【感想・ネタバレ】BADON 4巻のレビュー

刑務所で知り合った前科者4人が、首都バードンで再起を図る!
開いたのは高級煙草店。それぞれが抱える過去、そして罪……
キケンな中年男たちのサクセスストーリー!

舞台はドーワー王国。『ACCA13区監察課』と同じ、複数の自治区が集まってできた王国です。
賭博好きの集まるヤッカラ区でそれぞれ犯罪を犯し、刑務所に収容されていたハート、エルモ、リコ、ラズは、意気投合し、”まっとう”な成功を目指して首都バードンに高級煙草店を開くことを誓い合います。
しかし、前科者の彼らは、移住手続きから資金準備まで、どれ一つとってもスムーズにはいきません。
それでも夢に人生を賭けて、4人は少しづつ盤上のコマを進めていきます。
なんといっても魅力的なのは、オノ・ナツメ先生の筆による、色気たっぷりの登場人物たち。前科者という設定もいいスパイスになっています。
第二の人生をまっとうに生きようとする4人の奮闘を、ぜひその目に焼き付けてください。

リリー主役巻。
友達ができて、やっとリリーの年齢相応な部分が見えた。
オノさんの作品に出てくる人は粋な人が多くて、読んでいて気持ちが良い。

2021年06月26日

この巻はとても動きが激しかった(笑)これまでの静かな展開に比べて人間味が増したというか。ますます世界観にハマっていきます。続きが楽しみです。

2023年11月09日

4巻はリリーがメインの物語。バードンの大学で開かれた子供向けのイベントで知り合った少女とともにリリーが何者かに誘拐されてしまうという展開。
登場人物ほぼ全員に何らかの裏があって、だんだん物語はきな臭い感じに。

2021年06月27日

肝の据わっているリリーちゃん、うっすらと過去の話。なかなか見えないラズの心のうち。案外かわいいNo.1はハートじゃないのかと思い始め。バードンの中で結び付くヤッカラの繋がり。皆の新たな顔が見えてくるのがいいですね。そういやレイル刑事ってACCAのレイルなのかな。ACCA確認しよう。

2021年06月25日

4巻は読みごたえありました(*'ω'*)
今回はリリーちゃん中心でしたね。

子供大学に行くリリーちゃんですが、
そこで誘拐事件に巻き込まれしてしまいます。
そこで彼女の秘密が少しわかるお話。

わかると、ああ、リリーちゃんがあんなにできる子なのはそういうことか....なんて思っちゃいました笑

2021年10月17日