松井優征のレビュー一覧
ジャンプ作品は子供の頃から見てきましたが、久々に最新刊まで、一気読みしてしまいました 笑 ギャグ要素がふんだんに散りばめられていて、 深夜布団の中で何度も爆笑してしまいました! 殺せんせーの手入れ、、私も受けたい!!
設定は無理無理なのに、話の作り方が毎回上手い。 マンガとしてストーリーテラーの能力が高いので一気に読ませる力があります。 漫画家さんて、すごいんだな
タイトルを見てエグい系かと思ってましたが、どちらかというとギャグ。冒頭からインパクト大で突っ込みどころ満載でした。でもそれだけではなくて、殺センセーの優しさにじーんとするところもあり、面白かったです。映画化されるのもわかりますね。続きもまた読みたいです
題名や表紙のインパクトはさることながら、出てくるキャラやストーリーのインパクトも強い。 最初からツッコミ所が満載、むしろツッコミ所しかない展開で表紙の題名を二度見しました! 「あぁ、いるいる。こんな感じの教師」を体現したかの教師や、「クラスに1人、もしくは学年に1人いる」という生徒たち… 特に見所は、『こんな先生に会ってみたい』『こんな先生に教わりたい』と思える先生。 決してカッコいいわけじゃないけど、必ず生徒と真摯に向き合い、助けてくれる。 私もこんな青春をおくってみたかった
題名に抵抗があって読まなかったけど、アニメのきっかけで読みはじめました。先生が面白く愉快で楽しいです。生徒のために大事なことを教えてくれるところが良いですね
タイトルと表紙を見た時にはあまり期待していませんでしたが、レビューの評価が良かったので読んでみると予想していた内容と違いました。 ギャグあり、シリアスあり、感動ありで面白かったです
月があんなになったら、地球は天変地異が起こりまくりだろうとか。いくら特別な訓練したって木の枝飛び移れるほどは強くならないだろうとか。 そういうことは置いといて(笑)、もの凄く面白いです。題名と設定で残酷な話かと思いきや、皆がよい感じに成長していくあったかい話です。 今一番続きが楽しみなマンガです(*^^*)
殺せんせーがかわいいのでグッズが欲しくなって買ってしまったぐらい好きです。ところどころにどっかで見たことあるなーというパロネタも多いのでものすごくツボです
初めのあらすじで設定にびっくりしたけど、読んでみると面白かった!ギャグが満載で、暗殺という感じはあまりないです。全然怖くなく、楽しく読めますよー
宇宙人のような風貌の教師とそれを暗殺しようとする生徒。設定だけを聞くとつまらなそうですが、凄く面白い!!バトル要素ありギャグありと飽きがきません。教師と生徒の間に信頼関係も出来ているので最後はどうなるのか気になります
笑い要素あり、癒し要素ありで純粋に面白いマンガです(*^^*) 作者さんのアイデアには感服です(ノ´∀`*) センセーの過去が切なくて、涙流しちゃいました。なるほど、それであんな風になったのか…と。 一人の女性と関わっていく事で変わっていくセンセー。 目が離せない展開でした(。´Д⊂) これから先の展開が楽しみです。 それにしても、人間時のセンセーってイケメン…そう思ったのは私だけかな?(笑)
ころせんせーが地球を破壊してしまうのか、それとも誰かが倒してしまうのか、という最大の問題点が気になりつつも次から次に出てくるピンチにハラハラし毎回楽しみに読んでいます
ギャグに癒されます。よくこんなに思いつくなぁと思います。頭が疲れてる時は、ストーリーが複雑なものや展開が早いものを読むのは疲れますが、暗殺教室は深く考えずに楽しめます。ぷっと笑っちゃうギャグでストレス解消できて、手軽な癒しになっています。暗殺教室が完結してしまったら、仕事のガス抜きができない…。このまま世界が終わらず、熱くてドジなころせんせーをずっと見ていたいです
タイトルからして物騒なので避けてきた作品でした。でも映画化、アニメ化されたので気になり読んでみました。めっちゃ面白いです!暗殺するのは人間でなく未確認生物いわば担任の先生です。ころ先生と呼ばれる生物と落ちこぼれだったクラスの生徒達が暗殺を通して色々なことを学び成長していく姿がいいです。ころ先生のキャラ好きです。その先生がまさか元…だったとは。このことでクラスの意見が別れてしまう危機に。いい方向でまとまるといいですが
暗殺というか、モロ殺す気満々ですね(笑) けっこう巻数でてますが、未だに殺センセーの正体がわからず、地球を破壊する意味もわからない。 けっこう無茶な展開からスタートしましたが、なんだか今ではそんなことどうでもよくなってくるほど、ほのぼのと暗殺が繰り広げられていて、最終話にはどうなるのか楽しみです。 暗殺の才能を見出してしまった渚くんの行く末も気になります。 それにしても殺センセー可愛い(≧∇≦)
タイトルに「暗殺」なんて物騒な単語が入っているので、ホラー系の漫画なのかと思ってましたが、まわりの反応と表紙の感じで1巻だけ読んでみたところ、おもいっきりコメディーで読みやすかったのでそれいらい暗殺教室のファンです。最後の展開が気になります