栢野すばるのレビュー一覧

• 財界貴公子と身代わりシンデレラ

泣けました。
    ヒロインが境遇に負けずに、前向きにまじめに地道に頑張る姿がとても良いです。
    冒頭でなくなってしまう小夜さんですが、その聡明さと強さに感嘆しました。
    できれば小夜さんにも先生と幸せになってほしかったな。

2020年12月31日
  • 財界貴公子と身代わりシンデレラ

良かったです

作者さん買いです。いつも面白いのですが今回は特に後半まで面白かったです。ヒロインの姉がわりの従姉妹との話から始まり、従姉妹は政略結婚で御曹司のヒーローと婚約するものの、病気で亡くなり、その代わりにヒロインが御曹司と結婚する事になります。、結婚は当初は数年経ったら離婚予定でしたが、ヒーローとヒロインが想い合うようになり、結局ヒーローが家を出て、ヒロインとの結婚を継続します。ここら辺までとても面白かったのですが、その後はさらっと2人の幸せな家庭が描かれて終わってしまい、それが、あー良かったなと思う反面、何か物足りなさも感じて星一つ減らしました。
    ヒーローが家を出る原因になった、ヒロインの親代わりの

2020年11月18日
  • 恋獄の獣

面白かったです♪
    前半は父親の死に涙が止まらず゚(゚´Д`゚)゚。
    後半は驚き(゚O゚)奴隷の父親と穢れた王女の母親の悲しすぎる愛に泣かされました(TT)。
    そんな二人も男前すぎるヒーローが救ってくれてよかったー(^^)救われました‼︎
    幼いヒロインがヒーローの膝に乗ってクンクン匂いを嗅ぐ……可愛すぎて癒されましたー(笑)
    【番外編】『自覚』★2

2020年10月24日
  • 人は獣の恋を知らない

ヒーローのヤンデレ?デレては無いか…でもドストライクです。
    闇の深いヒーロー好きな人には是非オススメですが、トラウマ的なのが苦手な人には難しいかな?です。
    ソーニャ文庫要素強め。私は好きです。

2020年10月16日
  • 恋獄の獣

ラブ

濃厚なラブシーンととてもキレイなイラストで、とっても楽しく読ませて頂きました〜(*´꒳`*) ただ、ストーリーの中の設定がちょっとあやふやでした。。。登場人物が多すぎるのとその登場人物のキャラ設定がちょっと複雑過ぎでわ(^_^;)って思ったところまでです。でも、最終的にとってもよかったです!

2020年10月06日
  • 年上旦那さまに愛されまくっています

仕事も恋も頑張る姿が◎

親が死んでしまって、12歳年上のエリートさんに連れられ、結婚して、恋愛していくお話。
    個人的に好きな場面は、仕事で嫌なことがあっても旦那さんの雪人に愚痴らず、自分で解決しようと頑張るんだけど、心が折れそうになってから雪人に打ち明けるところ。そこからのイチャイチャぶりがすごく好きー。純粋な春花と、我慢してきたのにっていう態度の雪人のアッチのシーンも見どころ(o´ω`o)

2020年08月21日
  • 完璧御曹司の結婚命令

相思相愛ぶりが◎

身分は違うけど、2人のそれぞれの想いがよく描かれていてもう、キュンキュン(o´ω`o)
    こーたろーさまの、"もう我慢できない"っぷりが個人的にツボでした!
    1こ疑問なのが、こーたろーさまは過去に誰かと付き合ったことあるのかなぁ。テクニックがおありのご様子でしたので気になるところでした笑笑

2020年06月19日
  • 氷獄公は聖女を奪う

途中ですったもんだ(主に養父絡みで)あるのかと思っていたら、ひたすら大事にされて幸せになるお話だった……。

2020年04月27日
  • 腹黒策士の溺愛ご隠居計画

仄暗い

読み始めたときはほのぼのかなーと思ったのですが、やっぱソーニャですね。
    なんか色んな狂愛にあふれてるなーと思いました。
    ヒロインもほんわかしてるだけではなく、知恵と行動力に溢れてて、ヒーローとお似合いです。

2022年09月28日
  • 未亡人ではありません!~有能王太子様の(夜の)ご指南係に指名されました~

大切な人の大きな秘密。それを守り続けているエリーゼはすごい。もし私がこんなにも大変な状況に陥ったら、隠し続けることができるかな。と考えてしまった。でも、その秘密のせいで心から好きなグレイルとすれ違ってしまうのはもどかしい。お互いのことを本当に大切に思っているのに。
    どんなに運が悪くても、悪く思われても、グレイルをはじめとした周りの人のことを考えるエリーゼを見ていると、早く幸せになって欲しい。と心から思った。

