栢野すばるのレビュー一覧

• 氷獄公は聖女を奪う

かの地の生き様が感じられます

極寒の地に住む、ある意味野蛮かもしれませんが、真っ直ぐで綺麗事ない実直さのマクシミリアンの生き様がストレートで凄いです。
    本来なら教会、牧師、聖教徒の紛れもない「聖」と「正」が、土着した彼の地の生活ではある意味正しくない事と、ヒロインの戸惑いと一緒に理解できました。
    ドラマ性が熱くて、ちょっと笑えて、ちょっと泣けてラストは胸が熱くなりました。

#感動する #アツい #笑える

2021年07月07日
  • 完璧御曹司の結婚命令

身分差溺愛

ヒロインは健気で可愛い人です。
    ヒーローもハイスペックながら、真面目で一途な理想的彼氏。
    身分差を乗り越え、幸せになって良かった!

#胸キュン #ハッピー

2021年06月30日
  • 悪女(と誤解される私)が腹黒王太子様の愛され妃になりそうです!?

非の打ち所がないヒーロー

頭が良く国を思い策士で行動力もある立派な非の打ち所がない王太子様。ただただヒロインの事が好き過ぎて暴走するだけです。笑
    押せ押せ行けいけ突っ走れ〜って感じでヒロインを囲い込んでいくのに、ヒロインの事を考えてしっかり避妊してるのが良い男過ぎです!
    ヒロインはそんなヒーローにひたすら流されていく感じが可愛くてたまりません。おまけにピュアです。

子供の時の2人のやり取りがキュンキュンものです。
    ヒーローが長年片想いするの分かります。

というか、ヒロインの父様がビックリするくらい格好良くてヒーローの美貌が霞んでました。

出来ればしっかり赤ちゃんが産まれてくるまで読みたかったです。

2021年06月24日
  • 罪の鎖に囚われて~公爵は哀しき乙女に愛を乞う~

TLの良作

胸キュンラブだけじゃなくて、陰謀有り、ヒロインには山あり谷ありの、古典的設定だが読ませるストーリー。強く頼れるヒーローと、か弱く健気なヒロイン。ヒロインも自立していき、ヒーローもヒロインによって過去の自分が癒されていく。再会シーンは泣けちゃいました。満足の読後感です。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2021年06月27日

ヒロインも

共に堕ちていくのが良かった。
    小説の醍醐味ですね。
    でも彼女の場合は目覚めたという方が近いのかな。
    したたかになるしか無いほど悪い奴に囲まれているし。

シエルさんの挿絵だと財布のヒモがゆるんでしまう~。

#ダーク

2021年06月19日

映画化して欲しい

ロケ地は英仏独どこでもいいのですが、台詞はフランス語でお願いしたい。これはそういう小説だと思います
    「こちらが深淵をのぞく時、深淵もまたこちらを覗いているのだ」
    この言葉を知っている方。あるいは初めて知ったけどなんかゾクゾクして好き。という方々にもお薦めしたいですね

徐々に変化する2人の性格や関係性、ラストに至る怒濤の展開。睡眠時間を削って読んで悔いなし!

#ダーク #深い

2021年06月16日
  • 元令嬢のかりそめマリアージュ

いや〜面白かった!

純愛で胸キュンシーンも多く、ヒロインが過酷な生い立ちにも関わらず明るく逞しくてヒーローとの話の掛け合いも楽しい。話もよく練られていて、一気読みしてしまいました。文句なしに五つ星でした。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年06月15日
  • 執愛コンフィチュール【SS付】【イラスト付】

清々しい程の執着!

執着もあそこまで突き抜けていたら清々しい!
    自分の全てで執着するヒーローは私は大好きですよ。
    それに少しづつ絆されて惹かれていくヒロインも良い。ちゃんとヒーローの事を理解しながら自分の気持ちを見つめて覚悟を持ってヒーローに飛び込む素敵な女性。正直元カレ居なかったらもっと早く幸せになれたのに!って。まぁ元カレのおかげでヒーローと再会するまで綺麗なままだったのだけが救いかな。
    とにかくヒーローよく頑張ったと褒めてあげたい!

2021年06月06日

全員狂っていて良い

通常の道徳観では、決して許されない話です。
    ハッピーエンドとも言い切れないところも、暗い話なのだと思います。

けれども!ソーニャ文庫だからこそ!の歪んだ愛がとても美しく感じました。
    作者様のあとがきにあったように、全員が狂っていて、壊れていて、なんともいえない背徳感にゾクゾクしながら、読むことができました。言い換えれば、どっぷり話にはまり、物語に引き込まれたように思います。ここまで、本の中に引っ張られるのも久しぶりでした。例えるなら、自分が物語の中にいるかのような、勝手に侍女の1人になって間近で主人公達を見ているかのような笑

ぜひ、現実から離れてどっぷり物語に浸りたいときに、おすすめな作品

2021年06月05日

面白かったです

誤解を招く表情と態度で悪女と呼ばれているヒロインと子供の頃からヒロインが好きすぎて暴走気味なヒーローのお話でした。ヒーローとヒロインの後日談やヒロインの父の話が読みたくなりました。

2021年06月03日

aya

面白かった!

