【感想・ネタバレ】穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第8巻のレビュー

最低2回は読み返し

2023年03月18日

読み返さないと理解が追いつかないんですよね~。でも、そのスマートさが魅力でもあって。
すっかり3人のパーティーだけど、やっぱりリゼルとジルの多くを語らない関係が好きです。ジルがリゼルの手の甲を見つめるところとか、悶絶します(ん?何か語弊が?)。

#ほのぼの #深い #カッコいい

2023年02月26日

リゼルのおっとりした戦う姿、すてきです。大変な状況で、楽しそうにする余裕?羨ましいかぎり。リゼルみたいな上司、でも、人使い荒いかな?

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

面白い

2023年01月15日

流石貴族様、敵より確実に上手。鮮やかが過ぎる(笑)あらゆる面で人外な三人だと思う。この巻は一刀が可愛い。

相変わらず面白い

2023年01月03日

カヴァーナに温泉に入りに行っていたと思ったら、マルケイドで大侵攻。本来なら行く必要もないけど、領主さまに恩を売るチャンス。スタッドが知らなくて良かった〜。
今回は、ジルの人外的攻撃力とリゼルの統制能力&魔力レベルがしっかりと認識された回だった。
穏やか〜はマンガでも充分面白いけど、原作小...続きを読む説を並行して読むと、台詞や表情の理由がより理解できて何倍も面白い。

#笑える #カッコいい #アガる

2022年12月21日

本編35〜37話とおまけ閑話漫画とSS。
マルケイド大侵攻篭城戦中編。黒幕さんとの決着は次巻ですね。
リゼルさんは相変わらずお貴族様オーラ全開でよき。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

やっぱりジルは人外だなと

2022年12月21日

そして、貴族さんはやっぱり貴族さんで…
教え子思い出して、いきなり自慢始めちゃうとか、にやけて思い出し笑いしちゃうとか、かわいいです!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

穏やか貴族の休暇のすすめ。

2024年04月18日

あれ?この題名たしか、休暇なはず?メッチャ働いてんですけど(笑)討伐依頼ですよねー、ってツッコミたくなりました、でも緊迫感がないとこが面白い!絶対読み返しますから!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

hnk
2023年11月04日

上手く仲間やその手下などを使いこなす主人公の頭の良さがすごい!これからどんな風に敵を欺いていくのか楽しみです!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

箱推ししか勝たん!

2023年02月10日

作者が全体的に男らしさを意識しているのか、初期に比べてタッチがゴツゴツした感じになって来ました。(個人的には初期派)
大侵攻の攻防戦もいよいよ大詰めになって来ました。どうやって敵を倒すのかが気になって仕方がありません。

#ほのぼの #エモい #カッコいい

「女性マンガ」ランキング