2020年03月10日
  • honey

honey

タイトルの通り甘いお話でした。

2020年03月03日
  • 恋が僕を壊しても

まあまあ

青が不吉とされる国で生まれた王太子と、神殿に被検体にされた少女の話
    少女が20歳まで生きられないってしって絶望した王太子が壊れるところが良かった。少女が息吹き返して秒で軌道修正されるけど笑
    壊れた美青年が好きな人は好き。あとヤンデレ好きな人も好きだと思う
    パンチにはかけた作品かな。全体的に暗い。私は好き

2020年02月21日
  • 冷酷な救国の騎士さまが溺愛パパになりました!

最強タッグ

栢野すばるさんとすがはらりゅうさんの最強タッグの作品。
    挿絵が少なく感じたのは少し残念ですが、あとは話が重い!その分読み応えがあるのですが、ストーリーがしっかりしていて、キャラクターが立っている分もっとその後の話が読みたかった……続き、とかありませんかね?

2020年01月12日
  • 王太子の溺愛~王女は二度、囚われる~

aya

短いのが残念!

作者さん買いです。短編ですのであっという間に終わってしまいますが、お話はすごく良い!ヒロインのあまりにかわいそうな境遇から、ヒーローに救われて愛されて次第に心を通わせていく様子が描かれています。もっと長くして、ヒーローがヒロインを好きになっていく過程なんかがあればなーと。最後はヒロインはヒーローと子ども達と幸せに暮らしているのでホントに良かったなぁと思えました。

2020年01月12日
  • お買上げ婚!~没落令嬢はいじわる騎士団長から逃げられない~【電子限定版】

好きな作家さん

今回のお話も面白く読みやすかったです。でもヒーローが仕事で忙しくて出番が少なかったせいかちょっと影が薄かった気がするな。
    ヒロインは最低な父親のせいでどん底生活に落ちても前向きで逞しく1人でも生きていけるしっかり者で好感が持てる。けど、みんなの目を引く美貌の持ち主と言う設定だったとは途中まで気がつかなかったな。ヒーローと再会するまで酌婦なんて、今で言うキャバクラ?の仕事してて無垢のままとか、悪運強すぎだね。

2019年12月15日
  • 俺の××(アレ)は君にあげたい

宏基のことが大好きで仕方がない孝海。その孝海に振り回されるのかな?と思っていたけれど、全くそんなことはなくマイペースな宏基。むしろ、孝海の方が振り回されているかも。優秀なのに、宏基といるとちょっとダメなところが見える孝海が可愛い。宏基の鈍感さと何事にも動じない感じも好きで、2人をもっと見ていたくなった。

2019年10月25日
  • 氷将レオンハルトと押し付けられた王女様

非常に残念

何が残念かというとネット小説として掲載されていたときより大幅カットされていること。

リーザが国宝の噴水を破壊して国の大臣?とかに疎まれてるという件も兄に勧められた結婚相手を不服で拒否して平手打ちされる件もヴィルとセルマのシーンもぜーんぶカット。

エリカ博士殺害の真相も、ジュリアスの覚悟も…。
    ジュリアスの件は特にカットしちゃダメでしょ。
    個人的には一番好きなカップリングであるヴィルとセルマのからみがオールカットなことが一番辛いが、物語の核であるジュリアスの内面を省いたら絶対にダメだと思う。上から目線で僭越だが編集者に小一時間説教してやりたい。
    エロシーンを9割カットしても入れ

2015年10月22日
  • お飾り女王の二回目人生、処刑ルート→愛され奥様に変更です。2

??

原作読んでる筈だけど全然思い出せない…
    漫画だとイメージが違うのだろうか。ふらふらしたお飾り女王と謎の公爵様…なかなか話が進まない感じがします。

#じれったい

2025年12月06日
  • 陛下、貴方と寝るのは一度きりです!

ラブコメな感じですが、やっぱり歪んでましたね。
    ヒーローの過去もうわぁって感じでしたが。ヒーローの執着もすごかったですけど、ヒロインも本当の部分は同じだったんだなと。
    ヒーローの犬感が可愛いです。

#ダーク #胸キュン

2025年11月15日
  • 悪女(と誤解される私)が腹黒王太子様の愛され妃になりそうです!? ~新婚編~

エピソードが盛り盛りで、一応一貫したストーリーにはなってますが、小刻みに楽しめた感じです。
    お父さんが活躍してたのがイイ!これはコミカライズしないのかな?!

2025年09月12日