松井優征のレビュー一覧
「先生を暗殺する」のテーマがこんなにおもしろいマンガになるとは驚きです。わかりやすいギャグシーンがちょこちょこ挟まるので暗さは全くなく、でもただの学園モノとは一味違うおもしろさです。少年ジャンプに載せるのにちょうど良いさじ加減で絶妙に描いている作者に脱帽です
内容はとても楽しめます(*^ω^*) 物事にまっすぐ真剣に打ち込む姿や、頑張る姿は見ていてとても胸にくる時もあります! 何より先生が可愛くて辛い
殺先生の可愛さとEクラスの成長にハマります 小ネタ満載でニヤッと笑わしてくれ、女の人が読んでも面白い少年マンガだと思います シリアス殺先生は良い事言うのでただのギャグ漫画だけではないのがおすすめ
汗と涙の王道少年マンガは胸焼けするが、偽悪ヒーローの説教には白けてしまう…それでも熱くて笑える少年マンガが読みたい!そんな人におすすめ。暗殺をテーマに逆説的に努力友情勝利で締めるオチが毎回巧み。そしてその説得力の源は「暗殺教室」の存在。第一話でどかんと出されるその世界観に食指が動く人ならばスッと入っていけるのではないかと。変化球具合と妙なドライさがビジネス本の理屈に近いところもあり意外に大人向け? WJからは遠ざかって久しかったのですが、個人的には久々に熱中できるマンガです
へんな先生がぼくらの教室にやってきた!先生は月を半分こわしたマッハ急のスピードで移動できる超能力の持ち主。ぼくらは先生を暗殺しなければならない!だけど、先生ができそこないのクラスをまとめ、彼らを成長に導くストーリーだから面白い
中学生達が暗殺を仕掛けるのが面白いです。 殺せんせーがなぜか可愛く見える時もあって、意外と弱点があるにもかかわらず、生徒らを涼しげにかわすのもやっぱりスゴイな〜と見てしまいます
鎌倉幕府滅亡~南北朝時代の歴史+ファンタジー物語!
「悪党」が襲う村は、諏訪の最大の急所の地だった。
村を守り、子どもたちと共に守る、二刀流の吹雪との出会い。
戦闘集団「悪党」との攻防の行方は?
そして時行は知る。諏訪の地の神域の不可思議を。
第17話~第25話収録。
・解説上手の若君・・・本郷和人による解説。面白い!
・SPECIAL THANKS・・・制作に関わる人々がスゴイ!
その地は諏訪の北の国境にある村。
だが難攻不落の要塞にも成る場所だった。
小笠原の命で襲うのは、瘴奸率いる「悪党」の集団。
守る吹雪にほれ込んだ時行は、彼の助言を受けて瘴奸と対峙する。
「悪党」が現れた!弧次郎と亜 -
鎌倉幕府滅亡~南北朝時代の歴史+ファンタジー物語!
時行が匿われた諏訪を狙うのは、信濃守護・小笠原貞宗。
諏訪の地を巡っての駆け引きと攻防が始まる。
第8話~第16話収録。
・解説上手の若君・・・本郷和人による解説。面白い!
諏訪の地を狙う、信濃守護・小笠原貞宗。
匿われている時行は、犬追物で弓の技を習得し、退ける。
が、一難去ってまた一難。綸旨の存在が不利な状況を生む。
だが、新たな仲間を得ることで難局打開!
その頃京では、足利尊氏が政権の内側に駒を進めていた。
そして冬・・・諏訪では新たな事件が。
天下を取り戻す壮大な鬼ごっこ -
マイナー
北条時行というマイナーな人を主人公にした歴史漫画。
北条家の生き残りとして足利尊氏から逃げ回りつつ、打倒尊氏を目指していくというストーリーです。
解説もありわかりやすかったです。