栢野すばるのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み可愛い
ヒーローもヒロインも可愛い😍出自は本人の責任ではないはずだけど、そのせいで頼れるのは自分、そして仕事だけと真面目に生きている真っ直ぐなヒロイン。そんなヒロインを完璧ヒーローがものすごく不器用に口説くところにホッコリ。心の声が本当に初恋かっていうくらい純情で良いです。自分の努力と行動で築いた職場での居場所を、ただ、その生まれの好条件のおかげて得た立場の人が貶め追い払う、理不尽。でもハッピーエンドで良かった。先にコミックで読んでましたが、イラストは個人的にはこちらの方が自分のイメージに近いかな。
原作とは違った味わい
綾の性格が良すぎて、湊が溺愛する気持ちがよく分かる。
その一方で、原作でもそうだったけど吉野桜子がどうして綾とその姉を一方的に嫌っているのかがよく分からないまま…。
ページの関係などで仕方ないけれど、端折られてたりして原作とはちょっと違う部分はあるけれど、違った味わいで面白かった。 -
原作よりもややコミカルかな
正直なところ絵柄はイマイチ好みではないのだけれど、わりと原作に忠実にでもテンポよくコミカルな感じであらすじを知っていても楽しめた。
次巻へのフリが原作にはない不気味さを演出していて、続きが楽しみになる -
面白かった
とても勘が鋭いヒロインと、幼い頃からヒロインが好きだったが、身分で諦めていた王太子がひょんなことから再開して進んでいくラブストーリー。
ヒロインの勘が、なぜと言われてもわからないけど鋭くて、でも家族や環境の理不尽な大変さで諦め上手になっていて、それでも賢く前をむく姿がカッコ良かったです。王太子も一途でよかった。
この作者さんの別作品が私に合わなくて、買うのを迷ったけど、これは面白かったです。 -
初恋を貫いた王子様。
身分を気にするヒロイン。
慈善活動だけに勤しむヒロインの両親。
誰も信じられない王子が、ただ一人信じるヒロインを、守り通すって、素敵だなぁ。 -
些細な事なのですが
TL小説って感情移入が出来ないまま読むと、エッチなシーンが読み飛ばしたくなるぐらいにつまらなくなるのは私だけかな。国一番の貴公子が、女王陛下に丁寧な言葉を使っているにもかかわらず、自分の事を「俺」というのがどうしても私の好みじゃなくて…。
言葉遣いが悪いなら全然気にならないのになぁ。
サスペンスドラマのような展開の中、突如出てくる神様の、その登場場面だけがコメディになるのは嫌いじゃない(笑) -
ヒーローの淡く切ない恋心から始まる物語。
急に勘が鋭くなったことへの理由はあやふやだったが、ヒーローを救う聖女的な位置づけだろうか。
甘いだけじゃないウィットに富んだストーリー。ただ、大好きな作者様の作品にしては繊細さより力業感が否めない。
ちょっと物足りなさを感じる読後感。
だんだん良くなりました。
初めは、元貴族令嬢と貴族の家令の息子で高学歴な騎士団長なのに、どちらも言葉遣いが品がなく感じ、モヤッとしてしまいました。読み進めて、理由が回収されていき、いつの間にか気にならなくなりました。最後には良いお話に感じました。