芦原妃名子のレビュー一覧

• Piece 2

絡まる

少しずつ繋がっていくような、さらに絡まっていくような。
    パズルのピースがハマっていくというよりは、ピースがそろってきたというのか。まだ出てきていないピースもありそうですが。
    登場人物それぞれにきちんとストーリーがあって、そこが丁寧に描かれているので、読んでて気持ちがいいです。
    どうな風に誰と繋がるのか、まだまだ謎が多く先の展開が楽しみです。

#深い #切ない

2023年04月22日
  • Piece 1

気になる

本当にジグソーパズルを組み立てていくようなストーリーで、どこで誰と誰が結びついてどう交わっていくのか。
    別のサイトで無料で読んだのですが、どうなるのか知りたくて購入しました。
    まだこの巻だけではなにも明確になってることはないけど、須賀ちゃんの心の成長や成海の今を作り上げた過去とか生い立ちが、折口さんのことを調べるうちに明かされていくのだろう。
    続きが楽しみです。

#深い

2023年04月18日
  • セクシー田中さん 6

田中さんの真面目さと純粋さが周りの凝り固まっている固定概念をほどいていくのが、すごい。私もそんな人になりたいと思いながら読んでます。

#カッコいい #癒やされる #ほのぼの

2023年03月04日
  • セクシー田中さん 2

面白いー。最初から引き込まれて引き込まれて、気づけば田中さんのストーカーになる気持ちわかります。私も地に足をつけて堂々と生きていきたいです。

2023年02月27日

ためになる

タイトルからTLかと思っていて、何でこんなに人気?と気になっていました。読んでみると、思いがけずベリーダンスの奥深さが描かれており、ためになりました。全くTLではありませんでしたね。むしろアラフォーの生き様が描かれていてかっこいいと思いました。

2023年02月19日

田中さーん!

田中さん、ベリーダンス踊ってても、四十肩になっちゃうのね。。泣
    早くダンスできるといいな。
    真壁くん、ハムスターかい笑

2023年02月19日
  • セクシー田中さん 6

今日は、楽しみに待ってた6巻の発売日。
    さっそく買ってきて、読んだ。

笙野にとって田中さんは、
    信用できて、素直でかわいくて、料理はうまいし、
    人として尊敬できるし、大好きな存在。
    でも、付き合うって、結婚するって、そういうことだけではなくて。。。
    え??友達と恋人の境目って、高校生ぐらいの頃によく言ってたような。。。触りたいと思うかどうかって。。
    あれは、時代に関係ない普遍的なことなのか??

朱里は、田中さんをキレイにしたくてメイクの研究を始める。
    メイクって、キレイな子がするもので、私なんかがしたって。。。。。と、私も思ってた。
    でも、プロにメイクをしてもらう機会って、たまにあって、そ

2023年02月09日
  • 砂時計 9

そうだったんだ

結構中身の濃い番外編。
    杏ちゃんのお母さん、こんな過去があったんだ。
    美人に生まれたが故の苦労、みたいなのが。
    周りの目や人の噂って、人をジワジワと追い詰めるパワーがあるから怖いです。
    SNSが発達した今の時代でよくいわれるようになったけど、昔からあったんですよね。
    繊細すぎると生き辛い。
    それに比べ後半の佐倉は、周りの目も人の噂も聞く耳すら持たず…対照的です。
    最後に出てくる藤くんの子供時代、可愛すぎます。
    総じて、水瀬家で1番しっかりしてるのはちいちゃんに間違いない。

2022年11月10日
  • 砂時計 3

藤くん

そりゃないよ、藤くん。
    でも藤くんも大人の事情に振り回されて辛い思いをしてきたひとり。
    杏ちゃんもそうだし椎香ちゃんも。
    16歳なんて本当なら楽しいことだけ考えて明るい未来しか見えてなくてなんの不安もない、そんな時間を過ごせる時代なのに。
    杏ちゃんに寄り添う大悟の優しさはカッコイイなぁと、大悟はいい男になりそうだな。
    16歳の夏が人生で1番幸せだった、とならないよう願うばかりです。

