二ノ宮知子のレビュー一覧

• のだめカンタービレ(3)
    大きなコントラバス奏者の小さい桜は苦学生で食うにも困っているしアルバイトで練習もとどこおりがち。
    シュトレーゼマンが作ったSオケなのに指揮を千秋に丸投げしてAオケに行っちゃった。
    千秋は厳しく指導するが上手くいかず悩む。そんなときヒントをくれるのはいつも、のだめ。
    千秋はSオケの本質に気づく《あいつ...続きを読む
  • のだめカンタービレ(2)
    のだめが、自称「打楽器の女王」真澄(男)と千秋を賭けて勝負!
    初めてのこたつに千秋がのだめ化する。
    名指揮者シュトレーゼマンが教師として来る。
    彼はヴィエラと仲が悪く千秋に辛く当たる。
    初めて指揮をするが上手くいかない。でもシュトレーゼマンの弟子にはなれた(のだめはマスコットガール枠)。
  • Kiss0号
    有名な漫画のそれぞれ第一話目を読むことが出来ました。こんな一話目だったのか〜と、読んでて少し嬉しくなりました。
  • のだめカンタービレ 新装版(13)
    原作は読んだことなかったのですが、アニメのその先が知りたくて買いました。アニメは実際に曲が流れるので臨場感を楽しむという利点がありましたが、原作は原作ならではの良さがありますね。未購入の1〜12巻も少しずつ揃えようと思います。とにかく買って良かった。千秋とのだめ、本当にステキなCPです。

作者さん...続きを読む
  • のだめカンタービレ(1)
    [1]理屈抜きでおもろいです。強烈なギャグであり、音楽系の青春モノでもあり。どんどん先を読みたくなる。
    [2]完璧主義で几帳面すぎる千秋と天真爛漫で自由奔放すぎるのだめがゴミだめの中で出会う。千秋のほうが視点役となるのでこちらが主役とも言える。のだめは千秋を変える「運命の女」。
    [3]たぶん、この第...続きを読む
  • のだめカンタービレ 新装版(1)
    もう何年も前に一気に読んで、とっても面白かった記憶があるので新装版を集めることにしました!音楽をやってる人には刺さりまくるんではないでしょうか。
  • のだめカンタービレ 新装版(3)
    実際の音大も濃いキャラばっかりなので、納得のキャラクターたちです笑
    みんな一生懸命で、感情移入しながら読んでしまいます。
  • のだめカンタービレ 新装版(2)
    漫画、ドラマ、映画、アニメと幅広く展開して、どれも成功したのだめ。
    それも納得の面白さですので、読んでみてください!
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(21)

西

叔父のディープインパクトでデパートに出店することになった七の屋。大忙しの中、あきに絡んできた、自称西のあき。てか遂にあきのライバル登場~っ‼️ふらふらしてる東のあきよりずっと良いっ(笑)❤️
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(15)

姉弟

コミュ力お化けのこてつが乃和を見かけて遂声をかけてしまう。腹違いの姉弟と聞き、こてつを家に招く。連れ立って歩いているところを盗撮され、見境無い女と炎上してしまう。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(17)

園山

金井の信長の修業している店へあきと共に訪れたしのぶ。そこには円毛脱毛症の刑事、園山がおり、しのぶとあきの名前を聞いた途端、あきらかに動揺を見せ、去ってしまう。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(18)

刑事

園山刑事の一件から更に過保護になったと思ったら、急に距離を取るようになり、自立宣言までするあき。あきの真意を悟った志のぶは何も言えず。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(16)

信長

盗聴器が仕掛けられていることを知ったあき。心配のあまり、七の屋に寝泊まりし、しのぶと共に登校、来る客全て疑う始末。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(19)

乃和

乃和と会い、朝帰りしたあきの明細をビリビリに破り捨ててしまう志のぶ。そんな志のぶに乃和に全てを話した、と伝える。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(20)

あき

あきと一緒に居る写メが元で、何とパパ活の噂が学校で広まり、うるさ型の鬱陶しい女教師に目をつけられてしまう。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(8)

当て馬

乃和が登場してからしのぶ、あきの周辺がやたらとざわつくようになった。乃和は嫌いだけど、しのぶとあきに何か進展もたらしてくれそーなキャラクター。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(10)

嫉妬

辛くても信じたいもの 見たいものしか見ないでいたら 前に進めないよ
    高校生の口から出る言葉じゃないわー、しのぶは色々凄くてやばい。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(12) 電子限定描きおろし特典つき

叔母

あきを解放させる為、フランスから叔母がやってきた。しのぶに敵意剥出しだったが、話しているうち、しのぶと打ち解け、安心して帰る。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(9)

ダイヤモンド

本物として鑑定される合成ダイヤ。そんな危ないものにこてつの母が関係していた❔あきの一家はこれからどう関わっていたのだろうか❔
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(13)

乃和が出てくると、何だか心がざわつく。あきもはっきりしないし、どうしたいんだろう。嫌な女じゃないんだろうけど、嫌いだわ。