【感想・ネタバレ】穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第1巻のレビュー

小説の世界が見える

2019年12月21日

小説は10回以上読み込んでいて何度読んでも飽きないが、コミックスも想像に違わず面白い。登場人物が生き生きとしていて小説の世界を上手く表している。ちょっと展開が早い気がするが、これはこれで面白い。最後の小説も大変結構。

素晴らしい世界観

2021年08月24日

小説からずっと読んでいます。コミックでも読んでみたいと思い、購入しました。キャラに違和感もなく、とても楽しく読むことができました。ほのぼのとしており、とても癒されます。

2021年08月09日

おもしろいです。ジルがリゼルを守る所もカッコいいです。スタッドもなぜかリゼルを守る感じで、見てて楽しいです。リゼルを怒らすと怖いのか、まだわからないけど、早く続きみたいです。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

これはBLじゃないの!?

麗しいリゼル様に翻弄される男達の‥‥?みんな、懐きすぎ〜。元の世界の人達も心配してるよねー。それも心配。

コミックもいい!

2022年09月29日

原作本を読んだので、イメージが違うと嫌だな、と思ったのですが、コミックのキャラクターもばっちり。
お貴族様のリゼル氏、違和感ないです。
ジルとの出会いのシーンも、素敵でした。
Bランクの冒険者のジルは、もうちょい荒っぽい感じがしてたのですが、カッコいい!!

穏やか貴族の休暇のすすめ。

2024年04月22日

ドハマリします!何度読んでも面白い、読むたび新たな発見があって、何より愛せるコンビに周りの環境というか、こんな冒険者初めてかも!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

hnk
2023年11月04日

まだ一巻なのにこれから面白くなっていく感じがすぐわかる漫画でした!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年07月02日

当時読んでいた作品であり、黒の剣士は最初読んだときなんて暁のヨナの某キャラを彷彿とさせられました。喋り方がよく似てるので

この世界観大好き

2023年06月26日

主人公の「人たらし」ぶりがすごいです。
ジル、格好いいなぁ…。ジルのおでこが好き。いつまでも見ていたい。
これから始まる冒険が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

何度も読みたい

2023年01月29日

っていうか、何度も読まないと理解できない!?
まだ色々隠されてる感じなので、全部分かろうとする必要はないのかも。
本物✕本物って感じでカッコいいですし、謎多し。
リゼルの飄々とした感じと、ここ!っていう場面のキメの表情と言葉に、魅了されまくりです。ジルも素敵。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2022年02月05日

アニメジャパンの2022「アニメ化してほしい漫画ランキング」にノミネートされている本作。
原作小説はもう間違いなく面白いけれど、まさか原作が面白いってだけでノミネートはされないだろうとこちらのコミカライズ版も読んでみました。

原作ではもうちょっとリゼルが終始ふわふわ~っとしつつたまに貴族らしい交渉...続きを読む術の手腕を見せる、という印象だったのですが、コミカライズ版はもうちょっといつもしっかりしてる印象。
あー漫画家さんの目にはリゼルはこう映ってるのかー……と思ったところで、気を抜いてリラックスしてるときのリゼルの可愛さにやられる。
このギャップの描き方、上手いなぁ。

ただ、これは原作読んでるときも思ったんだけど……「ひと目見ただけで貴族と分かる高貴な容姿」って、やっぱり絵にしたとき「他の人と違う」っていう説得力出すの難しいよねぇ……
そこだけが気になったけど、それがダメというよりも、まー表現難しいよねぇ……わかる……って感じ。

こういう作品を探していました

2022年02月05日

穏やかだが頭の切れる主人公に懐柔されていく登場人物達。設定、展開、イラスト全てがツボで一気読みしてしまいました。
異世界へ飛ぶ物語には正直飽き飽きしていましたが、こちらは別です。最近購入した作品のなかでも上位の面白さで続きが気になって仕方ありません…!

面白かった

2021年12月29日

続きが気になります。

いい

m
2021年12月14日

何気なく激安価格だしと読んでみたらハマってしまい大人買い
特別激動ななにかあるわけではないけれど絶対継続購入しちゃいますね

コミックも面白い!

2022年09月29日

小説を読んでいたのですがコミックも気になって読みはじめました。コミックも違和感なく世界観が伝わってきてとっても素敵です!

2021年06月12日

リゼルの、常に冷静で礼儀正しいところが、穏やかな時間をつくっていて、読んでいて楽しいです。ただ、おひとよしとかではなくて、ある意味、ジルの手練れの怖さより、凄みがあります。大物、二人の冒険が楽しみです。

2021年06月12日

この手の異世界もののラノベにしてはとても出来がいい感じます。
文章に難がなく、小説的な読み口で情景も浮かびやすい。世界観ともマッチしており非常に好感触でした。

n.

絵がすごく綺麗で読みやすかったです!
話の内容も面白くてこういうお話大好き!と
気付けば読み終わってました。

異世界に行ってもマイペース

2021年04月18日

主人公が異世界に飛ばされたのに、あまり動揺もせず、マイペースにまったり過ごしているのでいいなと思い、購入しました。
まったり癒されたい方にぴったりです!

