白洲梓のレビュー一覧

• 威風堂々惡女 1

漫画はあっさり描写で途中で終わってしまいますが、原作は小説ということでそちらの販促としては優秀かも。絵がうまいです。
    過去の同族が犯した失敗のせいで迫害をうける部族の女の子が、憧れの将軍に殺され、目が覚めると過去に戻っていた。しかも迫害の原因となったその人として。という設定そのものが面白いです。小説も読んでみようと思います。

2022年01月30日
  • 威風堂々惡女 8

面白かったなぁ。

最後、え そこ2人が出会うの?!?!

騎馬民族の冬の暮らしを読んでいるほうも一緒に体験させてもらっているようで楽しかった。

2022年01月22日
  • 威風堂々惡女 3

主人公の雪媛の魅力満点のシリーズ。理想の国を作るため、悪女の手練手管を使うのも厭わないが、ともに理想を目指す青嘉への秘められた純情がなかなか可愛い。シリーズの最後の方では、きっと青嘉との愛を選ぶのかなあ。これは私の勝手な予想だが、雪媛もいろいろな思いに苦しみながらも前に進んでいくのだろう。今回は、青嘉の未来の記憶では、後宮の黒幕になったはずの潼雲がクローズアップされている。潼雲の気持ちの揺れも見もの。

2022年01月10日
  • 威風堂々惡女 2

急展開!

相変わらず話は淡々と進みますが、登場人物は面白く進んでいけば色々解決するのかな?と期待を込めて5にしました。

2021年12月29日
  • 威風堂々惡女 8

混乱に乗じて雪媛を連れて都を脱出した青嘉。
    流れ着いたのは北の大地。
    そこは故国の脅威となっている北方民族の支配地だった。
    懐かしい人たちとの再会。
    歴史を変えた故に失われた命と生まれる命。
    彼女の帰りを待つ人々が故国にはいるけれど、もう少し自分自身の幸せを味わって欲しいとも思う。
    それはさておき、青嘉よかったね!表紙最高!!

2021年12月12日
  • 威風堂々惡女 8

とうとう、やっと、ご褒美回です。
    ここまで我慢したんですね笑!読者もです!

終わりに向けて色々と布石の回でした。仲間が散って強くなって再集結するやつですねこれは。

2021年11月23日
  • 威風堂々惡女 8

あぁ、ここまで長かった。。。
    今までかなり我慢してきましたので、のセリフに全てが詰まってる笑

新しいキャラも魅力的で続きも楽しみ。
    都はきな臭い、2人の蜜月も束の間なのだろうか

2021.11.22

2021年11月21日
  • 威風堂々惡女 7

まさか、あの子が死んでしまうなんてーっ! 可愛かったのに。

前回でいろいろな点と線が繋がって、そういうことだったのかって思っていたけど、闇落ちしたあの人(元々ヤンデレっぽかったけど)ヤバすぎて、こわ……。
    次が楽しみです。

2021年10月24日
  • 九十九館で真夜中のお茶会を 屋根裏の訪問者

不思議で面白いお話でした。
    不思議なお茶会素敵ですね。
    由希子さんのお話が特に好きです。
    もし、続きがあったら是非読みたいです。

2021年10月14日
  • 威風堂々惡女 お試し無料小冊子

わかりやすい

内容は、よくある転生ものかと思いきや、前世?にしかも、嫌いな人物に、というのがユニークです。漫画と小説の冒頭がセットになっていて、世界観やストーリーが分かりやすく、更に続きが読みたくなりました。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年09月10日
  • 威風堂々惡女 3

美麗

指先から瞳まで
    表紙から巻末まで
    一切のパースの狂いもなく美麗
    作者の物語への愛を強く感じます。

物語は最近流行りの死んで悪役に憑依して
    前世の知識で運命を変えようと頑張るお話です。

#カッコいい #アツい #感動する

2021年08月09日
  • 威風堂々惡女 7

退却の回
    いったん逃げて消息をたってしまったわけだけど、どうやって復活するんだろう。

皇帝の弟は謀反を起こすし、皇帝本人は正気を失ってるし、荒れてる

2021年07月19日
  • 威風堂々惡女 6

5巻までの「どうして雪媛は愛する人と逃げださないのか」の疑問の答えの巻でした。5巻の最後の想いは相当なものだと理解しました。

2021年06月20日
  • 威風堂々惡女 6

よく分かりました!

