松井優征のレビュー一覧
映画も見たけどやっぱり漫画のほうが良い 今集めてます。 アニメっぽい絵は好きじゃなかったから最初は食わず嫌いでしたがそれが気にならなくなるくらいハマりました。笑っちゃうところと泣いてしまうところの差が激しい
始めから終わりまで非現実過ぎることが多いけれど、現代の教育がどうあるべきかを考えさせられる漫画です。 けれど、内容はとにかく笑えます。映画も是非見てもらいたいです
最初、触手ものって気持ち悪いなぁと思ってたけど、読み進めていくうちに殺センセーの行動、表情が可愛く見えてきました。あんなセンセーに教わりたいなぁ
笑いあり涙ありで、大好きです!もともとはあまり興味がなかったんですが、実写化を見てから漫画も気になりだして、あっという間にハマってしまいました(笑)ギャグ要素が多めなんですが、先生として殺せんせーが生徒のみんなにたくさんの大切なことを教えていくシーンもあって、ビジュアルはあれですが(笑)こんな先生いたら楽しいし思い出に残る学生生活になるんだろうな〜と読みながら感じました
今まで読んだことのない設定お話で、すごく面白かった。どんどん強くなっていくE組の皆を見ているとこちらも元気に前向きになっていけます。シリアスな話なのにギャグがちりばめられているので、それほど重く感じることなく楽しく読める。
表紙とか最初の雰囲気的に、ただのギャグ漫画と思っていましたが、シリアスな場面もあって、ギャグとシリアスのバランスが非常に良かったです。3年E組の落ちこぼれ中学生が、先生と出会い暗殺を通しながら、自分自信と向き合い、自信を磨き上げて行きます。わたしが、学生の頃に出会っていたかったなと思える作品です
教育的な先生の言葉に感動したり、時々出てくるコメディタッチな場面もあり、飽きずに読み終わりました。 内容を知っている方へは、コロ先生クエスト!も読んでほしいです
タイトルでなんとなく敬遠してしまい今まで手にとっていませんでしたが、身内に薦められたというのもあり無料試し読みをして…ハマってしまいました。思わず紙版で揃えてしまう始末。面白い!何回も読み返したい!こんな先生いたらきっと楽しいだろうなと思います
題名に驚きますが、実はとてもいいマンガ。 感動、笑い、涙たくさん詰まってます コミックでは、カバーのめくると本体に色々文章があり、毎回わらけました
ギャグ要素とかは年齢低めと言うか、少年向けと言うか…笑うことはあんまりなかったけどストーリーがちゃんとしてておもしろい。 せんせーと生徒の絆の話、とても良かった
思わずンフって声が出ちゃうような笑いと、ズシっと心に響く言葉が絶妙に散りばめられて、読む手が止まりません。基本一話、もしくは数話完結のストーリーで、前作もですが、この作者さんは話の組み立てが上手くて惹かれます。ただ、最終的にやっぱりというか、ここしかないよなという所に着地するので、二回目に読む時は、余計な感情が入ってしまい、初見ほど純粋にエンターテイメントを楽しめません。それが悪いという訳ではないですが、この作品が気になる方は、先に結末を追わずに、どうか一話一話を十分楽しんで読み進めてほしいです
表題が怖いので読む気なかったんですが、オススメされて読んでみたら、先生が素敵!こんな先生がいてくれたらいいな!生徒の成長するハートフルコメディだなって思いました
読む前はバトロワ的なストーリーを想像していましたが、全く違っててビックリしました。殺せんせー人格者ですね。タイトルから受けるイメージと違い、残酷なだけのお話ではないのが良かったです
題名しか知らずためし読みから入りました。 1ページから笑いでした!コメディ系かと思ったらちゃんと人情系でハマりました♪暗殺対象の先生がなんて素晴らしい心の怪物なのかと感心。 学園ものはクラスの何人かしか目立たないものが多いですが、クラスメイト一人一人に物語が作られていて全員に感情移入できました♪クスクス笑いつつもしっかりしたストーリーは良くできてると思いました! コメディ場面は笑え、 SF場面では本格的、 学園ものではイベント総押さえ、 大満足で続きが楽しみです( ^∀^)