栢野すばるのレビュー一覧
全員狂っていて良い
通常の道徳観では、決して許されない話です。
ハッピーエンドとも言い切れないところも、暗い話なのだと思います。
けれども!ソーニャ文庫だからこそ!の歪んだ愛がとても美しく感じました。
作者様のあとがきにあったように、全員が狂っていて、壊れていて、なんともいえない背徳感にゾクゾクしながら、読むことができました。言い換えれば、どっぷり話にはまり、物語に引き込まれたように思います。ここまで、本の中に引っ張られるのも久しぶりでした。例えるなら、自分が物語の中にいるかのような、勝手に侍女の1人になって間近で主人公達を見ているかのような笑
ぜひ、現実から離れてどっぷり物語に浸りたいときに、おすすめな作品 -
面白かったです
誤解を招く表情と態度で悪女と呼ばれているヒロインと子供の頃からヒロインが好きすぎて暴走気味なヒーローのお話でした。ヒーローとヒロインの後日談やヒロインの父の話が読みたくなりました。
溺愛に大満足です
ヒロインがとにかく可愛くて、王太子がデレデレなのも納得でした。
早い段階で速攻で王太子に捕獲されたので、王太子は諦めた言いつつも全然諦めてなかったんだろうなとニマニマしました。
初エッチから目覚めたヒロインが自分の夜着の帯結を見て、王太子の愛情を感じるとこにキュンキュンしちゃいました。
顔面体操のシーンでは爆笑です。
結婚後の子作りシーンとかもっと読みたかったです! -
ちょっぴり泣けて胸キュン
かなり悲惨な状況で優しい従姉妹だけを心の支えに生きてきたヒロイン。結婚が決まった従姉妹が突然の病に長い闘病の末亡くなってしまいます。従姉妹の婚約者は亡くなる前に彼女から頼まれていた事がありました。ヒロインを家から助け出し幸せに暮らせるようにする事です。名家の生まれで大企業の御曹司として全て捧げて努力してきたヒーロー。窮地に落ち込んだヒロインを助ける従姉妹の代わりに契約結婚します。それでもヒロインを守る事が出来ず、彼女への愛に全てを捨て身一つで家を出て、2人で生きて行く道を選びます。密かにヒーローへの想いを募らせていたヒロインも悩みながら彼の手を取り本当の夫婦に。月日は流れ可愛い子共達に囲まれ、
購入してからスピンオフと知りましたが、こちらだけでも全く問題なかったです。試し読みは、若干重めな雰囲気でしたが、それ以降は、とにかく主役の二人がかわいくて楽しくて、あっという間でした。もう終わっちゃうの、と思ってしまうほど。終盤ほろりとするシーンもあって、満足な一冊となりました。
傷ついた心が痛い
親友に恋人を奪われた。
全く予期していない、不意打ちで。
恋人は何も言わず、親友から語られた言葉。
ふたりの重なった手。
傷ついて、傷ついて。。心が痛い。
求め合う二人の愛がためされる
すばる先生の話でこんなに人が…と少しびっくりしましたが、それまでも美しく表現され、不快感が残らずエピローグを読んで!!!と嬉しい気持ちで読み終えられ読んで良かったと思いました!コスパも良く読み応えある作品でした。二人の睦み合いも情熱的で思いやりあっていいですね!素敵な物語でした!!
ゆり子ママ最高
ゆり子ママのお話が読めるなんて!
嬉しすぎです。
ゆり子ママの幼い頃からの耐え忍ぶ姿は、読んでてもつらかったです。身代わりの結婚で少しづつ自分を解放していく様子は面白くて目が離せませんでしたね。コレって孝夫パパと同じ感情かも笑?
孝夫パパ目線の話もありで、もうメロメロです。
真面目すぎた孝夫パパの振り回されるところはクスリと笑えちゃうし最高でした。
ふたりにそっくりな誠ちゃんのお話も読みたいです!少しの登場なのに惹かれてしょうがありません。 -
家族
よかったぁ。
すれ違っていた2人が空白を埋めながら、補っていく様子が素敵でした。
周りにいる人たちがいい人ばかりで。
それにしてもモモちゃんが可愛すぎてたまりません。ひと言ひとことが可愛すぎてどハマりです!
弟正人くんの彼女さんも気になってます。
この二人のスピンオフ読みたいです、 -
うまい
千博の両親の話と言うことで、あのまま個性的なおかあさんの天真爛漫で明るいストーリーかと思いきや、涙なくして読めませんでした
千博の3人の兄の話も読みたいです -
すれ違いもの
偽装結婚をしたヒロインが夫が居なくなった後元婚約者のヒーローの愛人になる話。
婚約者解消も愛人になるまでの経緯もヒロインは何一つ悪くなくて不憫だけど、なんだかんだ言って最終的にはほのぼのハッピーエンドになって良かった。 -
面白かったです
ストーリーがしっかりしているので、大満足です。
ヒーローはとても複雑な人ですが、根底に愛が溢れているように感じて目が離せなかったです。
歪んでいる?と言われればそうかもしれませんが、真っ直ぐな人。
王と王妹がそばにいて、本当によかった。
ヒロインはかよわくて泣き虫さんけれど、辛い現実でも受け止めてしっかりと前を向ける芯のある女性で応援したくなりました。
このまま二人が幸せになってくれるといいなぁ。 -
胸キュン
健気で頑張り屋さんのヒロインが、本当に好きになったお相手はこれまた誠実で素敵なヒーロー。若い2人には仕方ない事情ですれ違ってしまうけど、正に奇跡のような再会。良かったです。ハラハラしながら読み進め、途中からは幸せ気分になりました。ヒーローの両親の作品も先に読んでいたので、より満足しました。
文句無し!!
泣けたーーー!
このジャンルで泣くのは初めてでした。ゆり子がめちゃくちゃ可愛くて愛おしくて堪りません。
突飛な行動も思考も可愛くて、契約妻だったはずなのに本気で愛してしまう旦那さまの気持ちが良く分かります。
男性視点の描写が多かったのもポイント高いです。
何度も読み返したくなる作品でした。高いけど買って後悔無し!オススメできます! -
読んで良かった
エロは少ないですが、とにかくキャラがいい。
読後「あー終わっちゃった…」と思いました。
ヒーロー、ヒロイン共に一途で真っ直ぐ
読んでいてくすぐったくなるような気分になります。 -
育った環境から「壊れてしまった」ヒーローが「仮面」を被ることを学び、そして、そんなヒーローを好きになってしまった王女の恋物語です。
なかなか面白いと思えるTL作品に出会えなかったのですが、ひさびさに夢中になりました。
社会不適合者っぽくて、執着の強いヒーローが好きな読者さんにお薦めです。 -
孝夫みたいな人と出逢いたい笑
ゆり子の身の上や状況が苦しすぎて、途中何度も「ううう...😭」となりましたが、最後は孝夫と幸せになれて、 自分らしさを取り戻せてよかった☺️
男性目線で展開されてく流れが好きなので、たくさんあってよかった
「敏腕CEO...」を読んでたので、より楽しめました! -
モモちゃんかわいい☺️
「モモは学校があるからいけません」...かわいすぎかよ笑
「財界貴公子と身代わりシンデレラ」(千博の両親の話)も読むと、より楽しめると思います!