北条家の生き残りを捜す信濃守護の小笠原貞宗が、諏訪大社の催し「犬追物」に乱入! 半ば強引に弓矢勝負を仕掛けられ、直接対決に挑むことになった時行だが、貞宗の弓術は達人級の腕前である…。容赦ない猛攻を躱しながら、時行は反撃する術を編み出せるのか――!
すごすぎる
一作をアニメ、映画、実写化するのでやっとのはずなのに松井先生は三作品もアニメ化した偉人と呼べるお方ですね。
アニメをきっかけに少しずつ原作を追っている途中です。
ゲンバ初登場の巻。めちゃくちゃモザイクかかってるシーンは何をどう撒き散らしているんでしょうか…怖い…笑
キャラが皆個性的
特に敵方のキャラが濃すぎ!中でも貞宗は顔だけでも笑えるのに、序盤の敵としてふさわしい実力を兼ね備えていて魅力的でした。
北条家の生き残りを捜す弓術の達人である小笠原貞宗に弓矢勝負「犬追物」を挑み逃げながらの弓術を編み出す時行がかっこよかったです。また、忍者の風間玄蕃を郎党に加え諦めない貞宗の策を挫くところも良かったです。
頼重が時行を見ている時の、暇なカレー屋の店主のようなという表現が言い得て妙です!
なぜかしっくりくる表現です!
足利尊氏といえば真田広之のイメージなんですが、この漫画では怪物を通り越して魔物の領域に入ってますwそれにしても血生臭い時代のはずなのに絵柄のかわいさでギャップww
小笠原貞宗と市河助房が見た目と違って有能でビックリしました。若君は逃げるという行為が目立っているけど、逃げを可能にしてるのは筋力とかバランス力とか色々なんだろうし、身体能力高いなと思います。しかし、ゲンバが色々凄い・・・ww
笑うところと真剣に見れるところのバランスがいいから最高!たしかに現代では動物虐待になるし、かわいそうだなって思ってたけど接待用の犬でちょっと笑った
歴史が苦手な人にもおすすめ
作者が好きで買いましたが、面白い。歴史は苦手ですが、それぞれのキャラがものすごく濃いので、実際はどんな人物かと気になり始めした。
最後に実際の歴史の解説までついているので読み応えがありますわ、
latest is best
はじめが一番いいとされる漫画がさんは数多あれど、
最新刊でそれなりに新しいことをやって、
アニメ化等に結びつける作品を作り続ける方は珍しい。
本作も面白いですし、抱えてるブレインが優秀なせいもあって
今後が楽しみです。お好みで。
逃げ若2巻目!
逃げ若2巻目です。主人公のかっこよさが印象的な巻でした。個人的には「王道展開」がアツかったです!読んでみてください!
ギャグが面白い!
もちろん話自体も面白いですが、それ以上に各所に散りばめられたギャグが本当に面白い!最高!鎌倉時代に現代ネタをこうも上手く掛け合わせられるとは……漫画家さんは本当にユーモアのセンスがある方だなぁと思います。
面白かった。
若様の可愛さは毎度読んでて癒される。
尊氏の得たいの知れなさは不気味さと嫌な色気をはらんでてとてもいい。