古舘春一のレビュー一覧

全部ここにあんねん

特に宮侑が目立つ回が多い巻でした。
    稲荷崎高校との試合が本当に最高だったことを思い出したました。
    思い出なんかいらんからの全部ここにあんねんが良すぎて、影山の祖父とのエピソードが霞んでしまいました。

最終巻前巻!

木兎と星海、侑が特に目立つ巻だと思います!
    春高の決勝結果も見られてめちゃくちゃ嬉しい…

伊達工の子たちも続々と登場し、今もバレーやってる率が高くて感動しました。
    次巻最終ということでとっても寂しいけど、熱さは衰えない44巻です!

2022年09月28日

ADvsBJ

日向が日本に帰国してBJに入団、影山のいるADと戦います。
    高校時代に共に戦ってきた仲間や対戦相手の進路が分かって大変エモい巻です。
    今回の試合、より長くコートにいられるのはどちらなのでしょうか。次回が楽しみです。

• ハイキュー!! 44

好きに決まってんだろ!!!!!

カァ~~~~~~ッッもう!!もう!!!何もかもが好きだ!!!影山の生き生きした顔!!成長した日向のプレー!!宮の新サーブ!!煽る星海!!!!!!!好き……好き……最高……それしか言ってないけど本当に最高

• ハイキュー!! 28

アニメ版のおさらい

某書店の単行本レンタルで読んでましたが、昨今の情勢、やはりちょっと抵抗あるので電子辞書初体験&アニメ シーズン4のおさらい兼ねて購入!
    秋の新シーズンもこの巻からスタートですね〜
    本当に楽しみです!

2020年08月07日

いい‼︎

すごいです‼︎
    なんか今までのこととか振り返ったりしてて涙が出そうになったりみんなすごく成長したなと思いました。
    どちらが勝つのか気になりますしどう終わるのか楽しみです。

2020年08月06日
  • ハイキュー!! 44

ステキな未来というか現在を見せてもらっていて、本誌でも毎週豪華なストーリーを楽しみにしていました。
    44巻の収録ストーリーだと、どれも大切ですが、ここに来て影山くんの原点見せて貰ったのには本当に驚きました。
    と、同時に涙が止まらなかった。
    終わっちゃうの本当に寂しいという言葉がしっくりきます。
    残念とは違うんだ。

• ハイキュー!! カラー版 44

と、同時に涙が止まらなかった。
    終わっちゃうの本当に寂しいという言葉がしっくりきます。
    残念とは違うんだ。

終わりが近い

まとめ読みしたい

そんな気持ちになりました。

梟谷のメンバーが好きだから出番嬉しいっす!

すごい

もう本当に、ずっと、面白い。
    凄い漫画だと思う。

• ハイキュー!! 44

長かったドキドキハラハラワクワクの詰まった高校生編の 長いエピローグ。の一節。

これでもかっていうくらいのそれぞれのキャラクターの総集編。
    それくらい、ハイキューには魅力いっぱいの登場人物が多くて。
    それくらい、それぞれのキャラクターが立っていて、ファンがいて、みんな愛されてた。

今回の巻のラストをあの2人組がもっていったのがかっこよかった、、、
    次で最終巻、、と思うと感慨深い。。

• ハイキュー!! カラー版 44

これでもかっていうくらいのそれぞれのキャラクターの総集編。
    それくらい、ハイキューには魅力いっぱいの登場人物が多くて。

次で最終巻、、と思うと感慨深い。。

待ってました

待ってました!
    最新刊!
    ジャンプで毎週みてても何度見てもドキドキワクワク
    楽しいしカッコイイし!!
    一コマ一コマドキドキしながらみてます!!

ハイキュー

試合前のトイレ前でぞろぞろ集まってくるのおもしろい笑
    潔子さんのショート、美しい、
    日向の1発目のレシーブとスパイクはなんか感動した

• ハイキュー!! 40

U

ハイキュー

ツッキーと山口のセット感が好きだし、ブロックアウト狙ってくるのを避けたとこは痺れたし、考えながらあの時自主練してたと思うとやばいし、ここで?!っていうプレーがあるからハイキューおもしろい!

• ハイキュー!! 4

音駒登場!!

音駒がついに!!
    音駒かっこいいです!大好きです!!個人個人も、繋ぐというチームとしての姿も大好きです!!
    練習試合が終わった後のそれぞれの絡みもすごく好きです。

2020年08月03日
  • ハイキュー!! 3

みどころ!!

あさひさん、のやっさん、スガさんの3人のわだかまりが解かれる場面、日向のエースへの気持ちを影山がふっきらせる場面、すごい熱いです!!

2020年08月03日

ハイキュー43

いよいよ 終わりに近づいてきて 寂しさもありますが 読むたびに 元気、やる気 ワクワク感と、色々感じさせられる作品です

2020年08月01日
  • ハイキュー!! 23

音駒のチームワーク

夜久くんが離脱し、守備に穴があいた音駒。そのピンチで掴んだリエーフのチームワークと芝山の勇気に感動しました。
    烏野よりも上手に見えた音駒にも弱いところがあって、それをチームで補い合っていく。戸美という強敵だからこそ引き出せたと思います!彼等も素敵なチームです。

2022年09月28日
  • ハイキュー!! 19

良い!

春高予選に入ってからつっきーをじわじわと好きになっていきましたが、ここに来てもう!!最高です!!
    白鳥沢のレオンさんやツトムも好きです!

話しと話の合間に出てきた木兎さんの挿絵が可愛すぎました。

2020年10月03日