二ノ宮知子のレビュー一覧

• 天才ファミリー・カンパニー (6)

天才達の天才達によるコメディ

漫画として、なぜか勉強をする気にさせてくれるという不思議な作品
    登場人物達への憧れからくるものか、とにかく結末まで最高な作品であった
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(14)

顕ちゃんの誕生日

みんなでお祝いってよりも、鷹さんと二人でってところが、しっくりきました。また、しのぶちゃんが言うように顔を見せるだけって言うのが、顕ちゃんの安心なのが、ちょっと切ない。
  • のだめカンタービレ 新装版(13)

買ってよかった!

新装版?でももう前の持ってるしな〜
    と迷ってましたが、単行本未収録のお話も沢山で、買って良かったです!
    やー、なんかホントにシアワセ?な気分になれますよNODAME!
    余談ですが、わたしの中では実写版のメンバーで再現されてますいつまでも…(実写ってイマイチなのが多いけど!何ならちょっと日本人が...続きを読む
  • 天才ファミリー・カンパニー (1)

天才達のコメディ

個人的には作者の作品の中で一番好き。
    個性豊かすぎるキャラクターたちが織り成す怒涛のコメディ。
    意外と経済の勉強のきっかけにも。また勉強を好きになるきっかけにもなり得るという作品
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(12) 電子限定描きおろし特典つき
    ぐっと進んだ気がした12巻。
    みんながみんなを守るために嘘をつく。
    思っているのに、それが誤解みたいになってぎくしゃくする・・・
    苦労してる、とは思わないけども、志のぶはしゃかりきに生きてる。
    好きなこと・・・質屋、宝石、剣道、まわりのみんな。全部に全力でいられるところがすごい。
    北上家の、顕定が話...続きを読む
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(11)
    全部面白すぎて、日常の話までそわそわして読んでしまっている。もったいない。
    でも、どうやら鷹臣姉の婚約者側にも宝石に関わりがあるのか・・・
    クリスマスに娘に宝石買いに来たお父さんが唯一の癒やしだった・・・
    乃和はそうだとして、顕定はどうなの?
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(13)
    いろんな手がかりのために志のぶ、顕定、鷹臣で山梨へ。
    進みすぎて怖い・・・
    顕ちゃん、結局乃和のこと好きなのか?
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(6)

引き込まれる

無料作品として紹介されていたので
    無料分読んでみました。
    続きが気になって何冊か購入しました。配信されている全巻読みたいとは思います。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(9)
    結構動きのあった巻。
    「怖い」合成ダイヤは一体何なのか、晴子はどこにいるのか、と思ったら登場するし、虎徹に会ってもお互いわからないみたいだし、乃和兄は晴子とつながっているし、兄は虎徹のこととかどこまで知っているんだろう。
    虎徹の父親って・・・乃和の家族のことも気になるし、鷹臣は結局友達ってだけなの?...続きを読む
  • のだめカンタービレ(3)
    オーケストラの人達落ちこぼれ扱いされてるけど千秋先輩と同じ大学なんだから皆優秀なんだろうな。桜ちゃん、お家が貧乏になったのはバイオリンの呪いのせいだったの?
  • のだめカンタービレ(2)
    千秋先輩を巡っての真澄ちゃんとのだめの争い最高におもしろい!シャトレーゼマンも登場して盛り上がって来ましたね。
  • のだめカンタービレ(1)
    ドラマは見てましたがコミックは初めて読みました。最高におもしろい!よくドラマ化出来ましたね。上野樹里さん、玉木宏さんお二人共ハマり役でしたね。
  • のだめカンタービレ 新装版(13)

その後

単行本派でオペラ編までしか読んでなかったので、新装本の番外編とっても楽しめました。欲を言えば演奏家として離れ離れの2人じゃなく、会えた後のラブラブにページを割いて欲しかったけど、これものだめと千秋らしいかなと。久々ののだめ楽しめました!
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(4)
    好きなもの好きって言うのに、見栄とか歳とか考えたくない。考えなくていいようにしたい。 倉田屋やデュガリーのお客さんのお話も楽しめる。色んな物語があって、大切なものがある。 鷹のところにオーダーの依頼。志のぶはその石に不穏なものを感じる。そしてまんまと、北上家関連だったかも知れない。女は使いの者だった...続きを読む
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(1)
    天才~、GREEN、のだめ、と4作品目。やっぱり面白い。
    質屋に流れた顕定。宝石の気がわかる跡取りの志のぶ。気のない婚約者だけど、大事にしている感じがいい。兄妹こんなだったら嬉しい。 顕定は、何か「赤い石」を探している。協力者の鷹臣は意思を浄化する力を持っているし、しかもイケメンだし。 顕定の秘密を...続きを読む
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(3)
    「幸運の赤い石」は何なのか、ルビーではないのかも?顕定の狙いである古河家との絡みで、百貨店外商の長尾が北上家に出入りしていた事実が発覚。顕定父の知人・坂本は一体?と思ったら石は全然違った!けど、なら繋がりはないの?顕定は志のぶを巻き込みたくないのだが、志のぶはそりゃ心配だわ。石友の恋とか猫の目みたい...続きを読む
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(5)
    断捨離してもいいけど、人から貰ったものを、まだ付き合いのある人からのものを勝手に手放すのは違う。初めて志のぶ母が役に立った。この人、好きにはなれないけど。 そして乃和の登場。不詳な経歴は何なのか、顕定との繋がりは深くなりそう。 志のぶ祖父が残した日記「バーナードレポート」。祖父は、顕定のことを心配し...続きを読む
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(2)
    顕定の秘密は、少しずつ明かされていくのか、毎話宝石の謎が面白くて、鷹臣はかっこいいし・・・赤い石の謎、顕定はどこまで鷹臣に話しているのか、叔父さんて、なに? お互いが野望を秘めて、でも普通に楽しくて。鷹臣は、本当にただの友達? 鷹臣の前職、スヌーカーって初めて知ったけど、ルール難しい、見た目かっこい...続きを読む
  • のだめカンタービレ 新装版(1)
    昔、実写ドラマを見てハマり漫画を読んでハマった大好きな作品です!時がたっても名作は色褪せず、やっぱり面白いです^^