しっかり者の貴族様

2020年03月11日

別世界?の貴族さんが冒険者として生活していくお話。
ぜんぜん同様せず、自分の状況を理解していくのはさすが賢い貴族様といった感じですね!
しっかりと相棒も味方もゲットしていっていて、今後どんな生活をするのか楽しみです!!

面白かった

2021年06月12日

貴族様がなぜこの世界に来たのかは不明なままだけど、素敵な相棒が出来て、毎日楽しそうです。
いつかは戻るのでしょうが、休暇を満喫してください!

2024年04月21日

絵がキレイで読みやすく、キャラクターもイケメンだらけで目の保養(笑)
ストーリーがテンポよく進んでいくのでサクサク読めちゃう反面、ファンタジー初心者の自分は「何故こうなった?」と行きつ戻りつ読んでしまいました。

楽しみです

2021年04月13日

異世界転移モノでは、魔法で召還されて転移するパターンが多いと思いますが、この作品は、転移の原因が不明であり、今後、明かされるのか、また、大きく物語に関わってくるのか楽しみです。

面白いです!

2021年01月23日

リゼルさんが一刀ジルさんやスタッドくんとほのぼのしているのが可愛いです。
ギルド職員からみたリゼル氏たちの小話も良かったです。

2019年07月31日

某漫画配信アプリではホモだホモだと言われていましたが、むしろそこを楽しむ作品です
漫画から知って原作を読んでいますが、こう言うジャンルは読んだことがありませんでしたがすごく好きでした。新発見です。ありがとう作者様。
ただ、一点コミック版では気になることがあります。
絵と文字の画質?の差が気にな...続きを読むって仕様がありません。
なんとか同レベルのものにしてほしいのですが、改善は可能なんでしょうかね?

題名のとおりの穏やかさ

2021年07月01日

主人公が題名のとおり随分落ち着いて見えるのがなかなかユニークでこだわった作品である。ジルとの会話が随分洒落ている。原作のラノベを読んだことがないのだが、コミカライズにありがちの長い説明文や長台詞がなく、オリジナルのコミックと言われたら信じてしまいそうなできの良いコミカライズである。

面白いが、女性はいない

2020年09月22日

ストーリーは面白いと思います。ただ、いついかなる時もホモホモしい。
男性向け漫画でないことは確かです。

2023年07月14日

まったりと、時が流れて行きます。
まったりとしている時に読めば、面白いのかもしれませんね。
今は、めちゃ仕事がハードなので、何だか楽しめません。
もっとゆったりしたら、また、読み直してみたいと思います。

#ほのぼの #深い #カッコいい

絵は綺麗

2023年06月24日

絵は綺麗ですごく読みやすかった。
ただ、主人公がよくわからないけどすごい人で異世界から……らしく、世界に入っていけなかった…

男性同士の絡みが多い青年マンガ

2021年04月17日

ストーリーもキャラクターも、最近良くある異世界もの。これは転移ものです。

主人公の周りには回を追う毎に美青年が増えていき、
主人公の同性ハーレムが形成されます。

ストーリーはそこそこ面白いですし、
男性同士の親密な絡みも直接的な表現は、頭ポンポンとか、頬に手を添えて正面から話したり、...続きを読む1つのベッドで寝た次の朝のシーンだったり、それくらい。

私にいわゆる腐った趣味はありませんが、
まぁ読めるかなと。

マンガ4巻まで読みましたが、ヒロインは宿屋のオバチャンのみ、男性同士の絡みが増加、新密度が上がるまでストーリーの進みが非常に悪いため、
5巻から先の購入はありません。

2021年01月07日

休暇のすすめって、どういうことかなって思ったら、そういうことね。これからの展開も気になりますが、もとの世界の状況も気になります。

mii
2020年11月27日

なるべく文字数を減らそうとされてるのか、読んでいてよく分からない部分もあり、原作を読みに行きました。はっきり言って、原作のほうが何倍もおもしろいです。説明不足の一言に尽きます。ビジュアルのイメージを把握するにはいいかも。気にせずさらっと読める方は楽しめるかと。

匿名 2023年06月11日

なんだろう…
おもしろくないわけではないけれど、なんていうかいろいろお手軽だなーと
あと、ソフトBL?
お貴族様コマし過ぎでは?
なんなのかなーコマされる人たちが若干気持ち悪いというか…

説明足りなすぎ

2020年07月28日

あまりの説明のなさに驚きです。ノベル読んでることが前提なのでしょうか?

意味が分からないところが多すぎて原作も読んでしまったので、導入としては成功かも。
しかし、ノベルを読んでみたら意味がまるで逆転してるセリフもあり本当に残念です。
絵はきれいですし、キャラも良いですが、単体で読めないなん...続きを読むてコミカライズとしては失敗だと思います。

単調すぎて

2024年04月16日

評価はされているのですが平板すぎて少しも面白さを感じません!
BLという先入観で読むせいかも…
無料なので買うつもりもないです…小説も読んでみたのですが数ページでギブでした!
好きな人にははまるでしょうが私には無理でした…

評価のよさが全然わからない

2022年07月16日

絵も淡白で書き込みも少なくて下手だし話も単調。買って本当に損しました。なぜランキングに入ってるのか不思議です

「女性マンガ」ランキング