2022年10月31日
  • 砂時計 1

期待して

レビューで高評価だったので気になって試し読みし、先を読みたくなり購入しました。
    一巻を読み終えたところで…
    これはなんだか切ない物語の予感?
    ただ楽しいだけの恋愛物語ではなさそうですね。
    思春期に出会ってそれぞれの想いを抱えながら大人になっていくであろう、この先のストーリが楽しみで期待大。
    ハマる予感がします。

2022年10月23日
  • セクシー田中さん 1

憧れる

田中さんの生き様が純粋にカッコいいなと思った
    1つのことにここまで熱中して、打ち込めるのが羨ましいと思ったし、徐々に周囲に心を開いていく田中さんを見るのもこれから楽しみだなと思った

#カッコいい #泣ける #癒やされる

2022年05月24日
  • セクシー田中さん 5

田中さんの辛い過去に向き合う笙野⁉︎どんどんいい奴化してるんですけど〜‼︎しかも、会社の人もフツーに田中さんの味方になってるし!
    そして、どうした余裕の小西が余裕無くなって、ナゼか朱里ちゃんの元彼と飲んでるし。誰にでも余裕のある人なんていないんだな。
    そして、復活した朱里ちゃんに押されてついに田中さん、笙野とデートに‼︎あああ!楽しすぎる‼︎

2022年05月08日

深い

生きること、人間関係、会社、友人、さまざまな視点のストーリーを読むことができる漫画だと思います。ただ恋愛のことを読むのではなく、生きる中で少しためになるセリフがとても良かったです。

2022年04月16日
  • セクシー田中さん 5

最後が衝撃ってそーゆー意味ね。
    確かに衝撃的だったww
    笙野が田中さんにもう一歩踏み出したのにーーー。
    でも、あかりに色々デートとか言われたら焦って検索して空回るよねぇ。
    小西も真吾にも当たり前だけど、色々あって違う一面を知れてよかった。
    早く次が読みたい!

2022年05月06日
  • セクシー田中さん 5

待ってたんですよ、5巻。
    これ、ほんとにいい作品だと思います。
    けっこう笑えるし、しんみりするし、うんうん、て思います。
    笙野のタイコの音、絵にしてもうるさい。
    でも、聞いてみたい!

田中さんは美人じゃないし、若くもない。
    朱里は若くてカワイイけどイマイチ満たされてない。どちらの年齢層であっても、感情移入して読めます。ノーテンキに生きてる人なんていないんですよね。
    「自分を助ける最良の人は自分」らしい。
    あと、手助けしてくれる、ひとりかふたりの友達ですね。男女とわず。

マダム・イン・ニューヨーク
      映画館に観に行きました、公開当時。
      これ、いい映画です。なつかしい!!
      また観

2022年04月10日
  • Bread&Butter 2

人生

人生を感じる作品。
    人間どこかに何かあって、それを抱えて生きているんだなー。
    どこかで息抜きは必要!

2022年03月02日
  • Bread&Butter 2

最初はタイミングだけだと思ったけれど、二人はとても感性が似ている。
    心が振れる部分、芯の部分が一緒だ。

2022年02月28日
  • Bread&Butter 1

まさに出会いは奇なり。年を重ねれば人生も山あり谷あり。
    紆余曲折したおかげで気づくこと出会えるものがあるってこと。

2022年02月28日
  • Piece 4

映画みたいな感じで、繋がったっておもってもやっぱり違って、先が見えない話で面白い。
    結局どっちなんだろ?
    この作家さんのそういう所が好き。

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

2022年02月02日
  • セクシー田中さん 4

コミックなので、1〜4巻までサクッと読めました。
    特に3巻が秀逸です。笑えるし、はっ、と思い当たることが多くて!!
    地味で美人でもなく友達もいないけど、仕事はAI並み、40歳独身の田中さん。
    でも、ベリーダンスを踊る田中さんは美しくてセクシーで別人。
    そんな田中さんに傾倒していく、若くてかわいくて、モテて友達も多くて人気者の朱里。

私は田中さんに寄って読んでて、輝ける場所があるなんて羨ましいと思い、
    でも、田中さんは料理も節約もしっかり出来てて
    やたら経験値ないぶん純粋で素直。輝くための素地は出来てるんだよなって思います。
    髪のお手入れとかも、田中さんは素敵な女性です。
    なーんもせずに、輝き

2021年10月31日