松井優征のレビュー一覧

• 暗殺教室 13

死神編終わり。烏間先生においしいとこ持っていかれたね、殺せんせー(笑)触手とトマトジュースの展開にウケたけど。めっちゃ烏間先生を心配してしまった。
    そして進路相談と渚くんの話。渚くんがあんなにも女の子っぽいのにはやっぱり理由があったんだね。母親強烈。渚くんが自分自身で我が道を選んでいけるようになって良かった。
    季節は秋になり、次巻は秋の実りをふんだんに使った料理で学園祭の売上上位を目指すことになる。

2015年07月04日
  • 暗殺教室 15

次巻から殺せんせーの過去編か……
    一年がだいぶすぎてきてて、このままずっと続いて欲しいような結末を早く知りたいような…っていう葛藤。

2015年07月04日
  • 暗殺教室 12

死神編。死神にビッチ先生を人質に取られ、彼女を救出に行くE組の生徒たち。けれど死神の暗殺能力になす術もなく捕まってしまう。その上、ビッチ先生が裏切り、死神側についてしまう。捕まってしまった生徒たちを助けるため、殺せんせーと烏間先生がやってくるが…。
    死神強ぇ〜。けどモヤでよく分からん(笑)烏間先生が不気味な笑顔で生き生きしてるww13巻から反撃開始かな?殺せんせーがこのまま黙ってるとも思えないし。

2015年07月02日
  • 暗殺教室 11

イケメンの時間の磯貝くんの話からの棒倒しの体育祭の時間と、ビフォーアフターの時間がメインの巻。最初の名前の話にめちゃ笑った!棒倒しでの磯貝と浅野のよるリーダーの資質の違い。真逆に位置するけれど、どちらもリーダー的資質。あと磨かれていく暗殺能力に驕ってしまった結果起きてしまった事故にE組の生徒たちがもう一度原点を見直すという流れも良かった。あと怒った殺せんせー超怖い!普段のおバカな様子に慣れつつあったから、えらい怖く感じてしまった。けれど、その怒りも生徒を想ってのこと。次巻はどんな話なのか楽しみ。

2015年06月29日
  • 暗殺教室 14

学園祭おもしろかった!
    ほんとブレないおもしろさ。安定ってすごいなぁ。何巻読み返してもおもしろい。

2015年06月28日
  • 暗殺教室 10

殺せんせー&烏間先生VS E組による暗殺ケイドロ。そして殺せんせー下着ドロ疑惑(笑)からのイトナによる襲撃のダブル攻撃。イトナが勝利と強さを貪欲に求める理由。そして敗北からの立ち直り。E組の仲間たちとの殺意が結ぶ絆。クラスメイトになった糸成がE組に馴染むきっかけとなったラジコンの話が馬鹿らしくて面白かった。あのそれぞれの役割ww殺せんせーの急所も分かった10巻。11巻はどういう展開になるのか気になる。

2015年06月24日
  • 暗殺教室 9

渚VS鷹岡、決着。そして夏休みといえば、肝試しと夏祭り。ビッチ先生が可愛いな!(笑)そして、竹林がE組を抜ける!?E組の絆を感じた巻だった。

2015年06月17日
  • 暗殺教室 14

ジャンプのコミックは発行が早い。終わりも早いのかな?おもしろい展開になってきました。それと同時に終わりを感じます。

2015年05月26日
  • 暗殺教室 14

試験回に外れ無し、と言いたいところですが…
    ここでラスボスに設定された問題、早慶付属以上を受験する学生であれば二学期末には知ってないといけない問題なんですよね。
    立体を切断して体積を求める系統の問題のバリエーションの一つとしてよく知られている問題で、設定上全国トップクラスである浅野君並びにA組の生徒であれば当然の知識としてもっていなければならない。
    さらに言えば、仮にこの世界では知られていない問題だとしても、回答中に切断した図形を書き出した時点で気付かなければならないし、勘の良い学生であれば設問を読んだ段階で体積の半分であると見当をつけて裏付けに取り掛かる。
    さらにさらに、回答時間が足りないと

