【感想・ネタバレ】威風堂々惡女 6のレビュー

Posted by ブクログ 2021年06月20日

5巻までの「どうして雪媛は愛する人と逃げださないのか」の疑問の答えの巻でした。5巻の最後の想いは相当なものだと理解しました。

よく分かりました!

2021年06月05日

過去のお話⁉︎と読み始めた時は悶々としていたのですが、この人も、あの人も、この子も!と雪えんの周りを固めている人たちとの繋がりがよ〜く分かりました。
さあ。これで準備万端ですよ。次回作を楽しみにしています!

Posted by ブクログ 2021年09月13日

急に過去…?と思ったが、今に繋がる重要なエピソードで、成る程この出来事の上に今の雪媛があって、尚于をはじめとする周りの人々とはこうして繋がったのかと理解した。
何がここまで彼女を駆り立てるのかがわかって、この後も大いに楽しめそう。

Posted by ブクログ 2021年07月11日

このタイミングで過去回?と思ったけど、十分楽しんで読めた過去回。
むしろこの先を盛り上げるためにこの場でこれを持ってきたか。
彼女の決意の日、を見た過去回でした。

2021.7.11

Posted by ブクログ 2021年06月06日

前巻がとても気になる場面で終わったので続きを心待ちにしていた。が、まさかの過去回。
雪媛の身体で目覚めた玉瑛が後宮でのし上がる覚悟を決めるまでの物語。
正直肩透かしをくらった気分もあったが、ここで玉瑛から雪媛になる過程が語られたのは良かったのかもしれない。
何気ない脇役だと思っていた人物とのつながり...続きを読むもわかったし。
最初は前巻から続く雪媛の母から始まり、最後は不穏な様子の現在の碧成で終わる。
冠希、あんなに薬盛っちゃって大丈夫なのかな。

Posted by ブクログ 2021年05月22日

5巻の終わりがすごく気になる終わり方だったので、やっと続きが読める…!!と楽しみにしてたらまさかの番外編。笑
玉瑛が死んで雪媛になってから後宮での地位を掴み取るまでの過去のお話です。雪媛と母親の秋海の絆が素敵。
これはこれで面白かった…けど早く5巻の話の続きが読みたいっ!!

Posted by ブクログ 2022年04月17日

(備忘用オチまで)
転生から先帝の寵姫となるまでのストーリー。
蓬国長正国は早期降伏して、瑞燕国の貴族に。17歳の雪媛は、高熱を発して玉瑛となり、菊花茶の記憶から後宮入りを拒否。秋海は理解を示す。雪媛は、生き延びた猛虎に恋をし、未来を変えるため、尹族の過激派を止めようとする。
現尹族長の柳原許は、江...続きを読む良を人質に、雪媛に後宮入りを認めさせる。後宮での友人白柔蕾は、舞で皇帝に見初められるも、四妃に殺される。柔蕾の思い人は江良、弟は冠希。雪媛は、猛虎の迷魂散を飲み、後宮を脱する。
猛虎が街中で死んだ際、金孟が運搬を助ける。江良から牢破りを聞いた雪媛は、皇帝を目指し、彩虹に舞を習い、蘇り後の予見を武器に後宮へ戻った。