岬のレビュー一覧
今回は特別だった!
大切な人への危害を心配して、「恐怖」を露わにするリゼル様に萌えまくり。傍若無人な子どもを脅かすのに充分だったらしく、まさかの号泣。。。見所満載の巻でした!
懐き度が爆上がりしてる。
可愛い年下くんたちのリゼル様への懐き度がドンドン増してて癒される〜。少し荒っぽい事も起こるけど、ジルがいればなんの問題も無い!そんなドタバタな巻。
登場人物が魅力的
皆個性的で、話も面白い。“現代から異世界へ”という設定ではなく、“異世界から異世界へ”というのも良かった。個人的に、リゼルの前で戸惑う憲兵隊が好き。
コミックもいい!
原作本を読んだので、イメージが違うと嫌だな、と思ったのですが、コミックのキャラクターもばっちり。
お貴族様のリゼル氏、違和感ないです。
ジルとの出会いのシーンも、素敵でした。
Bランクの冒険者のジルは、もうちょい荒っぽい感じがしてたのですが、カッコいい!! -
楽しい
本編を昨年からずっと読んでます。
最初から一気に読み進めて、とても面白いんだけど、刊行分を読み終えたら、なかなか新刊が出ない。
続きが待ち遠しくて。
短編集でも、読めて幸せです。 -
この手の異世界もののラノベにしてはとても出来がいい感じます。
文章に難がなく、小説的な読み口で情景も浮かびやすい。世界観ともマッチしており非常に好感触でした。 -
話してむちゃくちゃ笑った!
ゴールデンウィークに一巻から一気読みしました。
不思議な雰囲気の世界観で楽しかったです。
王都に戻った後の料理大会の話しは1番笑いました。ゲラゲラ笑ってしまった。いゃ〜おもしろかった。
後、ジルが龍倒したときの、最後の雄叫びにはシビれました!マジでかっこいい、やばい。ジル派です。普段のクールな人の猛々しいレアな姿が最高でした。
のんびりした雰囲気と風景が美しく頭の中にイメージがわいたりして日常から離れて気分転換でき、ちょっとだけ難しい会話の掛け合いかも好きです。
後はあの3人でも苦戦するようなましで強敵?難題とかがあってもいいかなぁ。いつも余裕で解決しちゃうと物足りなくなってきた。
もと -
人たらし
主人公が、ある程度は戦略的に、ある程度は天性の人柄から、次々人をたらしこみます。それも、優秀な人、まっすぐな人、仕事に誠実な人などを。味方を増やし、協力を得て、突然の転移先でもなんだかんだ上手いことやっていく姿が痛快です。
私は漫画を読んだ後、1巻無料だったライトノベルを読みました。癖のないとっても読みやすい言葉選びで、あっという間に読めました。
BL要素を含むと知らず読みました。知った後思い返しても、BLっていうよりただ仲良いだけじゃないかと思うほどにライトなので、気軽に読んで欲しいです。