二ノ宮知子のレビュー一覧

• 七つ屋志のぶの宝石匣(1)

石好きさんにめちゃオススメ

最近天然石にハマっていて、石がテーマで面白いマンガないかな~と探してこちらに出会いました。
    のだめ大好きだったのでまあ間違いは無いだろうと思いましたが、さすが!もうめちゃんこ面白かったです。
    しかも石好きの心をくすぐるニクい石ばかり登場してきて、ほんとにさっすがです。さらにイケメンももりもり!!ミス...続きを読む

ハズレのない二ノ宮ワールド

絵はシンプルでゴテゴテしてなくて読みやすいです。でも宝石の描写は素晴らしく美しく、読むまで宝石には興味ありませんでしたが、うんちくも楽しく読めて、実物を見てみたい気持ちになりました。
    巻末に実物の石が載ってるのも目の保養です。
  • GREEN(1)
    二ノ宮さんのマンガが好きなので読んでみたら、最高におもしろかった。
    都会からいきなり農村に来て、元気よく人付き合い(笑)もこなす主人公に感服。
    最後は爆笑でした。4巻で終わりかー。もっと読みたいと思った。

無茶苦茶面白い

絵はシンプルで、ゴテゴテしてなくて良いと思いましたが、登場人物が多くて、たまに見分けがつきにくいことがあります。
    お話は文句なく面白い!
    少し偶然が過ぎるような気はしますが、補ってあまりある面白さです。
    ミステリーあり、不思議あり、質屋という着眼点も独特だし、宝石のうんちくも勉強になり、描写も...続きを読む
  • のだめカンタービレ(1)

ちあきとのだめ

才能ある二人のドタバタ音楽コメディ!少しでも迷ったらそれが音に表れたり、嬉しくても表れたり。ちあきがのだめのピアノに惹かれるのはやっぱり運命ですよね。羨ましいくらいの才能があるのに、それを活かしきれていないちあきのジレンマをのだめが少しでも昇華できると良いですね。峰君もちあきに生かされて?何やら動き...続きを読む
  • のだめカンタービレ(2)

指揮者の器

音の正確さ、リズムや曲の解釈、オーケストラとしての全体のバランス。千秋は全部をいっぺんに求めて指導していて、確かに間違いではないけど。人間としての大きさが指揮者としての大きさになって出るのでしょうかね。そして何よりも、のだめを取られるかもしれない焦りが千秋から見てとれました。のだめ、実は何気にモテま...続きを読む
  • のだめカンタービレ(3)

オーケストラ

成功しましたね。成長するのは本当に些細なことがきっかけで、やっぱり千秋にとってはのだめでしたね。でも、その些細なことが実は重要で、視野を広くしてくれるんですよね。大きな一歩です!
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(1)
    のだめの作者さん、他の漫画は読んだことなかったんだけど、お試しで読んでみたら…なにこれ面白い。テーマが珍しい質屋に宝石、知らなかった世界が広がるし、ミステリー要素もありあっという間に単行本の最後まで追いついてしまった!
    顕ちゃんが千秋様に似てるのは、嬉しいような、もっと書き分けできたのでは?とも思う...続きを読む
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(1)

気になる事がいっぱいの物語

質屋さんが子供を預り、その数年後のお話。主人公の天性の勘とそのお相手の仕事振り。何だか絶妙で良いです。背景にある資産家のお家の秘密やら、二人の今後の関係にも興味があるし、読みごたえがある物語です。

面白い

宝石や石の話も面白いし、魅力的で大好きな作品。
    早く次巻が読みたい。
  • のだめカンタービレ(1)

名作でしょう!

面白すぎます!
    私もピアノをやっていましたが、音楽の世界を問う人物の心情含めて繊細に描かれている作品に出会って
    とてもとても嬉しいです。
    これを小説にしたら、もっとすごいだろうなあと想像してしまいました。
    こんな彼らと、実際に出会っていたら。。。
    自分の人生も変わっていたかもしれないと感じ...続きを読む

いよいよ

なんだか色々な事が一気に動き出す予感
    面白すぎる。のだめも面白かったけどこちらもほんと面白い。あきちゃんとの関係も少し変わってきそうな予感でラブも期待

動き出す

合成ダイヤは不穏な雰囲気になってきましたね
    しのぶちゃん達の恋愛も少し動きが出てきました、ネタバレを抑えての感想はなかなか厳しいわ
    続きが気になります!
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(15)
    虎徹君はやはり運命に導かれて誰とでも仲良くなれる。
    広告に全員集合で、見た人はこの人たちどういう繋がり?と不思議に思うの分かる(笑)

久世回!!!

久世くんは何を考えて動いてるんだろう!

盗聴器があることが知り逆手にとります。
    自分と政治との関わりを匂わせ合成ダイヤと橘が関係していることを掴みました。
    読者まで騙す曲者です、もう目が離せません!

乃和ねぇと呼ぶほど仲良くなっちゃった虎は可愛すぎです!でもSNSに顔をがでたのは心配、、、!!
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(15)
    隕石も光るやつあるんだ。忍のぶは小生意気なタイプが好きなのかな?アキちゃんの後輩?努力報われて良かったね。似合わないからやめろって、それも今だと立派なハラスメント。綺麗なものや可愛いものが嫌いな女もいるんだから、好きな男がいても自由さ♪~(´ε` )
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(15)

流石としかいいようがない。

登場人物が生き生きしていて、魅力的。ストーリーは毎回短いお話がテンポよく続いていて、それ自体も人情味があったり、ほっこりしたり、笑えたりで、とても面白いのに、さらに背後でしっかりとミステリーの部分も進行していて、すごく読みごたえがある。巻数を重ねても飽きさせず、どんどんエンジンがかかっているような感...続きを読む

面白い

キャラクターそれぞれにユーモラスな個性があり、笑えます。志のぶと顕ちゃんとの恋の行方も気になりますし、顕ちゃんの家族がどうなったかも気になり、続きが待ち遠しいです。
  • のだめカンタービレ(3)

てんこ盛り

恋あり笑いあり、リアル感ありと素晴らしい。
    悩みを通して成長していくさまはお見事。
    それにしても個性的で魅力あるキャラがここまで多いのはすごい
  • のだめカンタービレ(2)

面白い!!

なんて魅力的なキャラばっかりなんだ!
    そして心理描写も精密で音楽に全く縁がない私でも共感できた。はやく次がよみたい。