【感想・ネタバレ】威風堂々惡女 5のレビュー

皇帝の子を流産し、芙蓉は失意と絶望の中にいた。そんな中で執り行われた雪媛の立后式は、芙蓉の父親・護堅の乱入によって中断される。彼は雪媛が毒を盛り流産させたのだと碧成へと直訴したのだ。雪媛の侍女・芳明が不要の食事を用意する部屋へ入るのを見、さらにその場に珠麗の私物である巾着が落ちていたという珠麗の証言もあり……? 雪媛に最大の危機が訪れる!

やっと雪媛が皇后にって思ったけどそう甘くないのがこの物語
芙蓉が流産したのは雪媛が仕掛けたものだと訴え雪媛は皇位を剥奪され流刑に。
流刑地で段々と自身を失っていく様は見ていられなかった…。
でも、世話係や監視の兵士の温かさに触れ自分の目的を再確認したシーンではきっと良い国が作れるだろうなと思った。
珠麗が引っ掻き回してめちゃくちゃ。
前から好きになれないキャラだったけど今回のでさらに嫌いになったわ。
罰せられてほしいけど仮に罪が明るみになっても青嘉や雪媛はそれを望まないだろうな。
川の氾濫も言い当て雪媛の印象も少し変えられたかな。
最後青嘉と再会するシーンでは涙が出た。
結ばれて欲しい…!
でも皇帝2人が抱きついてるシーン見たよね?
これからどうなるのかな…

2024年03月16日

変わっていく歴史。変えてしまったことにより生じる歪み。
配流先で出合った眉娘と燗流により雪媛は玉瑛の呪縛が解けたようにも見える。
川の氾濫を予測し堤の修繕を提案したのは、前世からの記憶ではなく雪媛自身の知識からくるものだ。
しかし最大の弱点であり心のよりどころであった母親に起きた凶事。
そこに青嘉が現れたら縋ってしまうにきまっている。
そしてそれを碧成は目撃してしまったのか?
雪媛に対する碧成の執着があれほどとは、彼女自身も想像していなかったのではないだろうか
果たして雪媛と青嘉の運命はどこへ向かうのか。ますます目が離せない。

2021年02月23日

全部読んだ後に見るとこの表紙、さいこーです。

人の温かさに触れる巻。

からの、皇子闇堕ち決定の巻。

新しい登場人物いい感じ。
芳明が心配。

改めて言いますが全部読んでからの表紙、さいこーです。

2021.2.14

2021年02月14日

雪媛と青嘉の第5巻

青嘉が遠く離れ、一人で頑張る雪媛が痛々しい巻でした。
雪媛の事を想ってくれる人が増える分どんどん過酷な立場になっている気がする
眉娘と燗流。燗流がいい味出してます。この立ち位置のこういうキャラが好みです
雪媛はどれだけ強がっても、やっぱり青嘉が心のよりどころなんだなぁというのがしみじみと感じました。
雪媛の事だからどうせ、くねくねとまがって着地しそうだけど温かく見守りたい!

碧成がかなり歪んできているので、なにをしでかすか・・・
こんな皇帝でいいのか?と疑問。
いろいろ次巻に期待です。

2021年02月12日

あまりにも思いが溢れてやばかった。大好きじゃん。

っかー!!!!皇帝がまんまと当て馬やらされてて怒り狂っておりますよ!!!

ブログにたくさん感想書いたからここでは割愛。

2021年02月09日

(備忘用オチまで)
珠麗の企みにより、芙蓉堕胎の罪を着せられた雪媛は、芳明への拷問を見て、呪殺を認めた。雀煕の公正な判断により、丹州の山奥に軟禁された雪媛は、監視役の眉娘や兵士の燗流と徐々に馴染む。洪水の予見と堤防補修を進言したものの、握り潰され無視されたが、燗流の機転により、洪水は収まる。
高葉国に遠征していた青嘉は、雪媛失脚の報に、敵を早期攻略し、雪媛の元へ。迷い着いた川で雪媛と口づけを交わす。同時刻、雪媛の元を訪れた碧成は、狂気の下雪媛を都へ呼び戻す。

2022年04月17日

今回は青嘉がほとんど出てこず、どちらかというとこれからに向けての合間ともいうべき話になった。
新キャラ2人もこのあと味方になってくれる?かも?

2021年02月01日

「小説」ランキング