松井優征のレビュー一覧

• 暗殺教室 5

月が爆発し、7割方消失した犯人を自称する椚ヶ丘中学校3年E組の「殺せんせー」。落ちこぼれクラスとされるE組の担任として見かけによらず教師の鏡とも取れる行動をするこの謎の生き物を生徒たちは暗殺できるのだろうか。

2015年02月14日
  • 暗殺教室 4

椚ヶ丘中学校3年E組に2人目の転校生がやってきた。1人目としてやってきた「律」を圧倒的に上回るとされる、その驚くべき暗殺能力とは何なのか。そして、殺せんせー誕生の謎も徐々に明らかになっていく。

• 暗殺教室 3

不良男子高校生たちに女子生徒2人が拉致される。椚ヶ丘中学校3年E組は「殺せんせー」の用意した鈍器レベルの修学旅行のしおりを使って2人の行方を探る。そして、殺せんせーの暗殺の行方や如何に。

• 暗殺教室 2

E組に新たに配属された美人外国語教師。だが、担任が担任だけあって彼女も普通の教師ではない。正体は美貌と巧みな話術で対象に近づく凄腕の殺し屋だった。「殺せんせー」暗殺の話が進んでいた。

• 暗殺教室 1

号令と共に教室を満たすのはなんと銃声。椚ヶ丘中学校3年E組は生徒全員が先生の命を狙う「暗殺教室」と化していた。正体不明の教師と生徒、1年後の地球を掛けた標的と暗殺者の異常な日常が始まる。

• 暗殺教室 5

渚イケメン過ぎる。
    あの笑顔もかわいいし素敵だし

巻末にパズルの時間っていう4巻連続特別企画。
    推理っていうからめちゃ難しいのかと思ったらそんなこともなく、
    なかなかに面白い。

2015年01月30日
  • 暗殺教室 12

うわーっ次にひっぱり過ぎだよーっ気になる気になる。
    舞台設定と小道具の設定がとても細やかで、読んでいて面白かった。

2015年01月11日
  • 暗殺教室 12

12巻になっても、相変わらず安定して面白い。やはり、1年間という終わりの時期が決まっているのは大きい気がする。
    ビッチ先生の気持ちに気づいているカラスマ先生って、けっこう萌えシチュエーションですね。

2015年01月07日
  • 暗殺教室 1

なんかの仮面を被ってるのかと思ってたら地球外生命体だったwマツイズム全開ですな!
    意外と血なまぐさくなかったw

2015年01月07日
  • 暗殺教室 12

ロヴロさん生きてて良かった…!

というわけで死神編です。

最強の暗殺者を前にE組の生徒達は、そして殺せんせーはどう立ち向かうのか…という展開に見せかけて、実は烏丸先生とビッチ先生のラブ話じゃないの、これ?

2015年01月02日
  • 暗殺教室 11

木村くん、ジャスティスって読むんだ(汗)。
    A組とE組の因縁の対決 in 体育祭棒倒し。
    わかばパークのBefore & After。匠の技が冴えすぎ(笑)。

• 暗殺教室 9

最上階でE組を待ち構えていたのは、かつてE組に赴任していた鷹岡だった。
    渚と鷹岡の最終決戦。殺し屋たちが意外としっかりしてて好印象。
    殺せんせー主催の肝試し。下世話(笑)。
    ビッチ先生と烏間先生。ASLOK(笑)。
    夏祭り。き、金魚食うのか(汗)。
    新学期。竹林孝太郎編。ボエー(笑)。

• 暗殺教室 8

最上階を目指すE組。
    ビッチ先生や烏間がプロの仕事を披露する一方で生徒たちも日頃の成果を見せる。
    三人の殺し屋を倒してたどり着いた最上階で黒幕が待ち受ける。

• 暗殺教室 11

殺せんせーみたいな先生がいたらいいなって心から思います。でも彼は人間ではない生命体。だからきっと出来るんだと思う。烏間先生もビッチ先生も素敵な先生です。うらやましいなぁ。

2014年11月02日
  • 暗殺教室 9

再び現れた鷹岡に一人立ち向かっていく渚。
    ビッチ先生のお師匠様に教えてもらった必殺技が、単純だけどもすごい効果。笑顔で鷹岡の首にスタンガンを当てる渚には鷹岡だけじゃなくこちらも思わず背筋が凍った。

烏間さん相手に恋するビッチ先生はとてもかわいらしかった。いつもとは違った格好をする夕食の時のビッチ先生は特に。烏間先生相手だとかなーり厳しいとは思いますが、いろいろと抱える彼女にもぜひ幸せになって欲しいものです。

2014年11月01日
  • 暗殺教室 11

いやもう、安定の面白さ!
    最初の話、名前の時間ではもう笑いっぱなしでした!笑
    最近はやりのキラキラネームをネタにしたお話なんですが、正義と書いて(ジャスティス)とか無いわーって思ってたけど、最後の殺せんせーの言葉には不覚にもやられた。
    私たちは付けた親のことを批判するばかりで子供のことは可哀想にって言うだけだったけど、殺せんせーはそれだけじゃない。むしろ批判もしないし可哀想だなんても思ってない。親からもらった名前をどうしたら愛しいと思えるようになるか、大切だと思えるようになるかを教えていて思わず納得。うん……さすがです。
    しかし、ここで出てくるみんなのあだ名本当にどのあだ名も逸材。ただビッチ先

2014年10月18日
  • 暗殺教室 11

×あだ名○コードネームと棒倒しが良かった。
    自分が、人の名前で遊ぶ、馬鹿にする、というのは嫌いだけど、あだ名は好きってのは、なんでだろうなぁ、とか思った。
    性別・萌え箱・ポニーテールと乳・神崎名人・このマンガがすごい!!あたりは、印象に残ってます。永遠の0は殿堂入りで良いんじゃないでしょうか。

2014年10月17日

最新巻ゲット!
    相変わらず安定した面白さです。ギャグ漫画の王道!という感じですね!

20巻くらいまで続くのかな?!

2014年10月14日
  • 暗殺教室 11

コネタが隠れているので、しっかり読みましょう!
    入れ歯再利用の匠の技

笑えるし、生徒達が可愛いです!

2014年10月13日
  • 暗殺教室 11

不覚にも、1話目のアダ名の時間で笑ってしまった。中二半とは、秀逸な。あと、凛として説教。作者センスある。

気がつけば、もう秋。このおもしろいマンガが暗殺期限の3月で終わってしまうのかと思うと残念なような…。

年明けから始まるアニメも楽しみだ。

2014年10月11日