【感想・ネタバレ】BADON 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2019年09月29日

やっぱり、ACCAの設定を本シリーズだけで捨てるのは勿体ないよね。と、言うことで13区が舞台で刑期を終え(新王即位の恩赦で!!)た4人の前科者達が人生をやり直すために共同でタバコ屋を始める。まー男臭い、また市井物の時代劇を読んで居るようなテンポ。オノ・ナツメ入門にはいいかも。しかし、この人のペースは...続きを読む落ちないな。

Posted by ブクログ 2020年05月06日

ACCAシリーズと同じ世界感を共有する、異なるタイプの前科者4人が共同で煙草屋を始めるという話。おっさん4人のまったり感とサスペンスフルな展開は流石にこなれたものがある。ACCAでも煙草は重要なアイテムとして用いられていたけど、今の時代、煙草を高級嗜好品として肯定的に描くのはなかなか勇気のいることな...続きを読むのかもしれない。

Posted by ブクログ 2020年05月03日

画に魅かれて始めて著者のマンガを読んだけど、ストーリーの語り口もカッコイイ。
映画好きなんだろうな。

Posted by ブクログ 2019年11月25日

この人は本当に、徒党を組んでいる男の物語がかっこいいですよね。いまの世の中では完全に嫌われもののタバコが物語の中心に置かれていますが、くだらねえ批判など起きませんように。

Posted by ブクログ 2019年09月28日

最初から好きな感じでやはりヒットでした。ACCAも好きなのでバードン舞台挨なのが嬉しい。でもタイトルがバードンなの何かあるのかしら。冒頭で王様が代替わりの恩赦とか言っていたけど、時代はACCAより後? それとも前?

Posted by ブクログ 2019年09月28日

オノさんの描く男はやっぱ色っぽいなぁ……。リリーちゃんの声に出さない表情の変化が可愛い。あとエルモが後ろでこちょこちょしてるのも可愛い。でも犯罪者(元?)たちが主人公なのできな臭くもあり、続きが気になります。
ACCAは読んでないのだけど、どれくらい地続きなのだろう?

Posted by ブクログ 2019年09月26日

このゲームに負けないー「ACCA13区監察課」のオノ・ナツメによる男達の危険な人生。狂騒曲の開幕する。

シリーズ作品レビュー