【感想・ネタバレ】逃げ上手の若君 7のレビュー

2024年03月27日

楠木正成って太平記では武田鉄矢が泥臭い土豪を演じてましたが、今作ではずいぶんイメージがちがいます。まさか時行以上の逃げ上手だったとは(笑)

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

匿名 2023年04月10日

松井先生って怖い人・嫌な人の描き方が本当に真に迫ってて、足利尊氏の不気味な怖さには毎回のようにゾッとします。この人と若君達は渡り合えるのかな?

匿名 2023年04月10日

足利尊氏は底知れない感じで怖いです。見せ方が秀逸でこれどうなっちゃうの!?と気になる展開が多く、読む手が止まりません!

敵キャラが魅力的

匿名 2023年02月27日

瘴奸が敵としてすごく深みのあるいいキャラになっていて、続きが楽しみです。
一度負けた敵がパワーアップしてリベンジを狙う展開はよくありますが、大抵闇堕ちしてるので、真っ当になって再戦を挑んでくる展開は新鮮でした。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2022年10月01日

面白かった。
物語が大きく動いて行っている気がする。
史実を知らないから、この先どうなるのか全く分からない。ワクワクする。

#シュール

匿名 2023年04月10日

足利尊氏がかなり怖かったです。
飄々としている様でいざという時の変わり様が恐ろしくてドキドキしました。

ネタバレ無料版購入済み

ひどいw

2023年04月03日

楠木正成と新田義貞は訴えてもいいレベルww
新田義貞の脳筋キャラ酷いぞw
いよいよ鎌倉を目指して出兵することに。

匿名 2023年03月27日

尊氏とここで顔を合わすことになるとは…しかもあのような形で。これが後々に何らかの影響を与えたりするのだろうか…

匿名 2023年03月27日

まさかの尊氏との邂逅がこんなことに…!楠木氏はいい味出してました。あと頼重が変態行為してると場が和んで落ち着く…変態だけど笑

Posted by ブクログ 2022年09月08日

楠木正成との邂逅、帝暗殺未遂、vs尊氏、挙兵、盛りだくさんすぎた!
次が楽しみで仕方がない!
お手てつないで眠るのかわいいね

2022年09月02日

「ライバルがずっとオッサンなただ1つの少年漫画」って書かれてるのを読んで思わず笑ってしまいました。
マンガの端々に、マンガではないところもふんだんに笑いがあって面白いです。

この作者はクセが強くて読む人・読まない人分かれるタイプ。今回の作品は恐らく後者が多いと思う。だってクセ強すぎだもん。あ...続きを読むと何か全体的に濃い。
そこも含めて楽しませてもらってます。

あと、個人的には吹雪が主人公の呼び名を「我が君」って言うのは良いですね。

#笑える #シュール

Posted by ブクログ 2022年08月29日

鎌倉幕府滅亡~南北朝時代の歴史+ファンタジー物語!
京は楽しいけれど、魑魅魍魎の如くの強さを持つ者の棲む場所。
そんな者たちとの出会いや事件を経て、時行一行は諏訪へ戻る。
京の混乱・・・時は満ちた。ついに、鎌倉奪還への大戦が始まる。
第53話~第61話収録。
・解説上手の若君・・・本郷和人による解説...続きを読む。今回も面白い!
  当時の学問、商売、住居、京文化、西園寺家、地頭など。
・SPECIAL THANKS・・・制作に関わる人々の近況もあり。
京での生活はスリルの連続!
魅摩の父の佐々木道誉、?な新田義貞、そして楠木正成が登場。
泰家は西園寺と帝暗殺計画、時行一行は千載一遇のチャンスと
尊氏を襲う・・・が。憔悴しながらも、京での経験は大きかった。
そして、諏訪へ帰った彼らはいよいよ大戦の舞台へ。
立ちはだかるのは、小笠原の地頭となった、あの男。
京での経験は時行一行の成長を促しました。
“逃げる事は生きる事”正成の出会いは、時行にとっての教訓。
襲った尊氏の怪物ぶりは、彼らの心に火を付けたと感じました。
というか、時行の顔を忘れていた尊氏。
過去に何があったのか、彼の中にナニモノかが入ったのか、
超人の如くの怪物ぶりは謎を秘めているような・・・。
いよいよ史実の「中先代の乱」が始まります。
戦いにつぐ戦いをどう描いていくのか、楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年08月09日

楠木正成をマトモに描いてくれた漫画はじめてじゃなかろうか。
新田義貞はやっぱこういう解釈になるかあ。
なるよね〜

Posted by ブクログ 2022年08月19日

段々佳境に入ってきたのかな。
若君は変わってしまうのだろうか。歴史ものだから調べればわかるのだろうけど。どうなっちゃうのかな、と続きを楽しみにしたい気持ちです。