オノ・ナツメのレビュー一覧
ついにジーンがニーノの尾行に気付いてしまいました。2人の関係はこれからどうなるのだろう。
グロッシュラー長官とモーヴ本部長が好きになる巻。飄々としたジーンが好意を示したのも分かります。 -
オノ・ナツメ先生の描く男性は皆かっこいい。タバコ、メガネを描かせたら右に出るものはいないんじゃなかろうか。
ストーリーはこれから展開する模様。ニーノの正体が気になる。 -
今回はエルモに中心のお話でした。
ドラマの撮影に協力することになって後々殺人事件の犯人されてしまうどうなるエルモ!?という感じでした(ネタバレになっていないはず....!)
読み進めていくうちに、この人ととかあの人が怪しいなぁなんて思っていたのですが、犯人がわかって、いわゆる大人の事情がそこには絡んでいて、なんかこう複雑な思いに馳せられましたね。
大人って素直になれないから怖い.....。
オノ・ナツメ先生の作品は外国っぽくて(いや舞台は外国ですが)、独特の雰囲気を醸し出してるのでストーリーが若干掴みにくい部分とか個人的にあるんですね(ファンの人ごめんなさい)。
2巻はそんなことなく読み -
愛
原作は未読で、この外伝だけを読んだ者です。まず、登場人物がみんな温かくて、いい人です。そして、ポーラとミシェルのお互いを一途に想い合う姿は、見ていて安心できます。しかし、性的な描写(一回だけキスシーンがあります)がほとんどなかったのが、少し残念かなと思いました。
オノ・ナツメの世界に浸る一冊
オノ・ナツメの世界観に浸れるストーリー。客観的に見るのではなく、自分も仲間にいれて欲しいと思える。50代以上の男性にオススメの一冊。泣かなかったから星は4(笑)
イタリアのレストラン、しかも紳士萌えで売っている謎のお店。でも、心地よい。そんなリストランテのオーナー夫人の娘が、ほっとかれること10年以上、ついに堪忍袋の緒が切れたとばかりにイタリアへ。母は、離婚して、オーナーと再婚していたので、娘とばれたくないと隠されてしまう。そのまま居座る娘は、お店で働き始めて、、、というストーリー。
ホールスタッフの紳士クラウディオに恋する娘、そして、娘であると気がついていたオーナー、クラウディオの元妻はお店によくくる常連でと、一つ一つの日常の中に微妙に違和感を入れながら、自然に日々を過ごしていくような、さっと流れていまいそうになる文体、画質をキープしている。抑えたト