古舘春一のレビュー一覧
全部ここにあんねん
特に宮侑が目立つ回が多い巻でした。
稲荷崎高校との試合が本当に最高だったことを思い出したました。
思い出なんかいらんからの全部ここにあんねんが良すぎて、影山の祖父とのエピソードが霞んでしまいました。 -
最終巻前巻!
木兎と星海、侑が特に目立つ巻だと思います!
春高の決勝結果も見られてめちゃくちゃ嬉しい…
伊達工の子たちも続々と登場し、今もバレーやってる率が高くて感動しました。
次巻最終ということでとっても寂しいけど、熱さは衰えない44巻です! -
ADvsBJ
日向が日本に帰国してBJに入団、影山のいるADと戦います。
高校時代に共に戦ってきた仲間や対戦相手の進路が分かって大変エモい巻です。
今回の試合、より長くコートにいられるのはどちらなのでしょうか。次回が楽しみです。 -
好きに決まってんだろ!!!!!
カァ~~~~~~ッッもう!!もう!!!何もかもが好きだ!!!影山の生き生きした顔!!成長した日向のプレー!!宮の新サーブ!!煽る星海!!!!!!!好き……好き……最高……それしか言ってないけど本当に最高
アニメ版のおさらい
某書店の単行本レンタルで読んでましたが、昨今の情勢、やはりちょっと抵抗あるので電子辞書初体験&アニメ シーズン4のおさらい兼ねて購入!
秋の新シーズンもこの巻からスタートですね〜
本当に楽しみです!
いい‼︎
すごいです‼︎
なんか今までのこととか振り返ったりしてて涙が出そうになったりみんなすごく成長したなと思いました。
どちらが勝つのか気になりますしどう終わるのか楽しみです。 -
待ってました
待ってました!
最新刊!
ジャンプで毎週みてても何度見てもドキドキワクワク
楽しいしカッコイイし!!
一コマ一コマドキドキしながらみてます!!
ハイキュー
ツッキーと山口のセット感が好きだし、ブロックアウト狙ってくるのを避けたとこは痺れたし、考えながらあの時自主練してたと思うとやばいし、ここで?!っていうプレーがあるからハイキューおもしろい!
音駒登場!!
音駒がついに!!
音駒かっこいいです!大好きです!!個人個人も、繋ぐというチームとしての姿も大好きです!!
練習試合が終わった後のそれぞれの絡みもすごく好きです。 -
音駒のチームワーク
夜久くんが離脱し、守備に穴があいた音駒。そのピンチで掴んだリエーフのチームワークと芝山の勇気に感動しました。
烏野よりも上手に見えた音駒にも弱いところがあって、それをチームで補い合っていく。戸美という強敵だからこそ引き出せたと思います!彼等も素敵なチームです。 -
良い!
春高予選に入ってからつっきーをじわじわと好きになっていきましたが、ここに来てもう!!最高です!!
白鳥沢のレオンさんやツトムも好きです!
話しと話の合間に出てきた木兎さんの挿絵が可愛すぎました。