【感想・ネタバレ】天才ファミリー・カンパニー (6)のレビュー

春大活躍

2023年06月25日

結局は無私の愛が勝利するんだろうなぁ。
そしてビジネスは資本金、人脈、アイデア。

母の人を見る目が優れてたんだ。

#ハッピー #エモい #萌え

天才達の天才達によるコメディ

2022年12月14日

漫画として、なぜか勉強をする気にさせてくれるという不思議な作品
登場人物達への憧れからくるものか、とにかく結末まで最高な作品であった

#泣ける #笑える #感動する

めちゃくちゃ面白かった!!

2015年12月23日

のだめが面白いって言うのは聞いてはいたけど二ノ宮先生の絵柄があまり好みでなく何となく遠ざけていました。
そんなとき某漫画アプリでこちらの作品が無料連載していたので何となく購読。
そうしたらめちゃくちゃ面白くてびっくり!
続きが気になって全巻買ってしまいましたよ!
ラストまで駆け抜けてて、こう...続きを読むも複雑な人間関係と状況でどんでん返しちゃうラストがたまりませんでした!
これからちまちまのだめも読んでいこうと思います。
続きが気になった瞬間大人買いしちゃいそうですが(^0^)

Posted by ブクログ 2012年07月25日

デラックス版:全6巻読破。細かい笑いのツボが、「のだめ」以上にハマるものだった。ありえない設定だけど、ホントにありそうな…キャラクターが皆、個性的でいい。絶対オチのあるところも。読み終わってスカーっ!と気持ちも晴れた。いい作品だった。

Posted by ブクログ 2012年04月29日

久しぶりに本屋で見かけ、文庫化していたということもあり購入しました。
何度読んでも、面白いです。
元気が出る漫画。
ワークライフバランスについて考えさせられる部分もあります。

Posted by ブクログ 2010年01月03日

とにかく面白い。
ぜひ一度読んでみることをお勧めします。
単に笑えるだけでなく、ストーリーがもの凄くよく出来ていて、
グイグイ読み手を引っ張ります。

匿名 2023年05月13日

ぶっ飛びすぎててストーリー展開も速すぎて…最後はいい感じに終わったけど…そうすけさんと春くんの奇跡とか説明がほしかったな。

#笑える #ハッピー #シュール

Posted by ブクログ 2010年11月25日

いや、もう久々のヒット作!最近ギャグ/コメディ漫画ばかり読んでますが、すごいの一言。
読み始めの二巻くらいまでは、「はいはい、ドタバタコメディね。んで、天才が不思議な人たちに困らせられるのね。って、のだめと同じじゃんっ!!」とツッコミを入れ、一年以上放置してたんですが、最近なんとなく気が向いて三巻...続きを読むを購入。以降、展開の見えなさと、95年当時に、今読んでようやく一般的になった事柄を描いてたの?!と驚きました。
恐るべし、二ノ宮知子。。
ものすっごいマニアック精神の持ち主なのか、バックにいい編集者がいるのかはわかりませんが、昔から時代に流されることなく、むしろ先取ってストーリーを組み立ててるのは素晴らしいですね。こういう描き方こそ、普遍的というんでしょうか? 今、五巻が読み終わったトコで、なんとなーく終わりの予想はつかなくもないんですが、ほんとどこでどーなるかわかんないから、楽しみです。

強いて言えば、顔がどれも似てて登場人物の見分けが付かないのが、難点ですかね。なんで星マイナス1です。

Posted by ブクログ 2010年02月01日

なんだか、いろいろなネタが満載すぎて、途中気持ち悪くなりました。(体調の所為もある)「このネタでいくのかな?」と思ってもそれが分からないまま別のネタが出て来ちゃうんです。

キャラクターも覚えにくく・・・。
唯香って突然出てきましたよね??
お父さんの誤報の葬式に現れた訳じゃなさそうだし・・・。
...続きを読む鈴の存在もしばらくよく分からず。

ほとんどすべてのキャラが何者なのかよく分からないのが気持ち悪いってことか。安定感のあるキャラが必要かと。春とお父さんが何者か分かるまでの話なだけでも十分もつかも。

でも、金儲けに関するいろんなことが描かれていて楽しいし
、終わり方も良かったです。

そして、のだめの読みやすさはキャラの分かりやすさもあるかと思いました。

「女性マンガ」ランキング