古舘春一のレビュー一覧
感動のひとこと!
日向の成長ぶりに本当に感動します!!
稲荷崎高校はとっても強敵で、本当にハラハラして読んできましたが、最後まで飽きずに読めました!
宮兄弟に注目が集まりがちですが、私は北さん推しです… -
良い漫画です…
誰もが少年漫画の主人公になれるわけじゃないけれど、ハイキューは誰もが主人公としてのポテンシャルを持っていて、誰もが誰かのヒーローだよってことを教えてくれる優しい世界…。今回のMVPは木下だよ…。
最高
とにかく続きが気になる!いいとこで終わりました。どこまでも頑張る翔陽もすごいし、研磨の分析は恐ろしい。研磨が怖いというリエーフの気持ちがわかります(笑)
稲荷崎戦
速攻を見ただけで再現する宮双子の才能に慄きます。
地力は圧倒的に稲荷崎の方が高いので、ここからどう粘るか楽しみです。
山口のサーブが入るたび彼の成長に涙が出そうになります。嶋田マートいつもありがとう。 -
みんな成長した
影山がチームのことをああ言ってることとか、3年生ズとか武ちゃんとか、ほんと古舘先生は心理描写が上手い。
涙無しでは見られません。研磨が優しかった😭 -
まさかこの巻が最高になるとは
長く続いているシリーズだが、この巻になって、過去最高におもしろい!!こんな漫画があることに驚いた。ジャンプ本誌を追いかけ始めてしまった。本当にオススメです。
どんどんおもしろくなる
1〜3巻まで試し読みしたときに、好き!って思い、その時出ていた巻までまとめ買いしました。この漫画を読んでバレー選手を目指す人もいると思います。
おもしろいです! -
見やすい!
1巻の頃と比べて絵が見やすくなってると思います。1~2巻の頃は小学生の息子が読みにくいと言っていたが、今は早く続きを購入してほしいと催促してきます。各キャラのもがきが今後の活躍を期待させてくれます!
新章!
試合後に大地さんがツッキーにアザラシか!って言うのとか最後に清子さんが田中に荷物持ってもらうのとか影山がこのチームでもっと上に行きたかったって言うのとかこのメンバーが本当に最高すぎて3年の卒業めっちゃ悲しかったけど
そこからのブラジル!及川さんめっちゃカッコ良すぎてヤバイ!