2026年1月からテレ東、BSテレ東ほかにてTVアニメ放送開始!
「小説家になろう」発、累計1600万PV突破の
有閑貴族の異世界まったり冒険ファンタジー、コミカライズ第1巻!
描き下ろし特別漫画&原作・岬先生による書き下ろしSSをW収録!
【あらすじ】
ファンタジーな世界で宰相として活躍していた青年リゼル。
彼はある日突然、更に別の異世界へと転移してしまう。
だが、持ち前の頭脳と話術を活かして、
彼は上級冒険者ジルを相棒にし、自らも冒険者として華麗に転身。
元の世界に戻れるかも解らないのに、「休暇だと思って楽しみます」と軽いノリで口ずさみ、異世界生活を存分に満喫していく。
有閑貴族の異世界まったり冒険ファンタジー!
メチャクチャ好きなシリーズ。
他のサイトで、無料分読んだのですが
最初の部分忘れたりしてたので、改めて読めて
嬉しかった。
リゼとジルの出会いから、なぜBから上に上がらない理由まで、改めて納得。
無料ありがとうございます😊
こういう作品を探していました
穏やかだが頭の切れる主人公に懐柔されていく登場人物達。設定、展開、イラスト全てがツボで一気読みしてしまいました。
異世界へ飛ぶ物語には正直飽き飽きしていましたが、こちらは別です。最近購入した作品のなかでも上位の面白さで続きが気になって仕方ありません…!
しっかり者の貴族様
別世界?の貴族さんが冒険者として生活していくお話。
ぜんぜん同様せず、自分の状況を理解していくのはさすが賢い貴族様といった感じですね!
しっかりと相棒も味方もゲットしていっていて、今後どんな生活をするのか楽しみです!!
面白かった
貴族様がなぜこの世界に来たのかは不明なままだけど、素敵な相棒が出来て、毎日楽しそうです。
いつかは戻るのでしょうが、休暇を満喫してください!
ずっと BL で男にはキツい
異世界から異世界に転移して、貴族の宰相だった主人公が冒険者をやる話です。
絵は可もなく不可もなく。人物はちょっと平坦な印象を受けるが、大きく崩れているわけでもないので、なろうコミカライズとしては上澄みだと思います。
話については、構成はよくまとまっていて、主人公のキャラクター性の描写や、物語の方向性、今後の気になるポイントなど、1 巻に必要な要素がしっかり入っていました。
一方で、説明不足な部分も多く、後半は特に置いてけぼりでした。まず、迷宮品のテディベアを鑑定してもらったとき、買い取りを断って鑑定書を求めたことに驚かれていました。依頼で納品するものなんだから、買い取ってもらうわけないのになんで驚かれたんでしょう。次に、子爵が報酬を上乗せしてた場面も、意味深なことを言うばかりで上乗せした理由もわからずじまい。そして何より最後、リゼルが「予約」と言ったときにジルが怒った理由が分からない。真剣な場面であったはずだけど、なんで?と思って読み返してもよく分かりませんでした。
そんなことよりも、ずっと BL で男性が読むにはちょっとキツいです。登場人物が男性しかおらず、ずっとイチャイチャしています。それに、ジルがリゼルに惚れこむ理由がさっぱり分かりません。これはちょうど男性向けラノベによくあるやつで、美少女が主人公の男に惚れる理由が分からないのと一緒ですね。あとは、リゼルの朝が弱い描写とかのあざといヤツも、男性にはキツいけど刺さる人には刺さるんでしょうね。
ということで、絵は普通、話は説明不足過ぎ、終始男だらけのイチャイチャ、という感想でした。さすがに続きは読みません。