栢野すばるのレビュー一覧
めっちゃいい!
御曹司×使用人の娘の組み合わせ!シンデレラストーリー最高でした!
なかなか光太郎さんからの愛情を本気に取れないりさちゃんが可愛かったです。でも様呼びからさん呼びになって、結婚もできて幸せ満開って感じで、ストーリー的にはとてもまとまってていいお話でした! -
素敵な夫婦
ヒロインがしっかり者で自立してるところが素敵でした。前向きで生命力がある。
ヒーローも愛する人に一途なところは世の女性の憧れですね。素敵なお話で一気に読んでしまいました。続編が出れば良いのに‥と思うぐらい素敵なキャラクターです。
従姉妹姫の最後も見届けたい( ̄▽ ̄) -
気軽に読めるTL
ヒロインを好きすぎるヒーローが事あるごとに盛ってしまう感じだけど、不穏なドロドロは場面がなく、気軽に楽しめる内容だった。
婚約破棄モノだけど、ちょっと風変わりな内容でさくさく読める感じなとても良かった。
但し、濡れ場が結構多いので、電車などで読むときは背後に要注意☆ -
おもしろかった
ヒーローの暗い過去がありながらも強く優しくヒロインに一途な様子がとても良かった。
ヒロインも色々苦労しながらも頑張り屋でとてもお似合いのふたり。
きれいだけどカワイイヒーロー。言葉遣いも丁寧で素敵です。 -
獣の恋
すごく良かったです。
芯の強い王族の姫君なフェリシアも、フェリシアにひたすら尽くすオーウェンも、ふたりとも私の好みすぎて大興奮。
仄暗い雰囲気も、ラストに垣間見える光に満ちた未来も、何もかもが好きすぎて久々に興奮しました。
これは何回も読み返してしまうと思います。
面白かった
ヒーローのヒロイン限定(多分)の腹黒さが素敵です。
ヒロインも良いように騙されて?囲い込まれ良い感じのお話です。
一途なヒーローのお話は好きです。
ヒーローもカッコ良いし、ヒロインも可愛い(無表情ですが…)
サクサクと読めました。 -
感動しました
よくあるループものかなと思いつつも、作者さん買いです。
ヒロインが破滅の未来を避けるものは多いですが、この作品はヒーローががんばります。
はじまりはちょっと強引系なヒーローかと思ったのですが、すごく真面目。
そんなヒーローが神様に子作りを義務化されてしまい、困惑する姿がかわいいです。
また気弱だったヒロインの成長も素敵でした。
頑ななヒロインが一人で子供を育てる決意を固くするのを、説得する場面にうるっときてしまいました。 -
堪能〜
面白かったです!
ふとしたところで、点と点が繋がっていくところにハマりました。
ヒーローandヒロインの変わりっぷりはちょっと差がありすぎる感も否めませんでしたが(笑)
ふたりの純愛(敢えてそう言わせて欲しい)が、ある意味清らかで、ふたりの幸せを願わずにはいられなかったお話でした。 -
優しく美しい氷の悪女
婚約破棄された侯爵令嬢アンジェリカは“後継者製造活動”を決意した矢先、幼馴染みの腹黒王太子に捕まり光の速さで純潔を散らされる。
ヒーローの計画的犯行、所謂猛追が素晴らしい。愛ですね、愛。
悪評ばかりだったヒロインを心から理解し、その大きすぎる愛情で身も心も(顔筋まで)トロトロに溶かしていったヒーローの粘り勝ちに心からの祝福を。 -
うん。素敵。
作家さん購入です。
イケメンマッチョのヒーロー。素敵。
ヒロインも綺麗で謙虚?な、おとなしめなのにエロイ体なんて。素敵。
楽しく、スラスラ読んじゃいました。 -
ラスト以外はめちゃくちゃ好み
作者を信じて紙書籍購入。
すごくよかったです、正に殉愛。
挿絵もイメージ通り。
苦しい恋です、気がつくと眉間に皺が寄ってます(笑)。
幼い頃から婚約した頃までがあまりにも純粋で煌びやかで、現状の悲壮感をより一層際立たせます。
宗教、世間体、道徳観等、様々な制約の中で、ヒーローはああなるしかなかったでしょう。
何もかもを無視して、ヒーローが暗躍してヒロイン囲い込み、というようなお話が好きな方は物足りないかも。
私はこちらの方が人間臭さがあって、すごくハマりました。
その分ラストが残念に感じました。
救いようのない結末を予測(期待⁈)していたので(汗)。
これも好みの問題ですが。
それでも、苦しす -
すっきり
なんというか、いい話でした。
ヒロインは儚げでしたが、いらいらするタイプではなく、境遇からこうなるのは理解できたのが良かった。
ヒーローがワイルドで、でも誠実で男らしく!
読了後朗らかな気分になれるのはハニー文庫の良いところですね。