作者さん買いです。自分を悪女のようだと思い込んでいる絶世の美女のヒロイン。あまりに自分のことに無自覚過ぎて、腹黒ヒーローはいつまでも彼女への心配が尽きないねー。こうゆうオレ様ヒーローがヒロインに振り回される姿を見るのが好きなので楽しく読めました。ヒロインのお父様も素敵!お父様メインのお話があったら良いのになぁ。とにかく登場人物のキャラが良かったので満足です。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年05月30日

溺愛に大満足です

ヒロインがとにかく可愛くて、王太子がデレデレなのも納得でした。
    早い段階で速攻で王太子に捕獲されたので、王太子は諦めた言いつつも全然諦めてなかったんだろうなとニマニマしました。
    初エッチから目覚めたヒロインが自分の夜着の帯結を見て、王太子の愛情を感じるとこにキュンキュンしちゃいました。
    顔面体操のシーンでは爆笑です。
    結婚後の子作りシーンとかもっと読みたかったです!

2022年09月28日

r

面白かった

出来ればもう少しその後の話読みたいです。
    妊娠ネタとか、お父さんお見合いとか、スピンオフでも構いません。
    ヒーローの腹黒さは許容範囲かと思います。
    ああいうヒーロー好きです。

#ハッピー #笑える

2021年05月22日
  • 財界貴公子と身代わりシンデレラ

ちょっぴり泣けて胸キュン

かなり悲惨な状況で優しい従姉妹だけを心の支えに生きてきたヒロイン。結婚が決まった従姉妹が突然の病に長い闘病の末亡くなってしまいます。従姉妹の婚約者は亡くなる前に彼女から頼まれていた事がありました。ヒロインを家から助け出し幸せに暮らせるようにする事です。名家の生まれで大企業の御曹司として全て捧げて努力してきたヒーロー。窮地に落ち込んだヒロインを助ける従姉妹の代わりに契約結婚します。それでもヒロインを守る事が出来ず、彼女への愛に全てを捨て身一つで家を出て、2人で生きて行く道を選びます。密かにヒーローへの想いを募らせていたヒロインも悩みながら彼の手を取り本当の夫婦に。月日は流れ可愛い子共達に囲まれ、

2021年05月08日
  • 財界貴公子と身代わりシンデレラ

購入してからスピンオフと知りましたが、こちらだけでも全く問題なかったです。試し読みは、若干重めな雰囲気でしたが、それ以降は、とにかく主役の二人がかわいくて楽しくて、あっという間でした。もう終わっちゃうの、と思ってしまうほど。終盤ほろりとするシーンもあって、満足な一冊となりました。

2021年04月14日
  • honey

傷ついた心が痛い

親友に恋人を奪われた。
    全く予期していない、不意打ちで。
    恋人は何も言わず、親友から語られた言葉。
    ふたりの重なった手。
    傷ついて、傷ついて。。心が痛い。

2022年09月29日
  • 恋獄の獣

求め合う二人の愛がためされる

すばる先生の話でこんなに人が…と少しびっくりしましたが、それまでも美しく表現され、不快感が残らずエピローグを読んで!!!と嬉しい気持ちで読み終えられ読んで良かったと思いました!コスパも良く読み応えある作品でした。二人の睦み合いも情熱的で思いやりあっていいですね!素敵な物語でした!!

2021年03月07日

ゆり子ママ最高

ゆり子ママのお話が読めるなんて!
    嬉しすぎです。

ゆり子ママの幼い頃からの耐え忍ぶ姿は、読んでてもつらかったです。身代わりの結婚で少しづつ自分を解放していく様子は面白くて目が離せませんでしたね。コレって孝夫パパと同じ感情かも笑?
    孝夫パパ目線の話もありで、もうメロメロです。
    真面目すぎた孝夫パパの振り回されるところはクスリと笑えちゃうし最高でした。

ふたりにそっくりな誠ちゃんのお話も読みたいです!少しの登場なのに惹かれてしょうがありません。

2021年02月14日
  • 敏腕CEOと秘密のシンデレラ

家族

よかったぁ。
    すれ違っていた2人が空白を埋めながら、補っていく様子が素敵でした。
    周りにいる人たちがいい人ばかりで。
    それにしてもモモちゃんが可愛すぎてたまりません。ひと言ひとことが可愛すぎてどハマりです!
    弟正人くんの彼女さんも気になってます。
    この二人のスピンオフ読みたいです、

2021年02月13日

うまい

千博の両親の話と言うことで、あのまま個性的なおかあさんの天真爛漫で明るいストーリーかと思いきや、涙なくして読めませんでした

千博の3人の兄の話も読みたいです

2021年02月04日