2015年05月13日
  • 暗殺教室 14

こんな凄い授業、初めて見たw

分身授業は明らかにSF(Syokusyu-Fujouri)、テスト風景は心象表現。しかし、浅野理事長は授業中に元○玉やら斬光エフェクトやら光らせてますよ? 何なのこれカッコイイ。そして絶対受けたくないw
    とはいえ、それが面白いというかこの作品の肝なのですが。

そういうわけで、学校側ラスボス・浅野理事長との対決。結末が近づいているようです。
    明らかに殺せんせーペースですけれども、さて。

とりあえず、「マイルド柳生」さんが生きてて良かったです、マジで(結構真剣に心配してた)。

2015年05月09日
  • 暗殺教室 14

期末試験の数学の回が好きです!

そろそろ完結も見えてきたかなー。
    映画も良かったし、ますます期待(^^)

2015年05月07日
  • 暗殺教室 14

4巻はA組vsE組の学祭、学期末試験対決がメイン。私が好きなビッチ先生の出番はほぼなし…。
    ほぼ1年が経ち、もうすぐラストが近いっぽい。このマンガは、引き伸ばしなどせずにちゃんと切り良く終わらせて欲しい。

2015年05月02日
  • 暗殺教室 1

なるほど、確かになかなか面白い。ありえない設定だけど、この人はどうやらいい先生だ。生徒たちをちゃんと見極めて人間的に成長させようとしている。殺せんせーの状態や地球を滅亡させる目的はなんだ?

2015年04月26日
  • 暗殺教室 8

面白ぉい。渚の女装やせんせーのかぶりつきで見ながらの支持。そしてボスがまさかのあの人。はー面白かった。

2015年03月31日
  • 暗殺教室 4

ビッチ先生の師匠が出てきたり殺せんせーのおとーとが出てきたり野球してみたり盛りだくさん。
    恥ずかしがるせんせーが不覚にも可愛かった。

2015年03月31日
  • 暗殺教室 13

実は大分前に読み終わっていた。前回の話の続きがとても気になっていたので、読めてホッとした。
    実写映画も…見てみたい気がする。

2015年03月30日
  • 暗殺教室 13

ビッチ先生がすっかり萌えキャラに…! いや、これまでも別方向で萌えキャラだったけどさw

死神戦もスリリングかつバトル風味で面白かったですが、正直渚の進路相談が更に驚きでした。
    まさか彼の"才能"を肯定的に受け止めるとは…これはかなり凄い事です。
    必ずしも道徳や倫理を軽んじてるわけではないでしょうが、それを盾(論拠)に否定することもない。ただただ現実を冷静に見据えてベストな選択をできるようアドバイスをする…本当にフィクションでしかありえない見事な進路指導です。

それにしたって変装のやる気のなさは爆笑するしかなかったけどw

2015年03月30日
  • 暗殺教室 1

さすが人気爆発中だけあって、その始まりからして、求心力はなかなかのもの。これは続きが読みたい漫画です。

2015年03月24日
  • 暗殺教室 4

殺先生を暗殺しなければならない任務を背負いながら、ほがらかにクラスの団結力が強まった感じた巻でした。

2015年03月20日
  • 暗殺教室 1

タイトルは物々しいが、面白かった。
    落ちこぼれ生徒と未知の生物の戦いだが、クラスという小さなグループの中で友情や団結力などが強まってゆく。

敵だが先生役のキャラクターデザインがかわいらしいので、物々しさは感じない。先生の暗殺に使う武器も、先生にしか通用しないやわらかいナイフだったり特殊BB弾なので、気になる暴力性は和らいでいる。

子供が暗殺という無理難題を前に、個々のよさにも気がつき、成長してゆく。悪役の殺先生も先生業はしっかりとつとめているので、地球滅亡させるという立場とのギャップが楽しめる。

2015年03月20日