古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! 29

山口

嶋田さん、山口くんの保護者みたいだなと思いました。ジャンプフローターサーブの成長が楽しみで山口の出番を毎回楽しみにしています。丁寧に描かれているから続きが楽しみです。

〝絶対にひとりじゃ勝てない〟
    またまた小さき選手たちが大活躍。
    特に日向の自他共に〝最強の囮〟としての活躍がすごい。
    バレー=高さが強さに比例するスポーツの中で小さな選手たちが技術、知恵、スピード様々なワザで挑むこともすごいけど日向の高さへの貪欲さが現れた巻だったかなと。
    小さな選手たちが何よりすごいのは自分ひとりで点をとれないことをいち早く理解していることですね〜
    日向が活躍する中での途中棄権には驚きでしか…
    驚きの中で冷静に監督、先生として日向を諭す武田先生の言葉はめちゃくちゃ滲みました。
    他人よりも小さい日向だからこそ〝君こそはいつも万全でチャンスの最前列に〟

〝絶対にひとりじゃ勝てない〟
    またまた小さき選手たちが大活躍。
    特に日向の自他共に〝最強の囮〟としての活躍がすごい。
    日向が活躍する中での途中棄権には驚きでしか…

• ハイキュー!! 22

j

信じる心

音駒のメンバー同士の絆、チームワーク、信じる力、、、をふつふつと感じました。
    初めて読んだときはノヘビの少しの意地汚さに負の感情を感じてしまいましたが、2回目に読んだときにはもう、そんなものに気を取られないほど、音駒のメンバー愛、絆に胸が高揚していました。夜久がいなくなるピンチの状況での、黒尾と海の言葉、表情、眼差しの全てにグッときました。

かもめだい

思っていたより鴎台戦をすんなりと読めた。稲荷崎戦が長かったと感じたからかもしれません。武田先生の言葉は予告でも注目と書かれていたから楽しみにしてました。次巻さらに、期待

2020年01月13日
  • ハイキュー!! カラー版 40

表紙の旭さんが漸く本当の意味で乗り越えたストーリーは勿論、
    後半のツッキーのストーリーがめちゃくちゃ良かった…!

ツッキーがバレーにどんどんハマってる!!

楽しいばかりじゃなくて
    理論的で理性的な月島はバレーのせいで
    悩むことや葛藤することがたくさんあったと思う。

でもなんだかんだ月島はバレーボールに携わり続ける
    運命なんじゃないかなと思った。

山口とのハイタッチはもちろん、
    お兄さんにこっそりピースするところは胸熱だった。

明光は応援に来られて良かったね

• ハイキュー!! 40

表紙の旭さんが漸く本当の意味で乗り越えたストーリーは勿論、
    後半のツッキーのストーリーがめちゃくちゃ良かった…!

ツッキーがバレーにどんどんハマってる!!

楽しいばかりじゃなくて
    理論的で理性的な月島はバレーのせいで
    悩むことや葛藤することがたくさんあったと思う。

でもなんだかんだ月島はバレーボールに携わり続ける
    運命なんじゃないかなと思った。

山口とのハイタッチはもちろん、
    お兄さんにこっそりピースするところは胸熱だった。

明光は応援に来られて良かったね

• ハイキュー!! カラー版 41

日向「誰かがおれに名前をつけてくれるなら おれは 最強の囮がいい」

月島(ハアー…足バキバキ… 体力とか精神力とか 点数のつけられないものに勝ち負けつけるなんてバカバカしい 日向に負けてたまるか)

武田先生「君こそは いつも万全で チャンスの最前列にいなさい」

• ハイキュー!! カラー版 41

ここまでまさに集大成という試合展開で、烏野が終わることを実感してる。
    最後余りにも残酷だと思ったけど、日向はこれからも小さいと言われる体で闘い続ける、糧にできる、影山にだって勝つ日が必ずくる。

ゾクゾクする

今までの試合も楽しく読ませてもらってたけど、この試合のこの巻が一番ゾクゾクするほど楽しめた。
    ありがとうございます。

2020年01月09日

すごい

翔ちゃん、、、休め!!

2020年01月06日
  • ハイキュー!! 30

田中先輩!!

もともと田中さんが好きだが、この一巻でもっと田中さんの魅力を知った。古舘先生に感謝です。田中さんにスポットライトを当てたこと。

2020年01月06日
  • ハイキュー!! カラー版 40

ほんとノヤッさんは神。
    そして飛雄ちゃんとツッキーのニヤリ顔は癒し。

3年生出てくると泣きそうになるなぁ…

2020年01月05日
  • ハイキュー!! 40

ほんとノヤッさんは神。
    そして飛雄ちゃんとツッキーのニヤリ顔は癒し。

3年生出てくると泣きそうになるなぁ…

2020年01月05日

熱い展開‼︎

今回も最高に熱い展開でした‼︎

2020年01月04日
  • ハイキュー!! 1

ルールを学びながら読める

テレビでW杯の試合を見てバレーボールの漫画があるということで試し読みをしてから購入しました。ルールやポジションが分からなくても説明してくれるので、覚えながら話が進むので楽しく読めました。

2020年01月03日
  • ハイキュー!! 34

ねこま戦

始まったゴミ捨て場決戦!
    初期からの因縁の対決なのでワクワクワクワクしながら読んでます。研磨、普段筋トレしてるのかな。学校の子達が応援に来てて、走ってるのすら見たことないとか言われてたけど、、、しないわけないかw

2019年12月29日
  • ハイキュー!! 33

稲荷崎

なんか長かった稲荷崎戦、コミックスで読むとそんなことない。週間連載あるあるなのかな?
    この人の作品、敗者にスポットを強く当てると感じます。何回戦敗退、とか毎回敗れた方を描く。始まった。待ちに待ったゴミ捨て場決戦!次も買います。

2019年12月29日