オノ・ナツメのレビュー一覧
キャスター
キャスター3人の話。
これは出てきたときからある程度話の筋は読めたけれど、イケおじを堪能できたので良しとするw
インテリ系は貴重だしw -
うおー。大どんでん返しで大団円。綺麗に全ての伏線が回収されて、スッキリしました。
ニーノの上司の正体にビックリ。忠臣ってこういう人のことを言うのね。
もう一度最初から読み返してみたくなる。 -
ニーノから語られる過去にビックリ。これまでの伏線を回収すべく、1〜4巻を読み返してしまいました。
ロッタちゃんに危険がおとずれる。オカッパ警官が窮地を救おうとするんだけど、最終的に活躍するのは課長。
オカッパ警官はいつも課長にロッタちゃんとの仲を阻まれる。 -
物語が大きく動き出す第4巻。
クーデターへの関与が疑われていたジーンの秘密が明らかに。ジーンとロッタちゃんがドーワーヘ行った理由が分かりました。
ニーノが何を語るのか、次巻が楽しみです。 -
ついにジーンがニーノの尾行に気付いてしまいました。2人の関係はこれからどうなるのだろう。
グロッシュラー長官とモーヴ本部長が好きになる巻。飄々としたジーンが好意を示したのも分かります。 -
オノ・ナツメ先生の描く男性は皆かっこいい。タバコ、メガネを描かせたら右に出るものはいないんじゃなかろうか。
ストーリーはこれから展開する模様。ニーノの正体が気になる。 -
今回はエルモに中心のお話でした。
ドラマの撮影に協力することになって後々殺人事件の犯人されてしまうどうなるエルモ!?という感じでした(ネタバレになっていないはず....!)
読み進めていくうちに、この人ととかあの人が怪しいなぁなんて思っていたのですが、犯人がわかって、いわゆる大人の事情がそこには絡んでいて、なんかこう複雑な思いに馳せられましたね。
大人って素直になれないから怖い.....。
オノ・ナツメ先生の作品は外国っぽくて(いや舞台は外国ですが)、独特の雰囲気を醸し出してるのでストーリーが若干掴みにくい部分とか個人的にあるんですね(ファンの人ごめんなさい)。
2巻はそんなことなく読み -
愛
原作は未読で、この外伝だけを読んだ者です。まず、登場人物がみんな温かくて、いい人です。そして、ポーラとミシェルのお互いを一途に想い合う姿は、見ていて安心できます。しかし、性的な描写(一回だけキスシーンがあります)がほとんどなかったのが、少し残念かなと思いました。