過去のお話⁉︎と読み始めた時は悶々としていたのですが、この人も、あの人も、この子も!と雪えんの周りを固めている人たちとの繋がりがよ〜く分かりました。
    さあ。これで準備万端ですよ。次回作を楽しみにしています!

2021年06月05日
  • 威風堂々惡女 5

変わっていく歴史。変えてしまったことにより生じる歪み。
    配流先で出合った眉娘と燗流により雪媛は玉瑛の呪縛が解けたようにも見える。
    川の氾濫を予測し堤の修繕を提案したのは、前世からの記憶ではなく雪媛自身の知識からくるものだ。
    しかし最大の弱点であり心のよりどころであった母親に起きた凶事。
    そこに青嘉が現れたら縋ってしまうにきまっている。
    そしてそれを碧成は目撃してしまったのか?
    雪媛に対する碧成の執着があれほどとは、彼女自身も想像していなかったのではないだろうか
    果たして雪媛と青嘉の運命はどこへ向かうのか。ますます目が離せない。

2021年02月23日
  • 威風堂々惡女 5

全部読んだ後に見るとこの表紙、さいこーです。

人の温かさに触れる巻。

からの、皇子闇堕ち決定の巻。

新しい登場人物いい感じ。
    芳明が心配。

改めて言いますが全部読んでからの表紙、さいこーです。

2021.2.14

2021年02月14日

雪媛と青嘉の第5巻

青嘉が遠く離れ、一人で頑張る雪媛が痛々しい巻でした。
    雪媛の事を想ってくれる人が増える分どんどん過酷な立場になっている気がする
    眉娘と燗流。燗流がいい味出してます。この立ち位置のこういうキャラが好みです
    雪媛はどれだけ強がっても、やっぱり青嘉が心のよりどころなんだなぁというのがしみじみと感じました。
    雪媛の事だからどうせ、くねくねとまがって着地しそうだけど温かく見守りたい!

碧成がかなり歪んできているので、なにをしでかすか・・・
    こんな皇帝でいいのか?と疑問。
    いろいろ次巻に期待です。

2021年02月12日
  • 威風堂々惡女 5

あまりにも思いが溢れてやばかった。大好きじゃん。

っかー!!!!皇帝がまんまと当て馬やらされてて怒り狂っておりますよ!!!

ブログにたくさん感想書いたからここでは割愛。

2021年02月09日
  • 威風堂々惡女 お試し無料小冊子

身分を決めることになった原因の過去の名のある女性に生まれ変わって世界を変えようとする主人公とその側にいる男のどうしようもない関係が、どうにか次巻を書いてもらって報われる未来が描かれることを切に願います。

2020年09月30日
  • 威風堂々惡女 4

皇后になるまでの話でした。間が開くのでいろいろ忘れがちですが、読んでいたら思い出してくる不思議。(この小説に限らず面白い本はいつもそう)

優しくなって、情が湧いて弱くなったと言われてしまった悪女だけれども、巻を重ねるごとに味方を増やしていってるからなあ。違う強さを持ち始めたって感じ。

今回はいろんな子供の母親が出てきた。子供のために夫を見捨てたり、子供を間接的に怪我させたために逆恨みのように鬼になったり、子供を庇って子供の友人を犠牲にしたり。そして、子供を流産することになってしまったりする悪女の母親たち。雪媛は紛れもなく悪女だけども、自分で演じているだけまだ怖くないよなあ。(権力と美がある

2020年09月10日