに当たるため、その前の2つのルートを見てから読むことをおすすめします
未成年や成人向けの表現が苦手な人は全年齢版のゲームがあるのでそちらをプレイするといいですよ

Posted by ブクログ 2021年12月30日

絵が綺麗。
ヘビーストーリーの桜ルート、どうなるか・・

桜とライダーペアが好きなので2人が幸せになってほしいのだけどな

Posted by ブクログ 2015年06月26日

待望のHFルートのコミカライズ。桜が愛おしい存在になること間違いなし。劇場版に先駆けてこのコミカライズで桜ファンが増えることを祈ります。

Posted by ブクログ 2016年01月31日

原作(ゲーム)が好きで読んでみました。
今後のストーリーに関わるキャラ達が徐々に出つつ、本格的な盛り上がりはこれから…といったところです。
とはいえ、桜ちゃんが十分不憫なんですが!(´;ω;`)
あと見開きで印象的なシーンを描写するところ、好きです。

Posted by ブクログ 2021年01月17日

なぜもっと早く読まなかったのか。
おそらくfate系のコミカライズとしては最高峰の出来。

漫画を読むと何年も前に1度プレイしただけのゲーム画面が蘇るほどに、原作に忠実。原作CGのコマとかあるもんなー。
また、キャラクター達の会話間のアイコンタクトとか、会話の微妙な間が補完されていて、原作の紙芝居シ...続きを読むステムでは再現できない漫画ならではの表現になっている。原作の設定を骨とし文章を血とすると、さらに絵で肉付けして、コマ割りで表情を付けている感じ。
個人的にはこれがHevensFeelルートの完全版と言ってもいいぐらい。

残念なのは、原作か、セイバー凛ルートを知ってないと魅力半減なのはどうしようもないん。

Posted by ブクログ 2017年09月20日

間桐の兄妹が大好きすぎるので映画を待ちきれずコミックに手を出してしまいましたが…最高じゃないですか!
ああ桜かわいい…じめじめしてる…慎二わりと出てくる…すでに色々とアレだけどここからさらにみじめでどうしようもないことになると思うとすごく微笑んでしまう…ていうか幼少期慎二…なんやそれ…かわいいなおい...続きを読む…。

2022年12月28日

原作ファンではないけど十年後(+α)でも人気を誇るFate/stay night、この桜ルートが忠実は漫画化を受けたと見える。でも七年後の今でもまだ完結されなかったんですね

Posted by ブクログ 2017年10月26日

アニメのUnlimited Blade Worksを見ている最中なので、似て非なる物語展開にちょっと戸惑ったけど、こちらの話も面白い。並行して見ると混乱しそうなので、先にどちらか見てしまったほうが良さそう。キャラ的には遠坂凛が好きなので、こちらでも早く出て来て欲しい。

Posted by ブクログ 2015年07月01日

ついに始まったFate桜ルート。
セイバールートでさへ全20巻だったので、おそらくこの著者の最長漫画になるだろう。ぜひ最後まで描ききってほしい。
ゲームですでに内容はしっていても、桜のこまやかな描写で世界に引き込まれていく。本当に次の巻が楽しみだ。