京の策略により、雪媛は遊牧民族の長オチルのもとに連行された。雪媛に興味をしめし夜伽をさせようとするオチルだったが、復讐に燃える京は雪媛を瑞燕国との交渉材料にすべきと進言し、その交渉の場までの同行を申し出る。だがその目的は雪媛を奴隷商人に売り渡すことだった。一方、芳明を追って智鴻の屋敷へと押し入った瑯は、王家の息子・天宝と間違われて屋敷に連行された芳明の息子・天祐と出会う。智鴻の屋敷から強引に脱出した二人は、芳明を探して旅を続けるうちに次第に打ちとけてゆく。内乱状態の瑞燕国で、雪媛にかかわった者たちがそれぞれに動き出し、雪媛の運命はまた大きな転換点を迎えるのか? 中華逆行転生譚、激動の第10巻!
待ちに待った続編!
推しのシディとユスフはあんまり出てこなくて残念…。雪媛と青嘉が無事に会えるのかが、気になりすぎる!
次の巻も楽しみに待ってる!!
策略にはまりクルムの王の元へ連れてこられ、瑞燕国との交渉材料にされる雪媛。
しかし京に奴隷として売り飛ばされることになる。
その窮地を脱出することになるのは、懐かしい人々との再会だった。
一方シディヴァの元にいる青嘉。果たして再会はなるのか。
それにしても、いい人材を引き寄せる雪媛も強運だが、幸運を引き寄せる天祐と最凶だけど決して死なない強運を持つ燗流こそ最強なのでは。
彼らがいることで、この先雪媛は一般人からより神がかって見えてくるのではないだろうか。
登場人物が増えてきて、誰が誰だか記憶が曖昧になりつつあります笑
とうとう仲間が合流し始めました。次巻はクルムの歴史を変えて、いよいよ終わりに向かうのかな?
自分の気持ちに正直になると、冷徹に今までやれてたことがやれなくなってますが、それでも周りの人が支えて助けてくれる状況になってますね。